A9VG电玩部落论坛

[硬件] 40G肥P遇庸医暴毙记~(有图有真相)

种子
96 点

国庆节第三天,朋友约俺去修他的40G肥公主(双90NM的那种),因为之前黄灯过后用热风枪吹过,才好了半个月就旧病复发,故这次和他商量之后我建议他去重新做BGA植球,用含铅锡球替换原厂的无铅锡球。
大致的拆机过程网上太多了,在此就不做介绍了,上图先  

焊台上的胖公主

取下RSX后的PCB

清理完的PCB~MS有点不顺眼...

近照~~~各位看到PCB上致命伤了么?
     至此~这台肥P就算彻底报废了~我想以我的切身经历告诉各位看官~RSX重新植球很困难,难点就再PCB上面,如果起芯片时稍有不慎就会损坏PCB上的焊盘造成不可逆的悲惨结局~~如果黄灯了就上BGA台回焊下下就可以了之后尽快买台新的做数据转移,表像俺这样玩植球,如果一定要植球哪也必需找家技术娴熟对大芯片植球重焊有经验的商家来处理,一般修本本的地方绝对不要去他们没那个技术!!!

后记:虽然俺朋友已经表示不怪俺并准备把尸体送给俺研究他自己再买台SLIM,但俺还是有点难过~之前在俺心中的想法及理论在这次实践中被无情的摧毁了~黄灯...伤不起丫

这小哥还不知道PCB挂了~还在埋头给RSX去焊锡

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
该用户已被禁言

种子
5 点

这个应该是单65nm的
话说有成功的案例吗

种子
96 点
coyofly 发表于 2011-10-7 20:34
这个应该是单65nm的
话说有成功的案例吗

朋友说是第一批40G的那种,CELL和RSX都只有一根热管,可能是俺记错了~哈哈

种子
233 点
不明白 致命伤是什么

种子
0 点
图片太小看不清,pcb上那些缺的焊点原来是空位还是掉了焊点的?
该用户已被禁言

种子
5 点
回复 宫野志保 的帖子

应该是焊点被带掉了

种子
96 点
feifeicao 发表于 2011-10-7 20:46
图片太小看不清,pcb上那些缺的焊点原来是空位还是掉了焊点的?

当时木有带DC只有使用顽石拍~才500W的像素,各位见谅
其实PCB的两张图我失误把它们放倒了~~有反光的那张眼尖的话可以看到PCB焊盘内有一些排列不均匀的小黑点~那里本来都是一个个焊盘~不过在起芯片时损坏脱落了.....

种子
0 点
黄灯没人伤得起~遇到这衰情况,也就只有花钱再去买一台~~这台只能留做纪念了~

种子
0 点
楼主,我帮你分析一下,那里的BGA机是两温区的还是三温区的?是两温区的来拆PS3的GPU那就是把PS3直接送上断头台,只有三温区的才能拆PS3,三温区的BGA机差了还不行,PS3主板的吸热能力是大于XBOX360的,加***之前用热风枪吹过更加难拆,修PS3不能像修XBOX360一样最好找设备和技术都好的维修师傅

种子
96 点
ps2kfans 发表于 2011-10-7 21:26
楼主,我帮你分析一下,那里的BGA机是两温区的还是三温区的?是两温区的来拆PS3的GPU那就是把PS3直接送上断 ...

会这位兄弟~那机器的确是二温区的~上端250度下端240度的说。你是从事这行的么?在做重新植球的决定时我木有考虑到这点,对BGA返修只是懂个大概,没有你那么精通的说