A9VG电玩部落论坛

楼主: mirly

灭气/晕眩一问

挂版VIP

索 大 好

种子
7 点
mirly 发表于 2011-7-11 22:05
至于我为什么会有这样的问题,我是这样想的

1.锤子上没有夺气相关的数据,但是锤子的打击属性攻击确实带 ...

錘子沒有奪氣數據是他們沒及時更新,每動作是不是完全一樣我可以明確回答你——不是,要不是兩個轉轉樂怪就把口水吐乾了

減氣斧由於是瓶帶來的特殊效果,與別的減氣體系不同
減氣斧是與別的狀態瓶一樣、在劍形態每一擊1/3機率發動減氣累積,而不是打擊、拔刀力、弓曲射、榴彈、減氣彈的100%發動

种子
0 点
回复 nozxxx 的帖子

LZ要是能从那里找到答案还来这里问什麽

挂版VIP

索 大 好

种子
7 点
mirly 发表于 2011-7-11 22:17
2楼的最后一句话的意思是

“如果你看了相关数据的话会发现,KO术提供的10%额外累加,在实际战斗中不会或 ...

你沒理解錯,就是這樣,那10%不會幫你在實戰中多拿好處,只會坑你10技能點

种子
0 点
战争*** 发表于 2011-7-11 22:21
回复 nozxxx 的帖子

LZ要是能从那里找到答案还来这里问什麽

........................................

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

挂版VIP

索 大 好

种子
7 点
mirly 发表于 2011-7-11 22:13
之后,在讨论——事实上,我现在也不认为这是战或者说吵架

的时候,又额外考虑到了一些细节规则

你敢詳細看一次11樓的內容不?你的「推測」我在11樓已經全說了
该用户已被禁言

种子
0 点
木下秀吉  发表于 2011-7-11 22:20
錘子沒有奪氣數據是他們沒及時更新,每動作是不是完全一樣我可以明確回答你——不是,要不是兩個轉轉樂怪 ...

“虽然所有的锤子在使用同一个动作时,造成的夺气值累计都是一样的

但是斩斧的计算方式不同,是根据每把斧子的性能,夺气斩斧在发动效果时,使用同一个动作时,造成的夺气累计是不同的

是这样的结论吧?我也倾向于这样子。
——————————————————————————————————————

那么“同样一把斧子,在使用不同的动作造成夺气效果时候,造成的值是否一样呢?

和气绝不同,夺气并不局限于头部——那么,在攻击不同的部位(=肉质)时,同样一把斩斧的同样一个动作,造成的夺气累加是一样的吗?

其他异常状态是一样的,砍弱点并不会让怪物更快的中毒和麻痹。后一个问题的结论应该算是容易得出的

但是前一个问题就有探讨余地了

从“夺气有着和异常状态一样的累加机制”角度来讲,按理说不同的动作造成的夺气累计应该是一样的

但是锤子的夺气累计又明显的根据动作系数的不同而有异……

那么究竟是锤子特殊处理了还是斩斧特殊处理了…

——————————————————————————————————————

一个问题能引出很多发想,我只是想要就现象,试图讨论一下实现的机制而已
该用户已被禁言

种子
0 点
木下秀吉  发表于 2011-7-11 22:23
你敢詳細看一次11樓的內容不?你的「推測」我在11樓已經全說了

我知道你说了,我只是在复述前面我没有表达清楚的问题还有我的思路而已

挂版VIP

索 大 好

种子
7 点
mirly 发表于 2011-7-11 22:31
“虽然所有的锤子在使用同一个动作时,造成的夺气值累计都是一样的

但是斩斧的计算方式不同,是根 ...

是的,所有錘子同一動作的減氣值相同,斬斧則根據瓶而改變

同一斧在觸發氣絕的情況下任何動作擊打任何部位的蓄積值相同,所以狀態斧有用屬性解放6連刺這種刷攻擊次數刷蓄積的打法

斬斧是被特殊處理的
拔刀力 大劍 片手 長槍 錘 笛 弓 弩所造成的減氣值都與相應動作固定的,如笛子大地橫掃10、砸下去45,任何笛也是
该用户已被禁言

种子
0 点
nozxxx 发表于 2011-7-11 22:22
........................................

你给我的BOSS一览里面只有气绝的吸收

从○到×的几个档次,而且是“全部位で一番効果の高い箇所の値がXX%以上”,也就是吸收率

还有就是长、中、短这三个怪物陷入疲劳状态的时间

按照讨论的脉络,其实这时候我想看到的是怪物别的具体夺气状态的耐性值,包括初始是X,每次诱发夺气硬直后增长X,每秒/每5秒衰减X等等

————————————————————————————————————————————————

顺便,看到了吸收率的数据,难道说夺气真的会根据不同的肉质造成不同的效果么……

↑以上是看了boss一览页面之后的推测
该用户已被禁言

种子
0 点
木下秀吉  发表于 2011-7-11 22:36
是的,所有錘子同一動作的減氣值相同,斬斧則根據瓶而改變

同一斧在觸發氣絕的情況下任何動作擊打任何 ...

嗯,谢谢了。

大概是表达方式的问题,弄得火药味有点重,下次会试着进行有效率的沟通

我想讨论的就是这些问题,也得到了满意的结果,谢谢你的帮助。

顺带这个结论也解决了我上面那一楼的推测,果然还是和部位肉质没关系的,按其他的异常状态一样算