A9VG电玩部落论坛

楼主: mirly

灭气/晕眩一问

种子
0 点
是减气。。。。。。。
该用户已被禁言

种子
0 点
木下秀吉  发表于 2011-7-11 20:22
我根本不理解你想問什麼,什麼之間關鍵?
MH系列怪物中狀態就是每一次狀態累積,達到一定閥值觸發,累積值 ...

你自己都不理解,怎么能指望别人理解……

至于我究竟想问—或者说我本来想讨论什么,现在我复述一次:

一个攻击打到了怪物的脑袋,同时造成了夺气气绝两个效果

夺气的积蓄值气绝的积蓄值

是完全没有关系,分开计算的两个值

还是

互相之间有依存或者转化关系的值

如果是上一种情况,这两个值分别是怎么计算的,比如说,是根据动作还是武器的属性

如果是下一种情况,这两个值是大致如何互动

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
0 点
大戰留名.........圍觀前行............
该用户已被禁言

种子
0 点
至于我为什么会有这样的问题,我是这样想的

1.锤子上没有夺气相关的数据,但是锤子的打击属性攻击确实带有夺气效果

so 我猜测,锤子的减气攻击是依存于锤子的动作——即每个动作具有一个特定的夺气积累值

即——所有的锤子在使用相同动作时都有完全一样的夺气积累值

2.同理,具有夺气瓶的斩斧,理论上来讲,在使用同样一个动作时,会有完全一样的夺气积累值

但是,我在最近用斩斧的时候,发现wiki上的数据显示如图

按照字面理解,斩斧每每之间的夺气积累值是不同的,斩斧的夺气效果是一个计算值

所以,我表示不太理解,不知道夺气效果究竟是一个依存于动作固定值还是一个依存于属性计算值,所以我发帖询问

本帖子中包含更多资源

x

种子
0 点
LZ我明白你的意思,但我回答不了你

种子
0 点

我是行動派..............................
数据看不明白..............

本帖子中包含更多资源

x
该用户已被禁言

种子
0 点
之后,在讨论——事实上,我现在也不认为这是战或者说吵架

的时候,又额外考虑到了一些细节规则

比如说,优先度

一发灭气弹击中怪物头部,同时满足了夺气硬直的积蓄值和气绝的积蓄值,此时会优先产生哪个效果。未产生的那个效果的积蓄值是怎么处理的

气力流失(夺气的硬直)是一个瞬间的过程,但气绝是一个持续的过程,在这个过程中,气绝和夺气的积蓄值又是怎样处理的
————————————————————
现象是:气绝当中是绝对不会打出夺气硬直的

气绝之后几把锤子猛捶怪物的脑袋,也不会把它打入第二次气绝

气绝之后几把锤子猛捶怪物的脑袋,怪物清醒后,也无法很快(在数下之内)把它打出第二次气绝

————————————————————

所以我推断,气绝期间,气绝积蓄值是停止,或者大幅度减缩累积的

那么,此时,夺气的累计值又是如何处理的?

这样细碎的规则

挂版VIP

索 大 好

种子
7 点
mirly 发表于 2011-7-11 21:57
你自己都不理解,怎么能指望别人理解……

至于我究竟想问—或者说我本来想讨论什么,现在我再复述 ...

我在11樓最後一句已經說了,兩者間沒直接關係
该用户已被禁言

种子
0 点
2楼的最后一句话的意思是

“如果你看了相关数据的话会发现,KO术提供的10%额外累加,在实际战斗中不会或者很难额外造成怪物的气绝/夺气次数,所以是可以无视的”

我这样理解的

那么,相关数据,也就是2楼所说的“怪物的氣絕值和動作的氣絕值之間的關鍵

是神马?就算我要自己查的话,我总不能把这句话喂google吧?所以我试图问明白这句话究竟是指代的什么

种子
0 点
mirly 发表于 2011-7-11 22:17
2楼的最后一句话的意思是

“如果你看了相关数据的话会发现,KO术提供的10%额外累加,在实际战斗中不会或 ...

http://www42.atwiki.jp/mhp3/pages/27.html

本帖子中包含更多资源

x