A9VG电玩部落论坛

[求助]欠片合成时属性提升的问题

种子
5 点
比如
原武器,性质A (低级),使用高级性质C欠片合成时,武器提升的属性是看C欠片的性质
合成出来的武器性质还是A原来的性质

要提升属性只要找高级性质欠片来合就可以了吧,那么这样提升武器A原来的性质到高级性质是为什么?

新手求指教..谢谢..

种子
0 点

武器最终提升的属性是看A+C后合成出来的性质增加的。原则上高级性质的欠片普遍提升比低级的高一点,但是也有的高级性质的加成很低。欠片加成还是要看这个帖子的 https://bbs.a9vg.com/thread-1633809-1-1.html

种子
5 点

置顶的合成看了
游戏里合成武器时,对比提升数据跟表里的数据,怎么看到是按C的性质来决定的?

武器

合成欠片,术攻

最后效果

提升的效果是按欠片的性质

寒々しい 攻击4 术攻3 命中5
而不是合成后的性质
刺激的  攻击6 术攻9 命中0

这是为什么呢...

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
0 点
呵呵,LZ你这个东西看得我先是一愣,然后才反应过来是咋回事……

你把武器的最终性质看错地方了,武器强化最终性质是看画面左边的合成物品下面的一个窗口,上面就会显示你合成出来的东西是什么,那个时候你看到的武器的性质就是最终加成的性质。

拿你的例子来说,你看你+7的时候,武器的性质是:刺々しい,这个时候,你合成的欠片是:寒々しい,依照规则,同级的合成,最终性质+1,这个时候出来的武器的性质就是你现在这把+8的:刺激的,然后你再拿:寒々しい的性质的欠片去强化的时候,就会保留低级欠片的性质,所以,这个时候你看到的就是:寒々しい欠片加成的属性。

所以,总体原则就是:一次高,一次低这样……

种子
5 点

回复 hzhzhz007 的帖子

呵呵,LZ你这个东西看得我先是一愣,然后才反应过来是咋回事……

你把武器的最终性质看错地方了,武器强化最终性质是看画面左边的合成物品下面的一个窗口,上面就会显示你合成出来的东西是什么,那个时候你看到的武器的性质就是最终加成的性质。

拿你的例子来说,你看你+7的时候,武器的性质是:刺々しい,这个时候,你合成的欠片是:寒々しい,依照规则,同级的合成,最终性质+1,这个时候出来的武器的性质就是你现在这把+8的:刺激的,然后你再拿:寒々しい的性质的欠片去强化的时候,就会保留低级欠片的性质,所以,这个时候你看到的就是:寒々しい欠片加成的属性。

所以,总体原则就是:一次高,一次低这样……

我现在就是进行到你说的红字那一段,没有到后面
并没有再拿这个 刺激的 性质武器再去与 寒々しい欠片合成

就是说我原来的武器性质就是 刺々しい,现在用 寒々しい欠片合成,属性加成是 寒々しい欠片 所提供的属性
而不是合成目标物 刺激的 性质加成的属性

一直以来的合成发现都是以欠片上的性质来决定最后的属性加成,而不是目标生成物的性质,或者是我理解错了什么东西?
难道合成后马上属性就涨一次(欠片的),熟练时再涨一次(武器性质 刺激的)?
否则这个合成时,属性加成是以欠片性质决定,而不是最终物的性质决定..很不理解啊="=...55

就是因为以合成欠片的性质来决定加成属性,所以才产生了一个疑问,问何要把武器本身的性质也提高呢?

种子
5 点

再来看看这个

武器,豪快

欠片,上品

最终合成物,可以看到属性成长值,是欠片性质上品所加成的攻3术6命2,而不是最终合成物性质所提供的攻2术8命3

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
0 点
这个……我确实没遇到这样的情况了……我刚才也试了几次,都是以最终合成的性质来决定加成的……另外,我是二周目开了性质解放才开始研究这个系统的,难道说跟这个有关吗……

种子
5 点
啊???这还能有一周目二周目有所不同?

你能上下图看看吗?
最终合成物提升的数值,跟最终合成物的性质是符合的?
一周目最终合成物提升的数值却是跟欠片所符合???..晕

种子
5 点
刚才试了一下,确实是按照合成后的性质加能力的,而且是一周目,难道lz遇到bug了?

种子
5 点
你们是PS3的TOGF???
我是模拟器玩的WII版本