A9VG电玩部落论坛

楼主: fnp902003

[新闻] 游戏!!!你到底怎么了~

圣骑士

渐渐被各种打枪游戏所包围。。。

种子
75 点
楼主!!!你到底怎么了~

种子
508 点
我觉得写的不错,现代人普遍压力很大,偶尔浮躁,需要一些宣泄的东西。一定时期的一些产物,我们就玩我们的游戏吧,这段历史也算不得什么,甚至真论起来电子游戏都是可有可无的。

种子
10 点
看了文章,感触很深:
我的意见是,看待游戏的发展不应该简单的仅仅从其技术手段或表达方式划分来下结论。游戏给我们这些自称为玩家的人带来的是什么?我想,不论你是一个CU或者LU,游戏给你带来的快乐来源于你自身情感的投入。一切游戏都是写意的,但是主楼中转帖作者列举的现代战争之后的FPS游戏绝不仅仅是简单模仿现代战争的表达形式,而是服务于各自剧情表达的需要。根本上说,互动就是情感的投入,而体感的产生和发展是将玩家单方面情感投入向实时人机情感交流的方向去发展。这是正确的发展方向。我想待到体感等开发技术创意完善之时,我们玩家不再是“手柄的掌控者,剧情的旁观者。”而是,全方位的参与(Dive into games)与投入。现代战争的成功就是开辟了这个先河(在次时代家用机平台)
60帧的操作,现代战场的主题,好莱坞战争电影般的剧情都是最好的引子,而多人联机对战模式之所以是最主要的部分我认为是因为在单人剧情的基础上,你的对手从ai变成了真人。你会经历比单机模式最高难度要紧张得多的战场体验,同时你还能通过不断游戏感受到成长与进化,并且其方向完全由你自己决定。这其实就是玩家更全面投入游戏带来的效果。

种子
10 点
楼主写的不错,其实很多时候开发商或者发行商为我们提供游戏的目的不是以展示他们做游戏的能力有多厉害为主,而是以能赚多少钱为主,不是哪个开发商或者发行商做游戏能力不好,而是运作资金的问题,有时候又是以微小的投资作出高收益的游戏,像网页游戏。。现在的游戏创意是体感,目前的体感设备就是以很小的成本投入,来达到以后的游戏趋势,那么有可能吗?或许有或许没有~!再来说3D,现在的3D技术或者是市场还没有成熟,使用的群体或者是开发的群体并不是现在的主流,总之3D还是个未成年,我们想想现在有哪个电视频道或者每个电影都为我们提供呢?3D电视或者设备是不是每个人都可以接受的住呢对比现在的游戏主机呢?

目前更深度的以哲理的角度来讲:不是游戏已经死了,是我们人类已经升华到一个很大问题上了。。

种子
19 点
吐槽现代战争3和孤岛危机2那里笑喷了...不过后者其实就是剧情和演出比较俗,实际游戏时纳米服设定还是很有意思的。
反正适者生存,当一个类型的游戏销量下来了,厂商们自然会另辟新路。

种子
5 点
感觉写的不错,不过不太能激起共鸣

种子
0 点
额~~好长,LZ码字辛苦了

圣骑士

清纯萌妹

种子
119 点
楼主说的不错,我也不希望以后的游戏在屏幕上要么是准星要么是小鸟
该用户已被禁言

种子
862 点
他出他的,我玩我的,至少还有UC3,大舅可以期待,等到没有我喜欢的游戏出来的时候,我可能就不玩了

战士

白金慢斗士

种子
21 点
赞, 有见解, 写得很棒!