A9VG电玩部落论坛

[破解] 求解决方案:我建兴光驱(原三星光驱更换)1.6固件想升级13146有没有同样的兄弟更新过13

该用户已被禁言

种子
2 点

问题已经解决,刷到LT2.0 详细情况在帖子中:https://bbs.a9vg.com/thread-2073343-1-1.html
更新:想升级13146有没有同样的兄弟更新过13146?什么结果?

我是双90的老机器,以为升级到12625以后原来软破解的那些游戏都不能运行了。
结果今天尝试了一下,居然连光环3和兄弟会都可以运行,没有想明白是什么原因。请各位高手解答一下

1、最可能的结:我原配光驱不是这个建兴的是三星的,虽然后来读盘不行了换了一个光驱,但是因为
原配是三星就可以免所有AP2.5加密的游戏了?
2、如果1成立,那我不是可以升级13146甚至以后的XXX版本也都无所谓了?可以live了?
该用户已被禁言

种子
2 点

继续问 继续顶~~求解释

种子
13 点
我接觸過的所有 Xenon / Zephyr 主機裡,只有下面這兩種光碟機:

1. Hitachi LG GDR-3120L ( ROM VER: 0032-0079 )
2. Toshiba Samsung TS-H943A ( FW: ms25 or ms28 )

我沒有見過原裝光碟機為  Lite-on 廠牌的 Xenon / Zephyr。

回答你的第一個問題:12625 的 system software 不會檢測 OSIG 資訊,光碟機是否為原配都可以順利更新,你的 Lite-on 光碟機應該是透過 JF 偽裝成了 TS-H943A,所以避開了 AP2.5。

13146 會重寫 TS-H943A 的 Firmware,而且在更新時會檢測是否為 stock firmware,如果不是就會出現 E66 error code,這個已經證實了,所以升級 13146 之前要回复為 stock firmware,至於偽裝的 TS-H943A 是否可以順利升級,我不是很清楚,你可以查詢一下有沒有和你狀況相似的案例。

如果你的原配光碟機是 GDR-3120L,即便是支持 AP2.5 的 0078xx & 0079xx,更新到 13599 也不會激活 AP2.5,這個我自己驗證過,推測與 Xenon / Zephyr 或 GDR-3120L 對 AP2.5 支援不完善有關,當然這個也不可能有官方解釋。

你的第二個問題,你要先試試看你是否可以升級 13146,如果你的原配光碟機為 TS-H943A,可能會比較麻煩。Live 的問題,只要是改過 Firmware 聯線,都存在被禁用主機的可能。
该用户已被禁言

种子
2 点
翻了下以前的帖子。貌似有人说已经换了光驱的机器不能升级到13xxx会提示E66错误
该用户已被禁言

种子
2 点
eatw 发表于 2011-7-27 21:57
我接觸過的所有 Xenon / Zephyr 主機裡,只有下面這兩種光碟機:

1. Hitachi LG GDR-3120L ( ROM VER: 0 ...

多谢解释 我的原配光驱就是 TS-H943A  MS28  2006/10月生产的。

你的意思我只要尝试一下是不是可以升级到13146就行了?如果可以升级自然不会激活,如果不能升级是否也不会有其他问题?

种子
13 点
你最好去買一個 ms28 ( stock firmware ) 來升級,這是最保險的辦法,因為更新失敗一開機就出錯誤代碼的例子不是沒有。

當然,DVD KEY 無論何時都是最重要的,你如果沒有先提取出來備份一下。

该用户已被禁言

种子
2 点
那我还是不更了吧  风险这么大~ 也没啥好处的。
DVD key早就不知道扔到哪里去了~  如果更新失败没有其他问题我就尝试一下,看来如果会有其他影响我就不更新了。反正目前12625之前的所有游戏都能玩就先这样吧

种子
13 点
DVD KEY 可以從你現在的 Lite on 裡提出來,這個不是問題。

更新是遲早的事,13146 已經是過去式了,13599 也只是為秋季更新做準備,秋季還會有一次重要更新,早晚都要升級。

現在有一個 Arcade 遊戲就要求 13599 才可以玩。
该用户已被禁言

种子
2 点

现在有解决方案不?需要找JS提取固件后再刷版本?再刷固件?

种子
0 点
早就说过 双90可以无视ap2.5