A9VG电玩部落论坛

楼主: 987524163

小易(整合)贴:冷门游戏补完计划—FC篇 VOL.4(儿童节快乐+小易的儿时玩物自爆)

该用户已被禁言

种子
2 点
慢慢走 发表于 2011-6-1 23:26
到底还是小盆友啊,我们那会儿的三大娱乐是打弹子,拍香烟牌和刻纸。

弹子~  我也有 只是找不到了 ~~~~哎
香烟牌就是后来 我们俗称的拍卡  其实是1个道理吧

种子
1327 点
987524163 发表于 2011-6-1 23:25
哈是吗  科普了不错  也说明了~慢兄的 运气很好  合卡里都很少出现的!~  人品绝对不错的~

哈哈,谢谢,只能说小时候RP不错。

我的第一盘FC卡是三合一,现在还很清楚地记得是《蝙蝠侠》+《赤影战士》+《忍者神龟2》。

过了这么多年依然觉得这盘卡里全是神作。
该用户已被禁言

种子
2 点
慢慢走 发表于 2011-6-1 23:33
哈哈,谢谢,只能说小时候RP不错。

我的第一盘FC卡是三合一,现在还很清楚地记得是《蝙蝠侠》+《赤影战 ...

神卡啊~  这时候 能有1盘  忍者神龟  恶魔城  魂斗罗   还有许多小品游戏的 感觉真好~~~~~   慢凶的那盘卡带 要在我小时候肯定入了   我就是喜欢忍者神龟 超级爱 玩具买了不少了

种子
1327 点
987524163 发表于 2011-6-1 23:28
弹子~  我也有 只是找不到了 ~~~~哎
香烟牌就是后来 我们俗称的拍卡  其实是1个道理吧

嗯,以前我们还买一些5分钱一颗的单色玻璃珠子,用沙皮慢慢挫成磨砂状,各种颜色堆放在一起很好看,都舍不得玩。

香烟牌可能就是你们俗称的拍卡吧,不太清楚别的地方是不是这么叫的,反正就是火柴盒一面这样大小的纸片,上面都印着西游记或者水浒之类的人物,规则也都是大家瞎掰,都拍翻过来就是了,每次回家洗完手那水都是黑的。
后来随着一些动画片的热播,香烟牌上也开始印着变形金刚角色的图式。很囧的事情就是有一些博派或者狂派的香烟牌背面的说明上写着“1张可换10000张”,然后我屁颠屁颠地就找BOSS去换了。。。
该用户已被禁言

种子
2 点
慢慢走 发表于 2011-6-1 23:44
嗯,以前我们还买一些5分钱一颗的单色玻璃珠子,用沙皮慢慢挫成磨砂状,各种颜色堆放在一起很好看,都舍不 ...

这个其实 和  我们玩的水浒传   圣斗士一样  说什么换其了 可以换小电视机  以前没网络就是容易相信谣言。
玻璃球 后期 演变成了 弹性球 很喜欢玩。。。但是弹性球很容易把玻璃弹碎 所以 家长看到弹性球 一般都扔吊的
还有 粘人  我已经找不到了  也是非常好玩的 占点水  仍到墙壁上 会自由 滚动  童年就是玩的东西多啊

圣骑士

清版ACT狂热爱好者

种子
5 点
慢慢走 发表于 2011-6-1 23:26
到底还是小盆友啊,我们那会儿的三大娱乐是打弹子,拍香烟牌和刻纸。

靠,刻纸我可是专家,以前刻一张就贴到一本大笔记本上,厚厚的一本,好几百页

打弹子和拍香烟牌也接触过,不过那时年龄过小,没深刻印象,后来改成拍卡,我就参与了

其实我说这三大娱乐也是响应主题啊,儿时娱乐多种多样,岂止3大呢!
该用户已被禁言

种子
2 点
哈哈 大家都有自己的 童心 和记忆 ~  总之  有了这些东西我们才  长大 才有了性格 色彩 恩不错的 6月1日过去了 但是  怀旧还要继续 还要挖掘冷门 游戏  我的专长哇哈哈~

种子
1327 点
海贼达人 发表于 2011-6-2 00:07
靠,刻纸我可是专家,以前刻一张就贴到一本大笔记本上,厚厚的一本,好几百页

打弹子和拍香烟牌也接触 ...

好吧好吧,你是专家,你知道我的实力吗?绝对砖家啊!
你刻了多少页,我就刻坏了多少张桌子(加上垫板桌布)。

种子
1327 点
987524163 发表于 2011-6-2 00:11
哈哈 大家都有自己的 童心 和记忆 ~  总之  有了这些东西我们才  长大 才有了性格 色彩 恩不错的 6月1日过去 ...

嗯,过了零点了,再次祝福一下童心未泯的超龄儿童们吧。
真心感谢你的帖子,唤醒了我许多美好的记忆。

圣骑士

清版ACT狂热爱好者

种子
5 点
慢慢走 发表于 2011-6-2 00:19
好吧好吧,你是专家,你知道我的实力吗?绝对砖家啊!
你刻了多少页,我就刻坏了多少张桌子(加上垫板桌 ...

果然是老慢,刻坏了那么多名贵红木桌子。我输了。。。。。