A9VG电玩部落论坛

返回列表 发新帖
楼主: 納蘭蒼月

【审问心得】100%识别【True】与【Lie/Doubt】方法,以及L和D的细节的一些吐槽。

种子
5 点
TTG总舵主 发表于 2011-5-26 15:00
其实还是语言障碍,而且信息量也很大

写这个就是希望能帮到英语水平稍微不是那么牛逼,又想好好玩游戏的人~

圣骑士

Leo Messi

种子
7 点
其实难就难在proof上面。。。

种子
5 点
leon8787 发表于 2011-5-26 10:59
一开始几个案子的教程里写的很清楚啊。。觉得对方有问题,有证据就是lie,没证据就是doubt。。似乎坛子里都 ...

感谢你帮我回答,我最后的吐槽就是这个意思。
该用户已被禁言

种子
7 点
学习中。。。L与D之间没有太大的区别,个人感觉要判断是L还是D,一是看证据,二是看表情,一般嫌疑人在说到会让你质疑的话时,除了神情恍惚,眼神不定,底气不足外,他们语气会给你一种欲言又止想隐瞒什么的感觉。

征服者

ICE海贼团御用蒙古大夫

种子
7 点
在证据提示玩家案件进程,和证据提示能够戳穿谎言之间,还需要更明显的界限

LZ写的很好~我玩下来所纠结的也是D or L,但是如果如LZ所言,那么这个类型的游戏就会失去很多意义,‘选择Lie,打开记事本,高亮正确的证据……’

如果有下作的话,我觉得Bondi可以参考用了直觉点数之后的Lie选项,也就是划去明显的或者不太明显的与这个Lie不相干的证据选项,留下彼此有一定关联的证据,这样还可以给玩家一定的思考空间,当然,如果能把选择这几个关联程度不同的证据后对案情不同的影响也表现出来的话,就更完美了,不过貌似实现的难度太大~

终结者

Love Karena 林~!~!

种子
13 点
这就是本作的精髓啊!支持分享心得!

种子
17 点
感谢楼主分享
赞~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

种子
16 点
虽然早就发售,不过由于当时比较青皮,所以昨天才入了游戏……迟迟不敢看专区里的各类讨论帖,就是怕剧透啥的,因为这种游戏如果光是照着攻略玩那真就白玩了……玩到主角升到刑事组,之间遇到LZ说的问题,真是说出了心声啊!
总之个人对疑犯T,D还是L的判断,大体像LZ说的,还是先看表情,是否有猫腻,(Bondi确实是为了让游戏更简单,猫腻表情都太明显了些)两眼直视语句清晰的,基本是T
D和L嘛,一般有绝对证据能***的基本果断L,不确定就诈下对方,不行就重来吧……
不知道各位有没有看过一个美剧叫《LIE TO ME》,里面主角就是通过面部表情来推断疑犯是否有LIE,其中提到过在嫌疑人撒谎的时候,往往倾向于更多的眼神交流来让你确信其可信度……不过要是做的太复杂可能就没法玩了吧,毕竟咱们不是专家……