A9VG电玩部落论坛

最多20元改造Xbox360 slim 4G版散热!

种子
0 点

欢迎转帖,请注明出处!

我没有拆机,也不赞成新版拆机,会失去质保!

1.SLIM CPU那边是封死的(参考新版拆机图),根本没法进空气(相对),自己可以弄点烟雾,用手电照射烟雾看看会不会被吸进去.

2.从进风口进去的冷空气可以辅助主板其他零件散热,当然其他零件没有CPU哪里热(参考笔记本散热,联想Y450背板),能量守恒,高温空气会主动中和低温空气,加上主机上自带的风扇是抽风的,再相对密闭的机器内的压力是负压,所以从进气道进风有很大的可取性!

才买了Xbox360 slim 4G版,韩版+组装硬盘,一共2900.玩了一段时间后感觉出风口很热,也可能是我在耍电脑时候养成的习惯,一感觉太热就不爽,于是借鉴TB上卖的散热器,自己动手坐了一个,大家可以借鉴.

Xbox360 slim 4G的散热属于被动散热,在机器的左边有一条长大约15CM,高3-5CM的进风口(因为上面有光驱盒子挡住了)
为什么这么说呢,见图说明!

解释:我的机器Xbox360 slim 4G韩版,是从进风口进风,抽风口那个位置的风扇往外抽风的.抽的是机器内部的热量!

材料:
硬纸盒(硬纸板)
8025或7025(推荐)电脑风扇 X2
3M双面胶带
剪刀
防尘网
聪明的脑袋和耐心

1.风扇这里我说一下:我的2个风扇一个是 极冻酷凌刀锋II,另外一个是NMB 8025的风扇,都是12V输出,但声音相对来说有点点大(一个是0.09A,一个是0.08A),而XBOX 360 SLIM高度大概7CM多一点,所以买7025的风扇最好(电流越低声音越小,相对风量就比较小),我推荐用OC3旋风F82风扇,广告说只有11DB声音.很不错.一个10块钱....

2.关于风扇如何取电,你可以找个不用的USB线,拆下来拨开后,USB里面有4根线,用排除法找到里面供电的 +-电源,接到风扇就好了(用废旧的手机充电器也可以),但如果风扇不转的话说明风扇的启动电压要求高,你就去找个9v至12V的电源(额定,可变都可以)街边买手机的地方就有!

3.建议你最好加上防尘网,减少灰尘进入!

PS:我的一个朋友说TB上的散热器声音很大,所以我也就不打算买了,你可以按照我的这个方法自己做一个,声音,散热兼备.

废话不多上图!(手机照相,不太清晰)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
5 点
也算是技术贴 顶一下 老65路过
该用户已被禁言

种子
68 点
楼主你的是在抽风吗?这好像跟slim本身的风道方向反了

种子
47 点
都Slim了还抽啊!
字数你妹啊!

种子
0 点
field_lee 发表于 2011-3-14 18:23
楼主你的是在抽风吗?这好像跟slim本身的风道方向反了

是的,我机器上面有风扇的地方是往外抽风,抽的是机器内部散发出来的热量!

种子
12 点
我可不会这么折腾主机的,因为这会失去官方保固的。
该用户已被禁言

种子
0 点
好东西~~哈哈~
~~

种子
5 点
感觉没我的老版PS3 40G热。新版360热不是很介意。
该用户已被禁言

种子
7 点
搞得越多红得越快

种子
9 点
呃,新版还需要弄这个啊……老版都基本上不会有三红了吧