A9VG电玩部落论坛

[心得] 新人问问题:用轻弩打通常弹和贯通弹是否不给力?和重弩相比差多少?

种子
0 点
一般轻弩都是打属性弹,那么打通常和贯通效果如何?一发一发打伤害很低么,还是一定要速射?
黑轰轻弩的通2速射,迅轻弩的贯2速射,这2个威力大吗?

种子
0 点
輕重在通貫散方面只是輕x1.3 重x1.48的分別
再來就是裝彈數的分別

一般任務用對應hr的武器 不論輕重
通2 396發沒有過不到的任

速射是給你省子彈用的
该用户已被禁言

种子
0 点
物攻弹一发一发打才是威力最大的,速射僵直大,尤其是贯通,而且威力小,速射的意义在于省子弹。
本作重弩的地位已经大大下降,攻击大幅下降,自动装填取消,动作还是一如既往的慢,优势仅仅在于动作倍率,但这个有用吗?轻弩的碎冰发射器,攻击达到了250,外带1孔,通常弹的装填量惊人,重弩威力最大260,还-30%会心,打通常没有任何优势可言。属性不用说了,没戏,不是一个重量级的,撤甲,异常属性,扩散,有大神岛重弩更没戏,散弹有轻弩金牛座的存在,贯通能拼一拼吗?

种子
0 点
打通常弹的话重弩有霸龙弩和金火龙弩,都很好啊,前者高会心,后者巨大的装填量和三洞
撤甲的话,重弩有蹲射撤甲的海造炮,也挺不错
霰弹,有岚龙重弩
贯通更是多种选择

挂版VIP

索 大 好

种子
7 点
主要是速射弩除了轟弩、吼弩、王牙弩、繚亂,別的速射物理彈的攻擊力都很不給力才會出現平射傷害比速射高的情況,但以上四弩跟同彈種平射比較dps是絕對的優勢
重弩主要看怪物弱點在哪選擇平射型/蹲射型,在尾巴就選擇平射方便、機動性比較高,在正面能打到的蹲射則能造成更大傷害、但也要視自己戰鬥方法而定,重弩打物理彈傷害上絕對優勢,取消自動裝填,加入散彈、貫通彈蹲射使彈種使用更多變,但重型彈蹲射的***絕對是設計失誤..........效率不及輕弩.........機動力=0.........還要***下降支援..................
该用户已被禁言

种子
0 点
缭乱速射散2,我金牛平射散3,你居然说有绝对优势,优势何来?你别跟我说缭乱速射散2两发比我金牛平射2发散3快,只有更慢,有固定***,金牛无需技能快速打散3,根本没有***,更何况速射散2啥风险,缭乱230,速射威力小,金牛240,还带1孔,我倒要问问何来绝对优势?
该用户已被禁言

种子
0 点
dps高有什么用?输出就一定高吗?平时单发必中弱点的通常弹,我敢说你连发基本不会全中,我打完1发,机会好继续,没机会我马上可以找第二个机会,连射就非得等射完,射完就有dps,但射完不见得有攻击输出。

挂版VIP

索 大 好

种子
7 点
LS,我說的同彈種、散3散2是同彈種嗎?笑而不語..........
我也沒說DPS代表什麼,輸出嘛.........技術許可下速射比平射輸出高..........速射射完就有DPS說明你壓根不懂弩、F的新米教材有一句就是︰「絕對不是有射中就好。」..........至於怎樣盡可能命中弱點就不好說了............

种子
0 点
弩就是以有限的彈數發揮最高輸出的兵器

所以用越少彈藥打越高傷害就是弩的重點
所以要盡可能打弱點部位
而重弩比輕弩有更高的單發威力就更能省子彈了....
速射的省子彈和重弩的是不同的...
蹲射則是把攻擊間隔提高的手段....

當然 狀態彈另算
個人試過用嵐龍弩蹲射無限LV2 團隊戰實在方便
要走位有大神島
反正輔助用的話最重要是中 而不是打什麼弱點 狀態彈也不差那物理傷害吧?(減氣另算?)
该用户已被禁言

种子
0 点
木下秀吉  发表于 2011-3-5 12:09
LS,我說的同彈種、散3散2是同彈種嗎?笑而不語..........
我也沒說DPS代表什麼,輸出嘛.........技術許可下 ...

你举得例子有一点点可能性吗?你用缭乱速射散2,我用金牛就非得迁就你,放着散3不打,陪你打散2?
即使我迁就你,还是没得比,我可以很负责的告诉你,缭乱速射散2的时间,绝对没有金牛平射两下散2快。缭乱攻击低,武器没孔,速射降攻击,僵直大,挨下揍就更不用比你的所谓dps了。
所以散弹极品是金牛,缭乱是地摊货,就是这个道理,你也别争我懂不懂弩,两把弩打把雷狼,啥叫好弩就都知道了,尤其是裸奔,你推崇的缭乱更是地摊到家了。