A9VG电玩部落论坛

楼主: goforitnie

模拟器,还真是没有实体机好~

种子
534 点
amithy 发表于 2011-8-11 17:38
至于我说的话是不是谎话没什么影响。
因为:
如果你不信,你自己来看啊。

你还没理解么?这个时候已经不需要别人去看了,任何人都有充分的理由不信你说的任何一句话。信跟不信对于别人来说都是合情合理的。

你啊,唉。反正这种说什么自己有机器猫给的电脑,又要***它,面对模拟器不如实机的现实,不情愿又要去找理由去平衡他,这种落差,跟我没关系,都是你自己找来的。
该用户已被禁言

种子
0 点
raiya2 发表于 2011-8-11 17:47
你还没理解么?这个时候已经不需要别人去看了,任何人都有充分的理由不信你说的任何一句话。信跟不信对于 ...

这里其实还是那个问题,“你”不是“任何人”,你只能代表你自己。
随便拉个人来都能代表大家了,那还要投票选举做什么?

想代表大家,先搞个民意投票,看看大家愿意不愿意让你代表。
这才有说服力。

否则,其实只是你主观臆想罢了。

征服者

绝对不会烂尾的!

种子
142 点
amithy 发表于 2011-8-6 19:42
我更喜欢模拟器。
有跟得上时代的配置,有成熟的模拟器,有对应的手柄和摇杆。
完全有超越实机的享受。

爬完楼了,提点问题。
如果给你的MD配个CRT,还会用液晶玩模拟器吗?
10秒切换3个主机,只要电视的端子够多,就不成问题,一个电视不够,可以买两个、三个。
GBA SP有背光,兼容GBC卡。
主机太多太麻烦,可以雇个保姆,专门打理、保养这些机器,不用你操心,你只管玩就行了。
能不能即时存档,游戏本身就设计成那个样子的。游戏的难度主要取决于死后从哪里复活,如果都可以即时S/L,就不是玩游戏了,和金手指没什么区别。
这个帖讨论的是好不好的问题,而不是经济不经济的问题。是品质好坏的比较,而不是廉价方便的比较。一个物品的经济性,体现出来的不是优越性,而是对有限条件的屈服。
该用户已被禁言

种子
0 点
raiya2 发表于 2011-8-11 17:44
说了,你连看全别人一句话的能力都没有。当然了,根据你那个说自己有机器猫给你的电脑,以及后来又想*** ...

所以
你想说的话,其实没说全?
说全了该怎么说?
该用户已被禁言

种子
0 点
爱小熊 发表于 2011-8-11 18:05
爬完楼了,提点问题。
10秒切换3个主机,只要电视的端子 ...

那么我给MD模拟器配个能CRT显示的设备呢?记住别管成本,只管能不能达成同样的画面效果。

即时存档就不是玩游戏了?那你说玩的是什么?请给个明确的定义。
所谓和金手指没有区别,那么金手指就不是玩游戏了?
GBC以及GBA早期的游戏其实是无背光的,游戏本身设计就是这个样子,那用SP开背光玩就不是玩游戏了?
该用户已被禁言

种子
0 点
游戏也有很多有BUG的
于是玩霸王大陆,我做出超强阿会喃就不是玩游戏了。
玩月下夜想曲,出城玩就不是玩游戏了?

“游戏”这个东西,就是用来玩的,怎么玩不是个玩?
该用户已被禁言

种子
0 点
爱小熊 发表于 2011-8-11 18:05
爬完楼了,提点问题。
10秒切换3个主机,只要电视的端子 ...

再说你说的关于经济不经济的问题。
不讲究成本的话,极端点来说:
完全可以用10台甚至1000台电脑来联合模拟,请世界一流的程序员写模拟器,一个不够请一筐。
用适应当前游戏的显示器,当前没有可以花重金去订做,你就只管玩。
用适应当前游戏的操作器,当前没有可以花重金去订做,你就只管玩。
……
在这样极端的前提下,模拟100%有没有可能?模拟器依靠那些附加内容和实机之间能不能分出胜负?

征服者

绝对不会烂尾的!

种子
142 点
amithy 发表于 2011-8-11 18:14
那么我给MD模拟器配个能CRT显示的设备呢?记住别管成本,只管能不能达成同样的画面效果。

即时存档 ...

配了CRT以后,还会不会用液晶玩?你说过模拟器的好处之一就是适应液晶。
游戏的难度设计,表达制作人的想法。你都不认同他的设计理念,为什么还要玩他的游戏?
GBC、GBA没有背光是因为成本限制,这与游戏软件的设计无关。而且,现在是2001年吗?有了向下兼容的GBA SP,GBC无背光就不能看作实机的缺点了,你完全可以用SP来玩嘛。

圣骑士

动作游戏爱好者

种子
13 点
raiya2 发表于 2011-8-11 16:27
你连事实的属性你都不理解,你还有逻辑可言么?你还来跟别人辩论干什么?你说下限?这个下限就是被你自己拉下去的。

我人在日本,我没发现很好找KOF98的机房,不就行了?这个证据不就足够了。你找个在日本的去找阿?大不了我跟他一起去找。
KOF高手用模拟器练习?你到现在连选择这个词的意思都面还没懂啊?说了多少遍阿。你真的打算小学肄业阿?
MVS模拟器和实机没区别,这玩意儿还要证明?上面多少个人说模拟器不稳定了,多少人说模拟器受到WINDOWS影响了?所以你要反驳这个,你起码自己找个证据出来吧。

COS一下:

我人在日本,我发现很好找KOF98的机房,不就行了?这个证据不就足够了。你找个在日本的去找啊?大不了我跟他一起去找。

你懂不懂逻辑啊?谁让你现在又挑了另一边,这边正好就是要你举证,而不是我要举他的反例的,懂不懂?你叫我举证他没有反例,那么如果真的就是没有,我怎么举什么出来?

圣骑士

动作游戏爱好者

种子
13 点
raiya2 发表于 2011-8-11 00:39
你连PS SS为什么不能移植好都不知道?内存小,满足不了两个角色一个背景这点素材用的,怎么移植得起来呢。就算它能维持判定,因为判定用的活动块实际上是和看到的动画不一样的,但是看到的画面还是不一样的。它能保证自己自身内一定的稳定性,但是和NEOGEO的游戏就有区别。模拟器是这些素材判定都可以和NEOGEO实机没区别,但是自己自身不稳定。这种状态下两个东西你挑哪个随便,因为这种状态下真的半斤八两。不过也没什么能挑的,那个时候大部分人根本没有什么可以选择的,有的玩不错了。

MVS街机基板的内存多大,MVS的游戏有多大,一次把所有的数据读入内存?笑死了!