A9VG电玩部落论坛

[讨论] 三周目结束简单总结,DLC3入手,四周目缓慢启动中

种子
7 点

先上成绩图(点击放大)...

因为本周目的目标是团长,要多照顾一个地区的fans数,所以时间安排得有点乱,前期打榜冲得太快,以致后边不敢轻易浪费有限的全国audition,fans只能一个区一个区慢慢打,打完了看fans数猛掉掉得心痛,而前期练级不够多,后期为了上16级时间压缩得只有一周时间可以逛店买东西,但这3周一直没刻意***,故逛店也买不起那些豪华装备 囧rz。
没刻意刷销售效果(感觉这个太靠运气和毅力了),平时也没穿套装攒幸运星,结果就最后一曲出了个Break,这样总销量还算能看得过去。
比较遗憾的是,后期山原、安宅都没有在合适的点挂到,甚至dance有利的比赛、邮件burst都没有,所以几首歌的分数都偏低。
还有就是TOV还是打不过,用那个爆槽能力超的也拼不过,大概还是炸弹少能力差吧(到了16级就没再练过了),看日本人讨论说拿65000以上的曲委任就可以过,我用第5首去委任试了几次还是输,应该也有很大的运气成分。

总结完毕,准备4周目了,希望能在最后挂到安宅山原之类的,能让得分不再这么悲惨。

p.s.: 有手动过了TOV的朋友希望写下心得!

终结者

累了

种子
16 点
我想知道楼主是怎么打出的break?是保持全部地区fan的脸色为紫脸然后就随机出吗?

另外楼主上课时间是怎么分配的?
我主要就是上课,然后剩余的时间根本不够给我打出全地区的歌姬歌王子,每次总是差1个地区没时间打

种子
0 点
回复 觉醒美希 的帖子

初期不要过于集中上课,长课程对时间的利用率很低要少用,应该保证第一首歌进入前20,然后营业全部是金钱营业,带一个一格课程,尽量带小柴,穿插刷粉丝,等到攒出3个炸弹就可以不用营业了,刷出歌姬歌王子之后如果打不过可以突击刷一下等级,一般45周之前都可以刷到16级
可以参考置顶woshibt的攻略,按照他的打法肯定没问题

种子
7 点
觉醒美希 发表于 2011-5-2 20:08
我想知道楼主是怎么打出的break?是保持全部地区fan的脸色为紫脸然后就随机出吗?

另外楼主上课时间是怎么 ...

销售效果(break、revival、superbreak)这些和脸没关系吧,我出的时候除了正在战歌姬的地区基本全是蓝脸,按照社长的短信和幸运星的多少有直接关系。个人感觉break最好出,我后期做全国audition的时候都是用10周以上的老歌刷,结果怎么都刷不出revival,break二周和三周都出过,revival二周出了一次。
时间分配方面如果我二周和三周都是全S,都没有第一曲进前20,不过时间来说有点紧,感觉一开始FANS刷多了,后期掉得猛,不如晚点进TOP 20,我二周和三周都是准备期唱一次,发行时候打榜2周然后去干其他事,个人感觉准备期有一周高分就可以,用来刷superbreak,发售的时候全国auditon一次增加购买力,然后就可以安心训练、做金钱营业,不过感觉如果前期注重训练也应该没问题,毕竟最后发行的曲目销售系数最高,fans数如果不足资金营业+有明/山原要多利用,不打TOV的话,炸弹有两个足够对付那个难度9的歌姬歌王子和最后的基佬了。