A9VG电玩部落论坛

Welcome to the City of Lost Angels (剧透醒目)

种子
5 点

R星作品总是能让我通关之后回味无穷,虽然黑色洛城除了发行R星没有太大参与,但Team Bondi的新作依然很有R星的范儿(在Liberty City里一边开着车四处碾压一边如网游一般一个一个任务接了做,做了接,然后在自由度里醉生梦死的玩家请自动无视)。

四十年代的洛杉矶,天使之城,那是怎样的一个时代?从二战中发完战争财归来,美国即将站上世界之巅。和平仿佛***,权利和欲望,机遇和奋斗,在每一座大兴土木、纸醉金迷的大都市里狂欢。不远的将来,统治阶级会寻找新的对手,麦卡锡***将会甚嚣尘上;而似乎就在昨天,战争的创伤才刚刚长出一点新皮。

“穷人打仗,富人发财”,Courtney Sheldon的逻辑很好理解,热血青年们为了自由,为了和平,为了祖国,或者只是为了能活下去而拿起枪来战斗。当他们从战场归乡,又能得到什么呢?穷人还是越来越穷,富人还是越来越富。不如干脆干一票吧!

Cole Phelps,热血正义却又矛盾复杂的人物;Jack Kelso,他比Cole还要“单纯”一些,也就更加与这座城市格格不入。没有见过奥斯维辛堆满尸体的尸坑,没有闻到过冲绳岛上人肉烧焦后的味道,你永远也不可能真正理解战争。带着战争创伤的人们可以领略好莱坞的繁华,但他们清楚地知晓地狱的深渊落于何处。

了解开始于40年代的好莱坞Noire Film文化的人,会明白Cole的结局早已注定了。还记得《唐人街》吗?风华绝代的费.唐纳薇死在了汽车里,正义的警探杰克.尼克尔森只能听见拍档说:“走吧,这里是唐人街……”,落寞地消失在街角。孤独的人气喘吁吁地与整座城市对抗,而现实是没有英雄的。就只能牺牲自己然后获得救赎吗?也许吧,谁知道呢。于是在汹涌而来的洪水面前,不如就说声再见吧。

不知为何,却是Herschel Biggs这个着墨甚少的配角真正触动了我。一个同样上过战场,一个从一战的泥潭里爬出来的老古董,在洛城当一个老老实实、循规蹈矩的***。从办案的细节中我们可以看出,Herschel是一个非常优秀的警探,但是20年来,他从不与人搭档;20年来,他依然在毫无前途(钱途?)的纵火组里安分守己、蹉跎岁月;甚至一个打了一战的老兵,当***的20年从没开过枪……你在逃避什么吗,又是什么触动了你呢?Cole让你想起了从前的自己?还是想起了从前的战友?于是本来再熬上几年就可以安心退休的你,非常愚蠢地开始热血了,这么多年了,你又举起了枪,握紧了拳头,爆发了愤怒,当然,也毁了职业生涯。没得罪过掌握自己退休金的人,就算不上好***么,呵呵~

遵循黑色电影的宗旨,黑幕终究是无法打破的。看,曾经信誓旦旦的地方检察官与大人物们握起了手,达成了协议,Leland Monroe和Harlan Fontaine倒了下去,但会有别人取代他们的位置,新的***体系将会建立。Cole和Jack最终会发现,他们要对抗的不是Monroe,不是***和******;他们要对抗的,是人类的欲望本身。

太平洋的海岛或者***的***,从死人堆里爬出来的Cole、Jack和Elsa,劫后余生地来到了美国。哦,自由的美国,***的美国~ Jack对Ira大喊:“战争已经结束了!” 是吗?套用笑傲江湖(还是东邪西毒?)里的台词,有人的地方就会有战争,人就是战争。对于Cole,对于Jack,他们又还能去哪呢?

欢迎来到洛杉矶,这里有无数的机遇,无数的欲望。在这里,坏蛋们掌握权势金钱,好人们伤心离开,又会有新的人们满怀愿景的到来,当然,还有无数规规矩矩、麻木地混口饭吃的我们~

欢迎来到洛杉矶,这里是天使之城,失落的天使之城……

评分

求败者

输了就打个GG,然后再来嘛

种子
2542 点
楼主最好在标题上写个剧透两字

种子
0 点
好文!!!
這遊戲的劇情真的很好
通關後仍意猶未盡

种子
7 点
写的不错,黑洛算是我玩过最现实的游戏了....丑陋的世界啊

求败者

输了就打个GG,然后再来嘛

种子
2542 点
etimes2001 发表于 2011-5-27 20:41
写的不错,黑洛算是我玩过最现实的游戏了....丑陋的世界啊

以后游戏会越来越现实的。。。。。。。。。。

种子
5 点
写的真不错,支持一下,不过还是希望LZ能编辑一下标题,毕竟有不少人还没通关,冒失进来被剧透就不太好了,尤其是这种玩剧情的游戏

种子
5 点
写的真好!非常感动!

屠龙者

我是抽抽

种子
5 点
拼错了………………
mh1

种子
5 点
真不错的  顶一下  希望更多的剧情介绍文章出现