A9VG电玩部落论坛

楼主: pegsus

等离子残影烧屏问题严重吗,打PS3松下P50VT20C好还是SONY的NX810好

种子
15 点
等离子能当显示器用吗?~~为什么液晶能当显示器怎么多?等离子显示器怎么普及不了?奇怪呀~~

种子
0 点
不知道楼主主要玩那些游戏?容易引起残像的主要是高亮、闪烁、固定位置的图标。我的等离子是去年买的50G11C,现在出现两处残像暂时没法消除,一个是生化危机5佣兵的连击数,一个是恶魔之魂的右上标志。生5的那个比较严重,是在一次连着玩了3个小时以后出现的,之后一个礼拜没敢再动这个游戏,看了几天有线电视和蓝光,结果淡了一些,但是没有完全消除,现在看电视遇到浅色画面时还是能发现的(残像是几个字母)。不过也无所谓了。

给楼主的建议,新等离子玩游戏时把对比度调的低些用会安全点,不要玩得太久,需要多操点心。没有残像当然最好,一旦出现还是挺窝心的。

但我对等离子的画质还是非常满意的。

种子
10 点
我也很纠结这个电视,因为怕残影,所以现在在NX810和夏普lv925里面选
nds

轮回者

水至清无鱼~人至贱无敌

种子
113 点
等离子不会有拖影的吧.,...
该用户已被禁言

种子
2 点
等离子烧屏已经是老黄历了,现在的新屏碰到的话可以直接去买***了,我的42PZ80C用了两年了,天天游戏,现在一点问题没有。
等离子的峰值功率是比液晶高,但你总不会连续几个小时看白屏吧?平均耗电量不会多太多的,每月多个几十块钱不得了了。
论动态效果来说,绝对是等离子比液晶好,枪车球这类游戏很适合等离子。
该用户已被禁言

种子
2 点
chenyiffx 发表于 2011-2-28 23:51
等离子能当显示器用吗?~~为什么液晶能当显示器怎么多?等离子显示器怎么普及不了?奇怪呀~~

等离子的成像原理和工艺决定了它的优势在大屏幕,小屏幕很难做甚至根本做不出来,这就导致它的普及性差,主流等离子屏幕都是40寸以上的,32的等离子也有,不过比较少,普通显示器就更不用说了。

种子
23 点
用了3年等离子,毫无问题,效果绝对比液晶好,无论看电视还是游戏。

种子
0 点

VT20的3D效果和可视角度以及3D方面的综合体验上是目前3D电视中可以说是最好的,但是VT20不支持2D转3D功能。。这点不如NX810. 因为现在的3D片源和节目比较少,所以这个功能其实还是有点用处的。 看LZ的考虑了

画质方面VT20是拥有较大优势的 但是等离子也有一些缺点:耗电量大(VT20每小时耗电差不多时NX810的2.5倍,VT20每3小时就耗一度电),有电流声(这个不是夜深人静的时候基本问题不大),反光现象严重。。白天的话如果电视角度摆放不是很理想的话看电视有点像照镜子。。至于烧屏 这个现在基本可以忽略了

如果为了看高清电影还是要推荐VT20的

种子
6 点
我VT20 无电流声 找个大片看看吧 不多说了 看了就知道有多爽

种子
0 点
效果来说每个人感受不一样,反正我看到等离子的厚度后,果断放弃了,LED现在是主流,为神马大家都做LED而不做等离子?你懂得啦