A9VG电玩部落论坛

楼主: icefox1983

双机党鉴定:赛车还是gt5胜出

关闭 [复制链接]

种子
10 点

"另外我去过laguna seca赛道,在gt里也是近乎完美的还原,而forza里很多地方都不一样了。"
就冲这句话,就知道是枪文了,鉴定完毕。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
10 点
另外你喷forza 4最好先了解一下情况,随forza 4上市的将有5款方向盘,从700美元的顶级版到60,70美元的U行体感控制器都有,700美元的是碳纤维的方向盘+全金属的传动及转轴,拟真饭和有米党的“玩具”,别怕,总有一款适合你。

种子
2 点
GT>REAL>FORZA
。。。

种子
155 点
WuchiXR 发表于 2011-8-29 22:41
"另外我去过laguna seca赛道,在gt里也是近乎完美的还原,而forza里很多地方都不一样了。"
就冲这句话,就 ...

Forza的中景做得好,就是近处的山、房子之类,但细节很多方面都自己演绎了,加个栏杆、换掉几棵树,地上画条线之类。你给的照片就是典型,路左边明明没有广告,它给加满了广告。细节还包括路面,forza里的钮北、勒芒都完全是平的,而勒芒直道在gt里开顶级车简直震到没法控制,旋转木马弯道路面也是个圆弧,其实是石板拼起来的,在gt里抓地和声音都会有反应,还有forza里的路肩也有问题,特别高,而且好像没做出一楞一楞的模型。这种细节的还原可以说forza还没学到。laguna seca算它做得比较逼真的一个,不过看看我自己的照片和GT的对比吧。注意,首先我去那天是阴天,GT里是晴天,光线不一样。另外第二张照片我的拍摄位置超出了GT允许的位置,所以角度也稍有不同。不过看了这些照片你应该明白GT对还原细节的态度了。

另外画面永远都是次要的,轮胎物理不细腻这个弊病如果不改正,forza就永远跟gt没法比。不知道4的物理引擎能有多大改进,反正3还是差不少的。

至于钮北,我就不多说了,***来看这个http://www.***.com/watch?v=-Mi_xKz3WLw,国内视频找不到,以前也见过

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
10 点
icefox1983 发表于 2011-8-30 10:22
Forza的中景做得好,就是近处的山、房子之类,但细节很多方面都自己演绎了,加个栏杆、换掉几棵树,地上 ...

那为啥右边有树和建筑,GT5只剩下草皮了?当然,你是看不到的,只知道看到优点,正是因为有了你这样的fans,每次GT5有啥缺点,就是“it's OK”,你说能进步吗?大家都有玩过,各自的优缺点心里都很清楚,你没必要到专区来黑。
轮胎模拟你就别忽悠了,GT5一边轮胎压在草皮上,都能自动把你往车道里面送,有些fans最大特点就是通过心理活动来称王,其实明白人看了就觉得好笑。

种子
155 点
WuchiXR 发表于 2011-8-30 13:19
那为啥右边有树和建筑,GT5只剩下草皮了?当然,你是看不到的,只知道看到优点,正是因为有了你这样的fan ...

我说了forza中景做得更好,更漂亮,场景更复杂,这都是优点,只是这优点中不知为何偏偏要改掉一些很重要的细节。如果能忠于现实岂不更好,没必要把赛道做得比真实还漂亮。GT则是忠于赛道本身的细节,在景物方面比forza要简略很多。我如果不希望GT进步,就不会专门去买xb、forza了,这个对比也是我亲身玩过以后的体验。再说一遍,画面都是浮云,最关键的地方是赛车物理,在这个方面我对比的结果是forza还差一步,我很希望forza4能让我彻底丢弃gt,但是我根据turn10组的开发理念判断希望不大。

种子
10 点
icefox1983 发表于 2011-8-30 13:26
我说了forza中景做得更好,更漂亮,场景更复杂,这都是优点,只是这优点中不知为何偏偏要改掉一些很重要的 ...

问题是你是不停的减东西,人家是加东西,你有什么资格评判别人呢?100步笑50步吗?

种子
5 点
LZ的帖子在GT区也发了,但为何只有在这里引起战争呢?大家都平静一下吧,吵来吵去没啥用~~~GT区玩家路过~~

种子
10 点
icefox1983 发表于 2011-8-30 13:26
我说了forza中景做得更好,更漂亮,场景更复杂,这都是优点,只是这优点中不知为何偏偏要改掉一些很重要的 ...

嗯,我知道你是看到了forza 4的画面,所以才说画面不重要,虽然以前像你这种fans不是这么说的。当然,如果forza 4物理有进步了,你会说:物理其实不是最重要的,内涵和文化才最重要。我都可以预见你的行为了。
“我如果不希望GT进步,就不会专门去买xb、forza了,”,你好逗哦,你买不买GT5或者forza 4,不影响别人的进步,你把自己看的也太高了。

种子
10 点
redbullx1 发表于 2011-8-30 13:31
LZ的帖子在GT区也发了,但为何只有在这里引起战争呢?大家都平静一下吧,吵来吵去没啥用~~~GT区玩家路过~~

LZ如果到GT5的专区说说:GT5减东西太多,和实际赛道不符,那就不一样了。你应该清楚的。