A9VG电玩部落论坛

楼主: teenclx

Intel i5集显:各大模拟器测评(8月01日更新:PS2 铁拳TT——大花脸求救!)

种子
42 点
zy_zlj 发表于 2011-7-16 16:26
我是T420,也是I5+4G+集显+独显,这两天也在看模拟器,一直想把DQ8给通了,可是实在是太卡,不知道LZ也没有 ...

抱歉的说,我对NGC和PS2的模拟器并不了解。因为以前本子太差,最高只跑过DC。

现在是做个快速的性能测试。只想看看本子带不带得动。所以没有深入研究。
比方说PS2,那些据说可以性能加速的选项。我的设置里连主选项都没有激活,全部是灰的。
不过我觉得这样进行硬件性能测试才是最公平的。

DQ8我手里没盘子,测不了。不过连你独显都卡,集显估计希望不大。最多就测个帧数了。

说起DQ8,怀念啊,以前实机通关了。还在EG写过心得。现在还能找到残本呢,呵呵。

圣骑士

去TMD的头衔

种子
23 点
teenclx 发表于 2011-7-16 18:03
我得系统是xp的,根本开不了睿频。不过在运行模拟器的时候,CPU占用率增加,那风扇也是呼呼猛转 ...

Intel的官网上说,XP根本就不支持睿频

种子
42 点
换换爱 发表于 2011-7-16 17:12
AMD3600+  3GB DDR2 800  7300GT 玩DC的刀魂不开全屏基本全速......

玩NGC的生化基本是15-30针 部分复杂 ...

生化4我9帧,基本残念了。

但生化1和0绝对惊喜啊。总在19-27帧徘徊,较低的到17帧。完全可以比较舒服的打。我已经无伤***大蝎子了。

Nulldc我有一个100b6的官方修改版,超级加速。如果sort设置不用最高选项的话,一直跑在90-120,飞速!后来我想了个办法开了垂直同步才稳定了速度。

种子
42 点
zy_zlj 发表于 2011-7-16 18:20
Intel的官网上说,XP根本就不支持睿频

是啊,XP下没有睿频的。
但平时CPU本来就不是满功率的。开模拟器时功率大幅提高,但这不算睿频的。

如果有睿频,估计部分游戏的速度还能提到接近流畅。

种子
42 点
abracadabra 发表于 2011-7-15 09:49
NGC/wii和PS2模拟器的瓶颈在于CPU而不是显卡,你用独显依然帧数高不了多少的。不信你把显卡超频试试。

现在测试都是原生分辨率。如果提高分辨率的话,我想对显卡的依赖会急速增加。

种子
15 点
回复 teenclx 的帖子

不开睿频还好些,2.66G的速度完全够用了。有些后悔买那么高的CPU,我这台机器是看会儿电影就呼呼的叫,搞的我现在这机器基本上是闲置了。
该用户已被禁言

种子
0 点
黄昏公主小地图是你的设置问题,不存在3.0版正常显示的问题。
并且3.0版玩这个游戏有几个致命bug……玩模拟器真的是还不如很多老版本可靠。

种子
42 点
yebkf 发表于 2011-7-16 20:45
回复 teenclx 的帖子

不开睿频还好些,2.66G的速度完全够用了。有些后悔买那么高的CPU,我这台机器是看会儿 ...

那是因为你独显。集显的话,有睿频总好一些的。

种子
42 点
绯苍幻影 发表于 2011-7-16 21:06
黄昏公主小地图是你的设置问题,不存在3.0版正常显示的问题。
并且3.0版玩这个游戏有几个致命bug……玩模拟 ...

3.0版,默认设置下,小地图是一片黑。
3.0ICC版,看了下,设置是一样的。小地图就恢复成半透明的了。
现在只能测个开头。后面复杂场景估计帧数还要低。现在能玩到生化0已经很满意了。

种子
28 点
teenclx 发表于 2011-7-16 18:03
我得系统是xp的,根本开不了睿频。不过在运行模拟器的时候,CPU占用率增加,那风扇也是呼呼猛转 ...

明知道XP下开不了睿频还不换WIN7?而且你的本应该有预装正版WIN7,就这样还要换成散装版的XP而且功能不能完全发挥,真不明白为什么适应一个不算新的新系统(都2年多了)就这么难。