A9VG电玩部落论坛

楼主: aceknight

[感想] 无意间看到《贝维克传说》排名第二的帖子

挂版VIP

目若朗星

种子
335 点
您这话偶在PS2综合区某帖听过,传送门:https://bbs.a9vg.com/thread-1712651-1-1.html
偶确实想在国内推广这部经典作品,A9VG的泪吧毕竟圈子太小,如果汉化了并属上泪吧的大名,嘿嘿~

圣骑士

グローランサー

种子
565 点
回复 aceknight 的帖子

如果找到优秀的翻译,不用担心变味。

挂版VIP

目若朗星

种子
335 点
苍武君就是一只,这算是毛遂自荐么,呵呵~

圣骑士

グローランサー

种子
565 点
回复 我为eg狂 的帖子

没有毛遂自荐,只是这么一说= =
嘛,其实以前泪区也说过这个话题。
如果有破解出来的文本,倒是愿意出一份力。

挂版VIP

目若朗星

种子
335 点
回复 苍武 的帖子

有这份心就好,BS很多专有名词要翻译的信、达、雅还须大家集思广益的说。
像冲枪这个译名就是一个非常不错的创新,就是不知当年是谁先提出来的。
该用户已被禁言

种子
2 点
冲枪应该就是冲刺长枪的简写。
不过这玩意儿是一项很危险的运动,还曾被教皇禁止使用。

VIP

FCS Canal Vorfeed FCS 迦娜•霍华尔福德

种子
14 点

汉化的难度不是很大 只不过懂汉化技术又接触BS的人估计接近于零 印象中OZ提过汉化的可行性问题 主要还是字库的容量太大 在泪区有能力能胜任翻译的 不超过5个人 而且这5人当中 现在还有精力的 估计只剩下苍君了吧= = 如果花钱去找 相信大家都会对质量抱有顾虑 如果真的能有足够的翻译 可以联系下gxb或是oz老大 在A9 乃至汉化界 有责任心的汉化者屈指可数 花钱雇来的出现问题 解决起来非常麻烦 超乎你们的想象

骑士

幻想者

种子
5 点
你们真是热情高涨啊。呵呵,谁有意向就在此帖留言吧,不过我同样不看好此事。

种子
15 点
月夜版主,你说的没错。愿望是美好的,现实是残酷的。广大中国老百姓在物价,房价,医疗,教育,税赋面前,自顾不暇。有谁会顾一个游戏的死活,游戏不玩人不会死,没饭吃,没房住那就一定不行了。这个是现实情况。

以版主的名义,重开置顶帖,招募志愿者,这个是月夜版主的举手之劳。但是显然版主不愿意去做,理由是看不到希望。

那么版主的态度,传达给普通BS爱好者的感觉就是,版主都说没有希望了,我们瞎凑啥热闹,再说了,这个aceknight是什么罗罗,我为什么要在他的帖子里接龙?不正规。

最后就是更多的BS爱好者看到这个帖子草草收场,因为他们看不到有几个人留名,觉得没有希望,那就不要浪费精力回帖了。

分析招募志愿者的结果,为什么失败,因为大家的态度都是负的,这种负效应是可以叠加的,大家的情绪会互相影响。

可能版主会说,行!我就给你开个置顶贴,让你亲眼看看最后是怎么惨淡收场的。那么我这里说一句,大家的态度都积极向上,并不能保证这件事成了,我能肯定的是,积极正向的态度的效果一定比消极负面的态度的效果要好。

我们看到利斯带着几百人在巴斯通对抗帝国的1万大军,明知会被全灭,还义无反顾的去做,大家都被这种英雄气概感动,落泪。

联想我们的现实呢? 现实中的英雄在哪里?

不针对任何人,就事论事而已。

VIP

FCS Canal Vorfeed FCS 迦娜•霍华尔福德

种子
14 点
这个.........不用这么夸张吧~~~ 月版给开一帖 要不你这几天甭想睡好觉了~~~ 另外,A9是不主张募捐或***汉化的 对游戏有爱固然是好事 热心和执着也没有错 但是作为交流平台 和利益有冲突的时候 会让气氛变的不融洽 尺度真的很难把握 月夜辛苦下了~~~