A9VG电玩部落论坛

楼主: hugh_wong

[心得] MH2 弩手下位混个高级耳栓

该用户已被禁言

种子
2 点
回复 ‘梦’ 的帖子

1,在营地里没有地方采集啊好像。。。

2,囧,雌火拿绝一门能很快吗?

3,翠水龙到现在都是用弩杀的,弹药消耗与任务所得差不多,它的鳞是很值钱,不过已经快被我卖完了。。。

4,这个观点恕我不能赞同,我觉得武器与怪物还是有相性的。
如3里的爆锤龙,拿灭龙弹或者水属性弹速射能很快解决。
又如这作的大名盾蟹,它的弹吸收都很低。但大钳子火吸收为35,如果用火弹瞄准它,效率也不会低,只是我没钱烧子弹,因此没试过。它的打击吸收却很好,因此锤子能速杀。
甚至还有其它的,如p3中的金银火,物理吸收普通不高,但雷吸收高,拿弩打电击弹速射自然比近战轻松。

5,我是说,只要打晕了,它基本上就算死了,晕的时候,足够三连至死了。

6,昨天搜了一大堆,才知道原来是有概率的,不过晚上玩的时候,人品好拿了一个。暂时再也不想要了。。。

种子
0 点
营地共有两个房间,注意观察。

属性当然有作用(我没说属性没作用),不过那不是重点。如果要比较的话比较合理的方法是:同一版本游戏,同一怪物素材打造的近战武器和远程武器比较,或者是最强近战和最强远程比较。前提当然是同一怪物,和对远、近程武器的使用熟悉程度基本相近。那就基本上可以判断是近战快还是远程快了。

种子
0 点
1,街蓝色箱子里有弩弹和迎击弩弹(平台弩专用),大炮弹不知道在哪。。。。,即使找到抱着去也浪费时间
2,雌火弱龙雷。小绝逆天的龙属性打弱龙怪当然快啦,七刀断雌火尾这数据能证明吧(别看3里古武器那么LJ,DOS里可是人手一把)
3,打翠水用桃毛贯通弓,弩用火炎弹都行。
4,2里属性弹和灭龙弹本身就很强,3里是强得不像话。打击系武器是对付甲壳类利器,敲晕猛K输出很高。金银火肉质吸收历代基本差不多,都是弱雷,弱点是翼腹,斩系切翼腹,打击系打头,远程的话。。。。。。。还是贯通吧。。。。。
5,教官野猪血本来就少,貌似只有500,晕不是锤晕的,而是血少贫血了
6,怨念物这东西每人有每人的概率,这里不多说了。
该用户已被禁言

种子
2 点
回复 怪物集结号 的帖子

呃,真的七刀断尾么。。。囧。

我用大剑,也差不多要十刀左右的样子。。。

找到了一个刷雌火逆鳞的办法~温暖期,密林的雌火任务,有专门断尾的副任务,直接上高台,走5,6(或7),直接断尾,剥取交副任务~ 两三分钟的样子~

龙匠人现在我要他来他却不来了。。。做个女仆装,多剥取一次~嘿嘿

另外,匠还真是神技啊,拿着樱大剑,配匠有不短的蓝斩,什么钢龙,镰蟹,通通不弹刀了。

呃,发现钢龙还真是废啊。。我这次为了破翼,基本没怎么对头输出。也没用多长时间,第一次击退后,第二场十五分左右的样子就挂了。。。

吐槽一下这可恶的钢龙爪。。。

做了一把冰枪,准备用来专杀角龙一家的,结果发现在二代里面枪的防御性能真不给力,居然不如大剑。大剑挡了不后退的,枪居然要后退。。。

要不要配个老山装试试

老山龙貌似也没什么特怨念的素材吧,昨天 一场,直接给了我三个大爪,可怜我还没钱买护符。。。

种子
0 点
说起‘钢龙爪’这个是超级怨念物啊,我除了在初期的驱赶任务拿到一个之外,后来杀了好几十只钢龙都没有再得过一个,再后来改变方法一开始时用炸弹打然后才又得见‘芳踪’。。。
打角龙个人认为用大剑最合适。。。。

种子
0 点

怀念一下最初版一代的小绝,它让人知道了什么才是真正的逆天,后来的小绝与它相比应该可以说不配叫绝一门了(好像有点夸张,其实并没有。。。)
该用户已被禁言

种子
2 点
回复 ‘梦’ 的帖子

弱弱的问一下,打钢龙的时候,怎么用炸弹啊。。。

有它在的时候,放不了,提前放在另一区,等过去的时候,就没有了。。。

貌似钢龙爪都要破翼的说?好麻烦,我看到有很多装备都需要钢龙爪的说。。。

我的锈武器基本都没用过,主要是不喜欢负会心,加上没有刻意去刷锈块。

锈块基本上都是老山龙送的呢,小绝的材料是有了,不过暂时没造出来。。。

种子
0 点
1,钢龙一来,风雨交加,炸弹是放不了的,不过排白天密林钢龙箱子码可以放。
2,钢爪得破翼,难得但用量却很多,所以超级怨念。

种子
0 点

密林(不用排箱子):游戏一开始就跑到山洞(忘了是几区)等一会它就来了,它来之后先让它中闪光玉然后跑到它身边放爆桶,该放在哪个地方我也拿不准(好像是放在脚边),时间很紧。完成一次,然后再重复,约放完两次(4个大爆桶)后就开始跟它打了。沙漠貌似哪个地方都可以放爆桶。没有拿到的话就下次换武器试试。。。
听起来好像没有什么根据,但是我是试过了很多种方法之后发觉只有这个方法有效果,到底是什么道理就不知道了。(当然说的版本是普通的单机版,至于其它版本的话。。。不说了。。。)
补充一下:虽然不是每次打都有破翼、断尾、破角,但是破翼的次数绝对不是一个小数目。

求败者

头像无奖竞猜

种子
5 点
钢龙爪排箱子打雪山的残废港龙~~~要多少有多少哦亲~