A9VG电玩部落论坛

楼主: godfather79

[咨询] 有没有人学日语的?

该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

再也不会登陆A9

种子
5 点
以前本来想考JTEST,又觉得没什么用有点鸡肋,后来就不了了之了.
对于实践派的人来说,改革后N1的难度其实是降低了吧,尤其是听力这一块。

种子
22 点
susan1989921 发表于 2011-2-23 18:41
关键还是要多说多用。当然这样也可能会有弊端,比如你的英文发音会变得不好。
不过个人觉得这个没什么,会 ...

深有感触。。。。看到英语。。。直接就用日语读出来了。。。。不过刻意的注意下。还是没有问题的。。呵呵

种子
14 点
duncanxu21 发表于 2011-2-23 18:39
我居然马上反应出来了。。。。。童靴你。太。。好吧。。一般的已经不能满足你了。

对 我当时学日语 基本是为了换工作的角度出发的  结果越学兴趣越大  每次看动漫都能有成就感  现在在慢慢锻炼不看字幕直接靠听  但是难度还是相当大的  一个是听不习惯太快  在一个是  单词量 确实不够   导致一集动漫我要看好多遍

种子
22 点
susan1989921 发表于 2011-2-23 18:44
以前本来想考JTEST,又觉得没什么用有点鸡肋,后来就不了了之了.
对于实践派的人来说,改革后N1的难度其实 ...

国内的单位不看JTEST的。。外资就不一样了。N1及格线相当于JTEST A-D中的650分。就是C的等级。
如果拷出来N1想再自我突破的话还是要去考考JTEST的。以后面试也会加分。

种子
14 点
duncanxu21 发表于 2011-2-23 18:46
国内的单位不看JTEST的。。外资就不一样了。N1及格线相当于JTEST A-D中的650分。就是C的等级。
如果拷出 ...

我哥们在东芝 好像没要就看证书之类的  是总经理 直接面试的  反正去的里面就留了他一个  什么都没看   上来直接先对话 问问题  问完后 其他的几个全部帕斯了

种子
22 点
lilongmai 发表于 2011-2-23 18:46
对 我当时学日语 基本是为了换工作的角度出发的  结果越学兴趣越大  每次看动漫都能有成就感  现在在慢慢 ...

这样学也不错。我现在也不是保证看动画不用倒回去确认的程度。多看几遍多听几遍。语言的感觉马上会上来的。
而且日语有的句子很绕。。不多听。你要想很久才能正确把握它的意思~这也是学术派。。不擅长听力的主要原因。
大家只做真题里的后面部分。。听力都不太做。。这个。。实在是。。你可以问问你哥们他当时每天怎么练听力的。。

种子
22 点
lilongmai 发表于 2011-2-23 18:48
我哥们在东芝 好像没要就看证书之类的  是总经理 直接面试的  反正去的里面就留了他一个  什么都没看   上 ...

总经理。。日本人吧。。日本人的话。。。人家只要和你对话马上就知道你有几斤几两了。。不过在你递上简历申请职位的时候呢。多一张证书会比较有吸引力哦~哦。。那个什么中口就别去考了。。坑爹的。。。

种子
14 点
duncanxu21 发表于 2011-2-23 18:48
这样学也不错。我现在也不是保证看动画不用倒回去确认的程度。多看几遍多听几遍。语言的感觉马上会上来的 ...

他没练过  但是就是应试过的一级  后来从事日贸工作  一直都要说 慢慢的 就出来了    他和我说 他是在工作当中逼出来的  
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

再也不会登陆A9

种子
5 点
当年一级的听力单项考了97分,不过是很早之前的事情了,而且看到报道说现在大陆的日语的学习热已经过去了。
不想再去给这种考试丢钱了。

种子
14 点
duncanxu21 发表于 2011-2-23 18:50
总经理。。日本人吧。。日本人的话。。。人家只要和你对话马上就知道你有几斤几两了。。不过在你递上简历 ...

恩 日本人  了解了一下基本的情况  然后问了些有的没得  就直接让他第二天来帮里 入职手续了   他那天是刚到那里 什么都还没准备好呢