A9VG电玩部落论坛

今天玩了5个小时小谈下感想(有透剧)

种子
10 点

画面:目前看很多人说气氛到位。其实一开始气氛和战斗确实到位。但是后面室内关卡 火车关卡 和人类关卡这种没有气氛的场景时就很难忍受这个画面了。

由于一举枪就看到墙面或管道,这个近距离看,这贴图质量看多让人反胃啊。

射击性:由于敌人众多使得打起来还是比较有爽快的,不过这个仅限于奇美拉。我又要骂人类关卡了。。。。人类被击中后建模十分简陋 只有一种倒地动作和一种爆头姿势,所以打的非常非常假。前面让人玩的不错,怎么到人类那里感觉像3流射击游戏了。。。。实在是太偷懒了。制作组不想花力气设计人类关卡,就不要做嘛,好好的游戏被这里拖累了。唉悲剧啊。

剧情:个人觉得和2代衔接感觉比较唐突。

由于前面剧情是1代反奇美***陆英国成功-psp上成功反攻欧洲大陆,没有成功阻止奇美拉主力开往美国,但是后勤飞船建造基地被灭-2代美国军队成功收复芝加哥等城市,奇美拉的塔被毁了不少,之后在墨西哥毁灭奇美拉能量节点,摧毁奇美拉能量网络。

可是到了3代神马没交代,就一句话全世界90%的人口被灭,军队战败。。。。前面抵抗节节胜利,3代怎么也应该是从地球通过2代最后开启的星际之门,反攻奇美拉的星球比较吸引玩家口味吧。。。前面1 2 psp版 玩家已经玩够末日风格了。3代也可以来一下士官长式的英雄拯救世界了吧。。。。。

音效:5.1环境下音效不错,可是没什么能记住的音乐。。。。

特别有时候敌人多的地方 声音居然有1-2秒钟的延迟。。。。。这个优化的很糟糕

3D效果:非常不错能身临其境。不过3d放大了贴图和建模的糟糕程度。。。。
有残影。。。。室内和小场景开3d是跟自己眼睛过不去,建议不要开。开放场景非常棒。。。
最重要的是3d下 准星看不清了怎么玩啊。。。。。

本人从来不玩网战所以没啥说的。。。。。。。

ps:那个僵尸小镇关卡不就是在向半条命2那个僵尸小镇关卡致敬么(也可以说太山寨了。。。)

那把冷冻枪和孤岛危机2里面的电磁波枪建模完全一样。。。。。你让我能说什么呢。。。。。

玩完继续跟新,小弟愚见,望各位见谅。

评分

种子
2183 点
估计4代会讲一下。。。。。。。

种子
10 点
回复 zackxs 的帖子

会讲什么?

ps:我写这么多,好歹也评论下嘛。 5555555

种子
2183 点
zhouyulxx 发表于 2011-9-11 01:33

会讲什么?

好吧,首先3D我木有,这个我就无法评论了,打人那段实际上我比较赞同你的说法,那段人类做的有些2,音乐延迟之类的我没遇到过,然后是画面,画面嘛,战场气氛是很浓,但是你扯到贴图质量上了。。。。。我只能说质量上去了,估计帧数就要下来了,抵抗一向是牺牲画面求帧数,最后,剧情嘛。。。。。实际上我想等版主的剧情翻译全出来后再做评论

种子
5 点
回复 zhouyulxx 的帖子

刚刚通关。我也觉得期待越高失望越大。主要是针对故事性的。

关于楼主那个全世界90%人口被灭的问题,实际上开篇有提到。Hale在2代引爆的敌人母舰变成了一个加速剂式的反应堆,向当时全世界的奇美拉网络注入了庞大的能量,这一能量启动了位于纽约的空间塔,然后直接导致了奇美拉军团的大规模入侵(二代结尾时候扑天盖地的奇美拉飞船。。。)这种时候人类是基本没有能力反抗了。
后来空间塔+Terraformer (地貌改造器),人类是不可能赢得了。。。。。。。

个人也觉得反攻奇美拉星球应该会很赞。可惜,从实际上说,当时可是1950年代。人类还没有能力进入太空。好多技术都是从奇美拉那儿后来捡来的(比如***!)。要真是反攻奇美拉星球,先不说能不能在对方星球存活,有没有载具都是问题。。

当然,制作组一定可以编个桥,把这个bug给解决。

不过Resistance 系列一直就很虐人类。。。所以说风格问题。。。这代就继续虐。。。。

种子
2183 点
剧情有的地方没接上。。。。。。嘛,出第四部吧

种子
10 点

回复 glyus 的帖子

嘛我倒不是说剧情衔接上没解释清楚。

只是这个逻辑转折太没有说服性和连贯性了,

你看1 2 psp都是人类大捷报的桥段而且很符合二战最后盟军胜利的背景。

因为抵抗实际上就是把轴心国换成了奇美拉而已嘛。

我想当初做这个游戏就是这样想,只是这次把编剧换了所以风格和剧情都狗血了。。。

还是原来那个编剧有2战气氛啊。

想想穿者老式的宇航服拿着凯宾枪去外星球打怪物,那是男人的浪漫啊混蛋

现在这个编剧把原来的2战构想全毁了。

种子
10 点

技术问题其实没啥好说的,

光环3就是牺牲画面求场景的典型代表。

但光环3起码贴图还算可以的。

当然主要光环的经费多的用不完可以去探索技术。

这个制作组还是做瑞奇和叮当比较好玩

ps:其实瑞奇与叮当我觉得比神海还要好玩,只是国内人气不高。。。

征服者

地球人,说话注意点!

种子
451 点
lz说得不错啊·~我很赞同~

征服者

地球人,说话注意点!

种子
451 点
这游戏有点偷懒了,果然1代还是无法超越么?3代要是关卡和剧情再饱满一点,可谓超大作啊~