A9VG电玩部落论坛

楼主: aceknight

[感想] 无意间看到《贝维克传说》排名第二的帖子

种子
15 点
丝丝缕缕 发表于 2011-3-4 11:33
有人愿意组织的话,我参加

哇哈哈,vip姐归来了:)

种子
15 点
eg兄,你愿意组织吗,考虑一下吧。你对这个游戏的爱和贡献,我想大家有目共睹。

挂版VIP

目若朗星

种子
335 点
偶真有这么大的号召力么,大家抬爱了。
只是捐款很容易做到,组织就有点困难的说,首先如何和EB及BS的开发小组接洽就是个大问题。
PS:说到募捐,目前还是雇人汉化来得比较实际。

种子
7 点
如果募捐有用的话,算我一份……

种子
15 点
您尚未登录 发表于 2011-3-4 14:57
如果募捐有用的话,算我一份……

我估计你说的“有用”是指我们这么捐款能让EB出续作。不瞒你,我一开始也偷偷这么想过,有没有用,真的看规模,但是根据我的估计,几乎可以肯定没用,因为我知道规模上不去。如果知道没有用,我们还这么做,那就仅仅只是为了表态,不求回报的。

如果我们招募到100人,就相当于BS的销售增加了100份而已,我想对18万份的成绩来说,多这100没有什么区别。但如果EB或者BS组,当收到这份心意,把它想象为,当年利斯带着百人的骑士团集结到纳尔维亚,也许,也许有奇迹发生。所以100人的话,我们自己不要有任何想象,仅仅是表达我们的心意。

如果我们招募到1万人,我知道不太可能:),我想这份心意到EB的时候,可能会让制作组鼓舞一下,至于续作,还是很难说。

10万人,倒是有可能。不过不现实了。所以我们这么做,真的只是自己的表态,不要指望结果会有变化:)

种子
15 点
不指望,我们就不会失望难过。但是,这不妨碍我们见证奇迹:)

种子
15 点
EB的官网有招聘信箱,虽然不是制作组的联系方式,但有可能通过这个联系的窗口达到我们的目的。

下面这个是社招信箱。
http://www.enterbrain.co.jp/recruit/midcareer/index.html

下面这个是校园招聘信箱。
http://www.enterbrain.co.jp/recruit/newgraduates/guidelines.html

再不行我们往下面这个地址直接写信:
株式会社エンターブレイン
ENTERBRAIN, INC.
所在地: 〒102-8431 東京都千代田区三番町6-1

所以还是有点希望的,当然,如果能用日文写邮件,效果应该会比用英文写好。
我纠结的时,冒失的先跟别人联系上,最后只有十来个人参加,会不会有点失礼了:)

挂版VIP

目若朗星

种子
335 点
aceknight君的比喻很生动,不过如何将这份心意传达到彼岸呢?
粉丝还是很多的,像越南最大的游戏论坛GameVN都设有专区呢。
组织工作最好交给企鹅大这样的日语达人,电邮EB,把我们中国粉丝期盼续作的心情和实实在在的行动(募捐)传达给他们。

种子
15 点
我为eg狂 发表于 2011-3-4 15:46
aceknight君的比喻很生动,不过如何将这份心意传达到彼岸呢?
粉丝还是很多的,像越南最大的游戏论坛GameV ...

eg兄,你自己不都提到了嘛,当然是先电邮联系,表达来意,然后请别人给出账号,把钱汇款过去。如果别人不给账号,就只能请在东京的玩家帮忙把钱和我们的***贴直接送上门了。

担心的是我们的规模不大,那么跟越南玩家联手捐款也可以考虑,估计你经常去那个越南论坛,所以发帖倡议一下也是可以的呀。至于有多少人响应,那不是我们能控制的。

正如你所说,我们玩家能做的,就是对我们喜爱的游戏给与高度的正面的评价,并且把这种评价传达给制作方,表达我们日日期待续作的心愿,同时捐款表达决心,这是我们实实在在能做的。

与其在这里天天抱怨为什么贝维克这么好的作品没有续作,还不如大家都行动起来,用自己力所能及的努力,为续作计划的敲定添砖加瓦。如果真的失败了,我们也没有遗憾了,至少我们,作为普通玩家,尽力了。

种子
15 点

如果大家都有意愿,可以请月夜版主开贴置顶,招募参与者,想参与的都可以回帖报名,初步统计人数。

后记:
月夜版主已经开了置顶贴了, https://bbs.a9vg.com/thread-1770797-1-1.html