A9VG电玩部落论坛

楼主: teenclx

Intel i5集显:各大模拟器测评(8月01日更新:PS2 铁拳TT——大花脸求救!)

种子
19 点
对咯,新的SB平台CPU对集成显卡有大幅度提升,希望哪位能测试
该用户已被禁言

种子
7 点
直接放着一比,DC版刀魂比二代差异还是很大的,现在只能说是最初的震撼留到现在而带来的美感了。
该用户已被禁言

种子
7 点
xibuke 发表于 2011-7-25 03:12
我的联想Y470,Intel 酷睿i5 2410M,NVIDIA GT 550M,4G内存,玩NGC和wii模拟基本上都是满速(NGC的马里奥赛 ...

我也是这样,是不是设置还需要优化啊。。。。

种子
8 点
abracadabra 发表于 2011-7-25 20:11
直接放着一比,DC版刀魂比二代差异还是很大的,现在只能说是最初的震撼留到现在而带来的美感了。

美好的记忆,加上满分40的辉煌。

种子
0 点
abracadabra 发表于 2011-7-25 20:12
我也是这样,是不是设置还需要优化啊。。。。

我也不太清楚,ps2模拟器还有什么sp和ex,反正乱七八糟的我研究的不透彻。。。。。我感觉sp画面好一点,ex帧数足,我的深渊传说某些场景sp玩掉帧到60以下,换成ex玩就能到70帧。。。。DQ8的情况是sp根本玩不了,到不了L5的logo,ex能玩但是帧数只有40多。。。。我各种插件都换了试了试。。。基本上差不多。。。。

种子
5 点
印象中模拟器不是最吃CPU性能的吗?

种子
42 点
abracadabra 发表于 2011-7-25 20:11

我反而觉得SC2画面不如SC呢。我说的画面包括技术和美感两层含义。
拆开来说:

背景:
SC大部分背景比较简陋单薄。SC2背景的复杂度提高。
但SC2里的背景,要说好看的,也就只有Taki主场(樱花天守阁)。其他都一般。技术提高了,画面感受却提高的很有限。
SC里,还是Taki的主场(佛陀寺庙),其实也够华丽复杂。多边形少一些,但是动起来也不太觉得。
背景总体还是SC2好。

题外话,我设想可以有这样一个主场设计:还是那尊佛像。做大很多倍,让战士们站在佛陀手掌上大战!

人物建模:
建模是SC2好不用说了。

人设:
SC2的人物都奇丑无比。个个都是***脸。连卡桑德拉都是一张婴儿肥的***脸。不知道Namco怎么会搞出这样的一组毫无美感的人脸来!我觉得连Soul Edge的人设都比SC2好。
SC人设继承了Soul Edge,机能上去了,还原度也不低。那一张张或严峻或俏丽的脸庞,看着舒服啊。
结论是SC+1!

动态:
SC是我至今玩过Soul系列里最舒服流畅的。没有之一。无论是画面的移动,人物的动作,服装的飘逸,全部最高。
后来的作品,虽然帧数似乎也很足,但是动作和移动,相比SC那种行云流水般的流畅感,都要差了一个档次。
当年SC出了后,PS2上出了TTT。什么都比SC好,就是不流畅。当时认为,不是一个系列,等SC系列出到PS2上就OK。SC发表的时候大大地期待了一番。结果是失望至今啊。
SC之后的人物服装都很僵硬,御剑浴袍的那种丝绸般的飘逸感再也没见过了。
结论是SC+1!

画面以外,感觉从SC2开始,系统变得越来越复杂。而且,有些不同招式的动作差异很小(就是看不出来有什么不同)。结果游戏变得难以理解了。

所以,现在我有空,都是在玩SC而不是SC2。

想给这个系列提个建议,刀光这样的特效,最好可以随个人爱好设置关闭。使用这种特效的年代已经过去了。现在可以拼真实感。

种子
42 点
更新了,自顶一下。

种子
5 点
希望楼主测试下dc版doa2的速度,我换个几个版本依然很卡,像刀魂和维罗妮卡就很顺畅。

种子
42 点
LS我测过了。最新官版很少超过半速。用加速版依然不能满帧但可以接受。