A9VG电玩部落论坛

楼主: 潛水艇

[硬件] 教小白怎麼看硬碟容量,***硬盤買回來被吃掉XXX容量的話不會再有。

该用户已被禁言

种子
0 点
10年前power4雙核自己去IBM哪裡找吧。呵呵

种子
240 点
潛水艇 发表于 2011-7-15 13:47
750153302016=750GB簡單數字698GB,52GB去了哪裡。
我都說了,10"24”這個24不是容量,不用寫的。
你會 ...

"廠商都是會算,難道你比廠商懂",从这句可以看出来LZ本身是小白,哈哈
帮你百度一下,学费不用给了,买点药和一个闹钟,记得定时吃:

GB = Gigabyte,千兆字节,电脑的一种存储单位,1GB=1024MB,1TB=1024GB

你用了GB就表明你认同1024进制,也就是750153302016 B = 698 GB,别扯什么24不用写,越说越觉得你小白
话说貌似有人说你在国外,是不是那边医疗条件好点,你父母把你送过去,康复几率大些,如果是的话,赶紧回吧,我看那里越治越糟糕,回国喝点香炉灰可能疗效还比那里好

再次看完这贴后最大的感触,引用一句网络名言:
永远不要试图说服一个纯XX,他会把你的智商放到跟他一个水平线上,然后再用其丰富的经验把你击败。

种子
5 点
忍不住跟一下,这帖子看得我太欢乐了。像楼主脑子那么不清楚还好嚷嚷的人真是有趣啊
该用户已被禁言

种子
2 点
750153302016=750GB簡單數字698GB,52GB去了哪裡。
你會 ...

说了那么多等于没说,正面回答:750153302016字节用什么算式能算出750GB的?来给大家算一个。
还听不懂的话,帮你解释一下,750153302016字节=??KB=??MB=??GB,用的四则运算哪种算法?怎么算出来的?
该用户已被禁言

种子
2 点
潛水艇 发表于 2011-7-15 13:54
雖然後面哪裡寫698GB,實際上就是750GB可寫。如果是698就=698.000.000.000
硬盤都是給一堆750153302016=75 ...

你的意思是698GB=750GB可写?请问什么叫GB可写?这是个什么单位啊?1GB=多少GB可写啊?
该用户已被禁言

种子
2 点
你會 ...

哦,1024的24不是容量,不用写的,那么这24是干嘛用的?放在那让你看的吗?
该用户已被禁言

种子
2 点
25ray 发表于 2011-7-15 14:45
"廠商都是會算,難道你比廠商懂",从这句可以看出来LZ本身是小白,哈哈
帮你百度一下,学费不用给了,买 ...

红字醒目…………我感觉我的智商已经有点下降了…………
该用户已被禁言

种子
0 点
25ray 发表于 2011-7-15 14:45
"厂商都是会算,难道你比厂商懂",从这句可以看出来LZ本身是小白,哈哈
帮你百度一下,学费不用给了,买 ...

1GB=1024MB,1TB=1024GB
哈哈,既然你自己都知道24是多了出来,也就说电脑本身就是多算出来的。
电脑存储硬件单位换算率都是1:1024。而移动存储硬件单位换算率是1:1000。
所以移动存储硬件在电脑上看会比它写的小就是这个原因。
电脑根本就是多算出来了,750153302016B= 为什么会显示698 GB,原因就是算了多出来的结果,根本不准确。
750153302016B依然是750GB可写啊,你用电脑上换算出来当然会减少许多,这个是智商上的问题。
电脑本身算的是1024GB=1TBGB,这个多出来的24GB怎么可以算他是1TB呢。
而硬盘厂商算的都是正确的容量,电脑本身计算的确需要多出24,这个是他的问题,不代表1000GB不是1TB。
可写容量750153302016用1000字节怎么写进去,是不是1000写进去减少1KB多出来24是不是代表容量。
如果不是代表容量,1024GB=1TB就不会多出24GB,硬盘商家都是以容量算钱,难道以后有人发明了其他电脑上的储存写法就可以叫硬盘商跟他那样走,亏本卖给小白。该去吃药了。哈哈哈
不要意图说服任何人,事实上现实上都是这样,包括硬盘厂商。人家都是以容量算钱,1000GB=1T,因为电脑上的储存方式。
所以1024Gb=1TB,这个24GB是多算出来的,难道多出来的24GB不用算钱,24GB不是容量,是幻觉。
要硬盘厂商按照电脑1024进制亏本卖,先吃药去。哈哈哈
该用户已被禁言

种子
0 点
madoka007 发表于 2011-7-15 15:57
说了那么多等于没说,正面回答:750153302016字节用什么算式能算出750GB的?来给大家算一个。
还听不懂的 ...

算什么,1000MB=1GB,电脑本身1024,需要多写24。就这样算出来。
电脑计算的结果就是减去了24的结果,还算什么。
你自己都发数据上来了,电脑本身要写750GB的资料需要800GB的容量。
搞清楚,可写容量是没有算什么进制的。他给你多少你就只能写多少,你喜欢用什么进制写都可以。
就好比储存10个影片rmvb和储存10个MP4容量不一样的结果。
该用户已被禁言

种子
0 点
madoka007 发表于 2011-7-15 16:00
你的意思是698GB=750GB可写?请问什么叫GB可写?这是个什么单位啊?1GB=多少GB可写啊?

1GB=100.000.b,电脑本身需要多写出来的难道不是容量来的,是幻觉来的。哈哈哈