A9VG电玩部落论坛

(已解决)请教9W6加装816HD后,能否像7W系列能免盘金手指后在SMB游戏

种子
0 点

在解决SMB无游戏列表问题后,想在莫些游戏上使用金手指。
目前的方法是先用光盘版CB9.2上输入代码后再用游戏光盘进入游戏后保存记录,然后再SMB继续游戏。
看了7W的机器可以FMCB免盘金手指后能免盘玩游戏。

请教我这9W6加装的816HD能否也像7W一样,先免盘金手指再免盘游戏?

种子
15 点
可以                                         

种子
0 点
又见赫本,请问具体怎么操作?
是不是在816HD的记忆卡启动中LAUNCHELF改成BOOT.ELF后进入LaunchELF在从记忆卡MS0中进CB9.2,我的想法对吗?

种子
15 点
gosex123 发表于 2011-9-22 13:31
又见赫本,请问具体怎么操作?
是不是在816HD的记忆卡启动中LAUNCHELF改成BOOT.ELF后进入LaunchELF在从记忆 ...

对,最好备个U盘放ELF工具。

种子
0 点
我的想法是:
1.将launchelf改名为boot.elf
2.启动PS2,按三角进入launchelf
3.从MASS(U盘)读取CB9.2
4.在CB中输入代码按圆圈开启金手指
5.从7W的教程上看,免盘CB9.2后能跳回LaunchELF v4.40
请问这个怎么跳回去??能跳回去的话,然后再在记忆卡位置MC0:中启动OPL?

种子
15 点
1,launchelf原本就命名为BOOT.ELF(必须大写,包括所在BOOT文件夹)
2,正确。
3,正确,但是CB和launchelf同U盘可能存在兼容问题。
4,CB是美式操作,X是确认。
5,CBv92_GSHI_DAY1不清楚,其他CB9.3(HDL版)CB_launch.elf优先于BOOT.ELF启动,OPL可以命名为CB_launch.elf

顺序
hdd0:/__boot/CB_launch.elf(9W忽视)
mass:/BOOT/CB_launch.elf
mc0:/BOOT/CB_launch.elf
hdd0:/__boot/boot.elf(9W忽视)
mass:/BOOT/boot.elf
mc0:/BOOT/BOOT.ELF

种子
0 点
fan123 发表于 2011-9-22 15:08
1,launchelf原本就命名为BOOT.ELF(必须大写,包括所在BOOT文件夹)
2,正确。
3,正确,但是CB和launc ...

赫本,我下了最新的LAUNCHELF文件包,发现包里面不仅有BOOT.ELF,还有其他文档,请问我只需要把这个BOOT.ELF复制到优盘或记忆卡就行了对吧?
还有我看了你的CB9.3使用教程,发现CB9.3会自动跳回到HDL,对于我的9W型 816HD的记忆卡启动,其优先级还是优盘高于记忆卡吗?
能否给出具体方案吗?

种子
15 点
是的
是的,6L贴出路径了,只要路径有文件自然自动跳到该文件
                                                           .

种子
0 点
赫本,  我刚试了下,发现无论用优盘还是记忆卡启动CB9.3的速度都是很慢慢地,别人用7W型得金手指免盘难道也是把CB9.3.ELF复制到记忆卡里吗?我的启动CB很慢并且就一直卡在下面的画面上不动了。

种子
0 点
搜索了帖子知道薄机插优盘启动CB会接近假死。那7W型的用FMCB启动CB没有这个问题?
我把CB复制到记忆卡然后从LAUNCHELF进CB和插优盘情况是一样的,难道9W型的没有办法?只能启动完CB后把优盘拔掉?