A9VG电玩部落论坛

返回列表 发新帖
楼主: 修羅王

[求助]新人做功課後問幾個刷機基本概念

种子
5 点
用原裝薄電改神電吧
http://u.115.com/file/f01856af94
潘多拉神奇电池+记忆棒制作工具 V5.0

审判者

女装+着ぐるみ=极品伪娘~

种子
1169 点
有神電的路過.買了就沒用幾次,都後悔刷....................
機器是TA88V2,我是別人刷好的電池還刷不回來,必須V1機器才能刷回來,靠杯.....................

种子
0 点
買機時就查過了資料,好像是說我的電池是不能造神電的版本 (雖然是原裝的,但好像說薄電不行,還是新出來的簿電不行)
而且要改了就沒電池用了,組電不安逸,最壞的情況是用充電器充了半天(>5小時),開出來耍沒二小時就閃綠燈。
現階段還是先備份了NAND這根救命繩好了。

感謝幫忙

种子
5 点
聽我說,我是HKCC的技術人員
PS:原裝薄電可造神電的
改神電只有V2V3既底板問題,唔關電事
只要是原裝電,你係V2機,就可以改神電

我這神電神卡的版本,可正常使用小P,不需還原!?

种子
5 点

轉置頂貼
不過用我的那個比較好用
http://u.115.com/file/f01856af94
潘多拉神奇电池+记忆棒制作工具 V5.0
制作须知:
- 需要任意一个PSP用的电池[厚薄皆可],程序自动检测是否可用
- 需要MemoryStick Pro Duo [记忆卡原装或组装都可以,无所谓]
- 需要一个可运行自制程序的PSP系统来修改电池,版本号无限制
- 需要一个能读写记忆卡的设备,PSP或者另购读卡器来读卡操作
安裝說明:
1.打開GOV5_CHS.exe,並按指示操作
2.按2選擇獨立...
3.按指示操作,一步也能錯,錯了由第一步重來,第四步按2字
4.上面操作完成後,便在PSP操作,進入OSPB Tool Chs 0.52 By bluekiller
5.可選擇備份eeprom,跳過亦可
6.選擇轉換為工廠模式
7.神奇电池+记忆棒完成
使用說明﹕
V8神電為多引導模式﹕
1、放入電池時什么都不按,老版PSP會進入机器現有的固件系統,對于新版PSP,固件必須是3.90M33-2以上才會進入現有固件,否則屏幕無法啟動,電源燈會在點亮后自動熄滅,不要以為是制作不成功。
2、按住L鍵放電池,會進入神電V6菜單,可以刷1.50(老版肥P)、3.71 M33-2(含-4補丁,刷机后手動打補丁)、3.80 M33-5、3.90 M33-3、5.00 m33-3。
3、按住下鍵放電池,會進入神電V8菜單,可以刷5.00 M33-4,還包含修复 KEY 的功能,刷机后可以手動打 -6 補丁。
4、按住上鍵放電池,會進入神電XGEN菜單,可以刷5.50 GEN-D3,還包含修复 KEY 的功能。
還原說明:
1.進入OSPB Tool Chs 0.52 By bluekiller
2.備份了eeprom,可選擇"刷入完整....",沒備份的選擇轉換為普通模式
3.在PSP中格式化记忆棒
4.還原成功

审判者

种子
1169 点
herozero 发表于 2011-9-7 10:22
聽我說,我是HKCC的技術人員
PS:原裝薄電可造神電的
改神電只有V2V3既底板問題,唔關電事

不對,V2是可以用已經做好的神奇電池刷機,但不能把電池刷成神電,也沒法刷回去,只能用不能刷,能做的只有神電的記憶棒而已,V3直接連用神電都不能用了......................
V1機器才能對電池進行刷寫,V2版本要麼別人幫著刷,要麼硬改,在HKCC看到過硬改的方法,但覺得不是人人都能做到,我拆過電池,其實蠻好拆的......................

PS:發言建議別是粵語,有些個別地方看不懂......................

审判者

种子
1169 点
修羅王 发表于 2011-9-6 20:14
買機時就查過了資料,好像是說我的電池是不能造神電的版本 (雖然是原裝的,但好像說薄電不行,還是新出來的簿電 ...

3000電池也一樣刷,只要你是TA88V1的主板....................如果是V2只能找別人給你刷電池.....................

种子
0 点

感謝兩位

原來現在的神電平常也能用啊

我在用downgrader時才知道自己的機是02g,還不清楚底板如何 (沒被坑就是MHP2G的同捆機)
以往都以為刷不了所以只粗略的看了下,刷了神電+卡套裝後,現在是兩者皆可正常使用? 經常看到有說 刷完後 卡不能正常使用 還是說得要 格式化 或是 格式化了也不能用 之類。現在的神電使用時還是必須跟刷過的卡一組使用嗎?

程序會自動檢測電池是否可用,但要是底板為V2/3,運行這程序會變磚不?

現在就等15號的god eater BURST真正最後dlc,然後再downgrade回去看底板,刷pro,再視乎底板刷神電

另外,現在哪個pro的板本比較隱定? 以不考慮裝設固化補丁而言 (刷機新人嘛,怕日後忘了卸固化就跑去升級變磚)

审判者

种子
1169 点
修羅王 发表于 2011-9-7 19:29
感謝兩位

原來現在的神電平常也能用啊

現在你們說的版本號我還真不清楚,什麼02,03的.............我好久不來了.................
我就知道老的那一套,按主板編號來.................

只要你是TA88V1,V2就能用神電,V3不行...............
MH2的機器很早了,可能是V1也可能是V2,我某朋友和我同一時期買的戰神限定版就是V2,MH2好像還要早,我機器09年10月買的....................
必須是神電+神卡組合使用....................至於刷完出的一系列問題不清楚,我沒出過問題,就和電腦重裝系統差不多.......................

V2可以直接用神電,一般不會變磚,刷機有風險,沒人保證100%無問題,一般沒事,大多數情況神電也能救回變磚的機器....................V3不能用,變不變磚不清楚......................

PRO也不清楚,到現在我還在堅守5.00 M33.......................你問別人吧.......................