A9VG电玩部落论坛

看到有误导性的帖子,奉劝大家千万不要学。

该用户已被禁言

种子
0 点

看到有人解剖CPU加散热膏说什么解决风扇暴走,大家千万不要学。
因为那个CPU是固定的,真正最好的是金属贴住晶片,并非透过散热膏。膏只不过是给晶片和散热金属更加贴。
因为即使金属和晶片的表面在平两者之间贴住都会有缝裂。所以才会用散热膏抹掉。
散热膏一般只要有点点就已经足够,而散热金属越贴近越好,如果散热膏硬化了更好,因为可以很好的缝合晶片和金属。
千万不要学那个误导帖子解剖CPU,CPU盖子本身就已经贴住金属加散热膏,绝对没问题。
所谓风扇暴走基本都是玩家自己造成的,比如自己解剖主机,不了解主机的通风处,长期不通风导致。
很多玩家的主机最少超过3-4年,一点问题都没,如果CPU散热膏有问题,PS3主机最早就像360一样坏光光。
风扇暴走有很多因素,比如主机过热,主机有太多尘也会导致风扇暴走。
如果玩家想清理主机灰尘又不想解剖主机,可以关闭主机的电源情况下按住出仓键不放再開打電源再按I/O开机大概3-4秒。
风扇即可暴走清理灰尘。
不要一看到风扇暴走就以为有问题,这是没脑的做法。

种子
2 点

这篇文章你要是发在PC区,你会让人家笑掉大牙的~
如果我用 厚的铝片,同样在两面涂上硅脂,散热效果马上就会下降~更何况干了以后!
所以,方法是没错的,但是没动手能力的人绝对不要学~这样很容易损坏CPU或者GPU的核心~
该用户已被禁言

种子
0 点

PC,哈哈哈
是人都知道處理器是封裝好的,我老家的垃圾雙核用了最少5-6年,散熱一點問題都沒。
解剖CPU的在PC區絕對被人笑***。
该用户已被禁言

种子
5 点
呵呵,什么叫做误导性的帖子,你觉得一般人(除了电子产品解剖狂)会没事找事帮CPU开盖吗?这种做法有一定的风险,但是绝对不是误导,我帖子发的图已经够多了,你可以仔细看看我打开CPU盖子时候芯片上面的硅脂是怎么样的,你觉得那种样子的硅脂还能给芯片传热吗?
我做这个决定思考了很久,也尝试过很多办法弄风扇暴走的问题,但是都失败了!这次冒险打开盖子重新涂抹硅脂以后风扇问题完全解决,这个只是解决风扇暴走的一种方法,而且我自己当小白鼠尝试了,还是很有效的。但是兄弟你不能说我发的帖子误导人啊,这样太不厚道了。。。

种子
2 点

另外,10年前还没民用的双核CPU呢~
该用户已被禁言

种子
0 点
njh586 发表于 2011-7-4 13:11
呵呵,什么叫做误导性的帖子,你觉得一般人(除了电子产品解剖狂)会没事找事帮CPU开盖吗?这种做法有一定的 ...

你的那個解剖誤導帖根本就有問題。散熱膏放太多(官方的是不是很少,所以你可以認為究竟誰不懂),而且蓋子已經無法很好的縫合。
原本蓋子四周的散熱補助已經被毀。解剖CPU真正懂的人根本不會這樣做。解剖CPU解決風扇暴走,發在PC區不抽爆嘴臉才怪。
该用户已被禁言

种子
0 点
解剖CPU解決風扇暴走,去問下懂的人,不笑死....
该用户已被禁言

种子
0 点
魔语者 发表于 2011-7-4 13:16
另外,10年前还没民用的双核CPU呢~

你這種不懂裝懂抓字眼反駁,拉東拉西沒用的。雙核都那年的產品了。
在這裡用上最少10年而一點散熱問題都沒得大有人在。

种子
2 点
潛水艇 发表于 2011-7-4 13:20
解剖CPU解決風扇暴走,去問下懂的人,不笑死....

对于现在PC的低热CPU当然不需要!
但是你对PS3的GPU说不需要那是扯淡!

种子
2 点
潛水艇 发表于 2011-7-4 13:22
你這種不懂裝懂抓字眼反駁,拉東拉西沒用的。雙核都那年的產品了。
在這裡用上最少10年而一點散熱問題都 ...

你见过几个PC CPU超过90度的?为什么笔记本上的CPU都不带盖子?
不懂可以,但是真的不要不懂装懂哦~