A9VG电玩部落论坛

楼主: diabloleo

说3ds性能只比psp高些的可以看看(3ds两游戏在电视机上输出)

种子
0 点
lzjlz001 发表于 2011-5-16 00:10
3DS和NGP的性能还用争吗,必然是NGP性能高了,差距又会很大。

得出这的原因很简单了,3DS发布硬件时,感 ...

NGP硬件必然缩水 不然续航不会超过一小时
想要保证续航  硬件就不会比3DS强
NG6

终结者

天降小裤裤

种子
12 点
magician_g 发表于 2011-5-8 04:34
多媒体便携设备的多核真的是个诡异问题,支持下播放音乐也算的,国产的很多MP4 都是多核心,不过是让模 ...

国产MO4那么宣传是因为他们把音频解码处理器,视频硬加速处理器也算成处理核心了,NGP的核心是对称的4核A9,并不是国产MP4宣传的那种。
NG6

终结者

天降小裤裤

种子
12 点
天际线王子 发表于 2011-5-8 10:23
3DS的物理分辨率是800*240,实际输出是400*240。用实际输出的像素去除就可以了。

有人一定要说是800, ...

KZ3使用的3D渲染方式和孤岛危机2一样,都是帧位移,这种3D技术最大的好处就是在不损失画面效果的前提下尽量不增加给主机额外的性能损耗,是一个相当不错的3D立体解决方案,不知道3DS为什么不用,用了的话,祯数几乎不降低。
NG6

终结者

天降小裤裤

种子
12 点
diabloleo 发表于 2011-5-8 12:54
以现在的技术来说,掌机还远远无法达到ps3/xo360一样的性能,更别说超越了。曾有人说NGP的性能将超越PS3, ...

我勒个去,你说4核A9和单核ARM11(3DS有两个,一个处理上屏,一个处理下屏,上屏的频率比较高)SGX543MP4+的性能比3DS的GPU就强一点?!LS,你真强!
NG6

终结者

天降小裤裤

种子
12 点
雷帝旮旮 发表于 2011-5-13 11:18
老哥啊,我说的是单核心性能,而根本没说过543有单核心版啊!i7没有单核心版,但测试出个单核心性能很轻而 ...

那118L啊,生产3DSGPU的那个厂商都说了,那个GPU特效是DX6级别的只是增加了一个区面细分特效。

征服者

怪蜀黍

种子
0 点
LZ跟这种言论较劲,只能说明你中计了

圣骑士

真相招致仇恨

种子
5 点

我早就发现了,当初我就感到很纳闷儿,3DS在各个网站的截图基本都是被放大到 640x 480这种分辨率,而且看上去画面一点也不俗。我觉得已经有超过NGC的画质了,部分游戏。而我们注意看看各种PSP的网上流出的截图画面,普片都是 480x 272的截图尺寸。有人敢截一张,640X 388的PSP游戏截图吗?(我打包票,惨目忍睹) 就这点任天堂的魄力就要比PSP强的多。

细节,细节很重要啊,同学们。故,3DS vs psp 画质,纯属无意义。一个人视力只要不是有问题,谁的画面好,一看就知,根本不需要辩论。PSP那材质贴图,不怕人喷,我2006年开始就没正眼看过。当真有人认为PSP的材质贴图达到PS2水平了?差远了
个人直观感受,仅供参考。

种子
0 点
哥们顶你一个,这年头敢说真话的不多了。PSP这贴图也拿出来说,完全是PS高一点点的水平,PSP就是一个加强版的PS,比起PS只有有限的量变,没有本质区别,其3D画面(非宣传图)完全可以用惨不忍睹来形容,只是被小白们口耳相传神化的太过了,再加上同时期的NDS走低机能路线,才把画面传的神乎其神,实际上啥水平,看看那贴图,那等于0的光影效果,就这也能算合格的3D掌机?
掌机上真正的3D游戏,从这个世代才真正开始。现在还拿PSP跟3DS比的,可以直接认为是小白了。
这帖子居然还有人唱反调?看不看的懂LZ只是告诉大家,3DS远胜PSP,不要再拿这两个不同时代的掌机比较这个主题啊?要秀硬件知识请另开专门比较帖,谢谢!

终结者

深蓝的彷徨

种子
64 点
gaq 发表于 2011-5-10 18:09
我客观的说一下,3DS的机能只比PSP强一点而已.
机能问题现在已经成为老任的传统了,只比别的厂商上一代机种机 ...

然后那些任青见此为老任软肋,为了包庇,干脆巅倒是非,挑战各玩家智商,以各种勉强的理由来变向性的赞杨老任此做法的目的,借此想给玩家们洗脑,达到提高巩固任地狱的地位.

从这贴互掐的趋势来看,任青们并不顺利呀.

终结者

深蓝的彷徨

种子
64 点

NDS连个PS的3D半透明机能都没有,也好意思拿出来比画面.任青还吹的头头是道.继续吹吧,尺早看腻味.