A9VG电玩部落论坛

[求助] 玩硬盘死机的同学有没有?解决办法有没有?我的解决了,但方法有点山寨

种子
10 点

小弟新入手韩版机器,由于自己有硬盘,所以店家把硬盘借给我拷游戏。用了跟店家硬盘完全一样的分区及格式化,但是用自己的硬盘玩的时候就死机,用店家的硬盘玩就没事。于是怀疑自己的硬盘有问题,换了一块,还是不行,但是换上店家的硬盘又是流畅运行。经过这几天的观察,发现自己的硬盘跟店家的硬盘不太一样。自己的硬盘接在电脑上显示的是USB Storage,而店家的硬盘接在电脑上显示的是External,不知道跟这个有没有关系?有没有硬件高手指点一下这两种有什么区别以及能否转换?自己的三块移动硬盘运行时均死机,但换上店家的都流畅运行。于是试了试用U盘,用U盘倒是能流畅运行,有没有遇到此类问题的同学?有没有解决办法?

这个问题我以前一直以为是硬件的问题,所以一直在换硬盘。在换了手头的4块硬盘以及3个硬盘盒之后还是没有解决。前几天瞎鼓捣,一开始先换了一个新买的硬盘盒,还是死机。本来想放弃了,直接买一个做好的硬盘,但是我体内的血液告诉我,不能放弃,因为我还没有过一个轻易就放弃的事,这次也不能放弃!因为机器买的时候软件方面商家已经给做了一部分,而且用他的硬盘是没问题的。一开始没往软件方面想。但是当我已经无法再在硬件上取得任何进展的时候,我只能想软件了。干脆全删了重新装。于是装了我发的内个帖子里的所有软件。奇迹般的解决了这个问题。虽然我不知道到底是什么的原因,但是我感觉应该是跟软硬都有关系。第一补全ISO是很必要的。其次是一个好用的删除软件,用户所有应用软件的重装。然后就是一个好用wad,个人感觉yet another那个要好于wad manager。还有一个原因我不知道是不是决定性的,但是我发现在我这机子上,在电脑上显示external的移动硬盘比显示USB Storage的稳定,不知道别人有没有这个感觉

种子
0 点

种子
10 点
回复 pengomega 的帖子

看了看帖子上说的,他们的基本上都是10分钟才自动休眠,而我的是根本进不去CFG,就在进CFG的半路死机,或者有的时候人品帮忙进了CFG之后再进游戏也死,根本到不了10分钟啊,前后加一块长了也就1分钟,不知是不是休眠的原因啊,还是我的CFG版本老?

种子
10 点

我这几天净在这硬盘上费脑子了,跟同事研究了一阵之后感觉问题可能还是应该出在硬盘盒上。同事搞硬件,对这些东西了解的比较多,他说现在硬盘基本上都一样,不会是硬盘的问题,有可能是硬盘盒的问题

种子
10 点
回复 pengomega 的帖子

刚才试了一下,把那两个电阻拿掉了,还是不行

种子
12 点
TAOBAO 买的山寨 三星超薄硬盘盒 用了好几年了,无压力,硬盘线要用好点建议买粗的透明的。不过现在出的移动硬盘都是短的MICROUSB口的了

种子
10 点
今天自己换了个硬盘盒,好像解决了

种子
5 点
嗯,硬盘只会有到时间自动休眠的问题

如果是其它故障,一般就是硬盘盒的兼容性问题

种子
10 点
回复 youth 的帖子

应该主要是硬盘盒的问题,可能另外就是跟CFG的版本也有关系