A9VG电玩部落论坛

穷人的福音——PS3在偏光式3D电视上的实际使用感受

种子
5 点
五一又逢搬家,搞台3D电视接PS3,快门的玩不起,就定了台偏光的,晚上回家上A9,发现很多人说偏光式3D玩不起PS3,大汗。转天抱着机器去“对不起”(GOME的日语发音)亲测
设备:国产偏光式3D电视(品牌不说了,我真不是枪手。。。),电视宣***上写着支持HDMI1.4,但我不知道这和玩PS3有没   有关系
      PS3薄机,系统版本最新
      山寨HDMI线

实测: 开机可以自动识别是3D电视,COD7试玩版用2D转3D模式,有3D效果,效果不明显
    矿工3 3D试玩版,用的原生3D模式,效果很棒,层次感明显。至于分辨率是否减半,我没写轮眼,感觉不太出来
    其他一些支持3D的试玩版游戏都能玩
    3D蓝光电影没问题

结果: 经过测试,至少部分(或者是全部也说不定)偏光式3D电视是完全支持PS3的,至于3D效果比起快门来差多少,我真不知道,不过偏光的闪烁问题处理得确实好,眼镜也轻。但有一个问题就是观看者的眼睛水平高度必需与电视屏齐高,否则会出现重影。 所以说像我这样的穷人也是可以好好享受3D的!

审判者

Thank you for smile

种子
26 点
穷人是像我这样对着2d电视脑内3d补完的.

骑士

无业游民

种子
574 点
pencil 发表于 2011-5-5 19:41
穷人是像我这样对着2d电视脑内3d补完的.

+1.。。。。。还在看14寸黑白电视的飘过

征服者

=w=与日俱帅是不行的

种子
10 点
穷人都不用电视,是脑补玩游戏的……楼上几位已经8错了。
wyp

种子
44 点
chaosdandan 发表于 2011-5-5 19:33
五一又逢搬家,搞台3D电视接PS3,快门的玩不起,就定了台偏光的,晚上回家上A9,发现很多人说偏光式3D玩不起 ...

楼主说的情况属实,但那句“观看者的眼睛水平高度必需与电视屏齐高,否则会出现重影”,我个人觉得要看距离屏幕有多远,55寸的偏光电视,距离电视2米左右,如果站起来,头部明显超过电视顶部,会出现重影;但如果距离2.5米或3米距离,那随你站起来左右上下移动,都完全不会出现一丁点的重影。

种子
5 点
楼上高见,但我没钱,所以只试的42寸的,而且卖场空间有限,我是在大约2.5M左右试的

种子
10 点
其实gomen才是抱歉的意思..
wyp

种子
44 点
chaosdandan 发表于 2011-5-5 22:14
楼上高见,但我没钱,所以只试的42寸的,而且卖场空间有限,我是在大约2.5M左右试的

42寸比55寸要小了很多,如果卖场电视放的位置不是很高,那么你站起来,可能会明显高于电视的最上端,所以在2.5米看到重影也不是完全没可能。偏光电视观看时,上下可移动的角度比左右可移动的角度要小的多。我在卖场测试55E92RD时,2米距离,站起来有重影,2.5米就看不到重影啦,3米观看距离最佳。我左右移动到几乎快与电视平行啦,依然没有重影,3D感没什么改变,这个距离站立和蹲下也完全没影响。

还有一点就是电视的选择调节,3D选项下有个景深调节,出厂时应该设定在12—13左右吧,如果这个数值调高了,比如上到20,有些出屏感较强的片源,近景有可能会出现重影,这个也是要注意的。
nds

轮回者

水至清无鱼~人至贱无敌

种子
113 点
等普及.==..暂无福享受.....

悟道者

PSN:koyasha

种子
958 点
小几 发表于 2011-5-5 21:26
穷人都不用电视,是脑补玩游戏的……楼上几位已经8错了。

我比你能软和点 上tudou youku啥的看视频 手里做拿手柄样子 对着视频按空气YY实际我在玩