A9VG电玩部落论坛

返回列表 发新帖
楼主: mrbukesiyi

[讨论] 避免13599系统QJ光驱

种子
25 点

不負責任的說 如果你那台原裝光驅跟a機相配 跟a機的原始光驅一樣 應該可以升級

升級完再換會破解光驅來應該可以通吃所有d9  但正版/d ap25 xgd3無法玩

我想最主要的問題是新系統配舊固件會不會報錯(等達人回答)

反正都要拆機 就順便刷lt+1.91吧

种子
7 点
升级13146、13599的过程涉及到对光驱的改动,所以MS会先读取主机OSIG信息判断光驱类型,对光驱进行测试,决定升级方案,之后升级光驱
非原配光驱,型号不对不能继续升级,不然升级程序乱刷光驱变砖
原配三星光驱:进行测试确保固件直接打补丁之后还是完整的,之后针对具体版本打补丁,改过固件的因为文件不同,打补丁肯定就变成砖用固件,于是拒绝升级,报错
原配日立光驱:不改动,对XGD3的支持通过系统解决,不过13146以后主机对光驱的访问有变化,X固件不能应对,刷新的解决
胖机原配benq、建兴,验证型号,然后刷固件升级
Slim建兴9504,验证更全面更严格,至少还包括了序列号,一样刷固件升级,到13599的话激活写保护,变成和0225一样必须解锁才能刷固件
0225以及以后,应该是在XGD3立项以后才出现的版本,已经支持XGD3,出厂时已经锁了,升级时没有必要再刷写
从另一台机器换来的光驱Key是不一样的,具体会发生什么不清楚
此外最核心的一点:升级时光驱被QJ是必然的,关键不是避免QJ,而是完事后恢复

种子
25 点
lz做開荒牛吧 == 嘗試完記得發教程
该用户已被禁言

种子
0 点
evanwu 发表于 2011-9-22 12:05
lz做開荒牛吧 == 嘗試完記得發教程

。。。。。我不属牛。。。我属虎。。。。呵呵
等达人进一步解答疑惑
该用户已被禁言

种子
0 点
to: 我不会飞
我目前已经是13146,当时也是误升级的13146,后来重新刷机刷的LT1.9,
现在玩实况2012,提示又必须升级,也就是升到13599吧,这次升级还会刷光驱固件吗,貌似升13146,我的光驱已经被QJ一次了,这次还会被QJ吗?