A9VG电玩部落论坛

【剧透】Homicide Cases无差别剧透讨论专贴(严重剧透,乱入后果自负)

审判者

说好的游戏性呢?

种子
14 点
鉴于大家玩的进度不同,我们分成几个部分来讨论吧,这样就不用担心剧透了。
有一点要注意的是,如果跟后面的Vice或Arson剧情有牵扯,请你装作不知道,尽量一定不要写出来。如果你要写出来,请用白字,并醒目表明剧透。

我因为下班后时间很少,外加每个case都要5星,同时也在搞收集和奖杯,所以刚刚玩到Vice的第2个case。
关于homicide的案件,我开始觉得很精彩,欲罢不能,但是到最后非常失望。感觉就是虎头蛇尾,莫名其妙。

首先,杀手的工作方便杀手能物色那些家庭不幸经常去不同酒吧醉酒的女性,甚至还能打探其具体家庭状况,以便栽赃。有这些共同点,竟然还不注意很早就露面的嫌犯。酒吧的人甚至都没有一个一个要求alibi。

然后,每个案子证据都摆在那里,比如丈夫的卧室地上,非常醒目,这么假竟然无动于衷?好歹你给我做到柜子里或者暗门里去吧。

再次,前几个案子抓了几个人,但是一点真实线索都没有,虽然知道是连环杀手,但是一点眉目都没有。要不是最后一个case杀手主动把主角带到老家,这案子就没完了。(事实上现实中黑色大丽花这样的惨案发生后,肯定会把城市整个翻个遍,人多的地方逐个询问线索,没人的地方仔细排查藏匿凶器或证据什么的,更不要说那么大一个空教堂了)。关键是杀手根本不想被抓,所以那天早上写的信还故意清除了指纹,到了晚上就这么大方主动了。按常理讲,到了倒数第2个地标建筑,杀手就应该玩够了再次销声匿迹了,怎么也不会留下老家的线索。

最后,黑色大丽花这么给力的案件,竟然这样草草收尾,说实话我以为这部分连环杀人会贯穿到最后的,杀手不是kelso就是那个后来vice部分的partner Earle,结果竟然是一个跟主角没啥来往的人,太让我失望了。(请不要继续谈kelso和Earle,以免剧透后面部分,谢谢)

种子
7 点
很明显是那个临时酒保,所有案件都是受害者在不同的酒吧灌醉后,成为杀手的猎物的。

征服者

ICE海贼团御用蒙古大夫

种子
7 点
novosark 发表于 2011-5-27 08:09
很明显是那个临时酒保,所有案件都是受害者在不同的酒吧灌醉后,成为杀手的猎物的。

当时反正我是没往这边想~倒是每个***案开篇几乎都能看到一个醉醺醺的女人,汗啊

种子
843 点
晕啊,果然大部分人都搞错了,black dahlia案的杀手从来就没有在游戏出现过,只是作为一个背景案件,具体请自行参阅红唇凶杀案开始主角和拍档的对话,连环凶杀案的杀手只是又一个想拿BD杀手出名的人,具体请参阅红唇凶杀案第一次和法医的对话,难道你们都不看对话的吗????