A9VG电玩部落论坛

[求助]求指导旺达的借飞具体按法?

种子
0 点
本民领悟力低,按N百次未明白。视频里能看明白,但操作有疑惑~。通常卧棍上(3号)或抓住突起台阶,都需要先按住R1吧。

问题来了,借力时R1始终不用松手么?实践告诉我3号是要松的吧,但攀脚边缘时似乎又是另外一种情况了..
另一问题跟着来了,对于借飞,跳跃是必须按的动作么?得跟在后面什么时候按呢,这么问是因为R1松手后,旺达有一个起身的硬直状态,这个时候按跳跃感觉是无效的,而且这段时间还有点长~举例3号松R1后,按跳跃时常是无反应,接着总要晃悠;打4号时,试了很久跳尾,不说跳尾,一点弹力都没出现过。。。虽然可以站在上面一点的突起***台借力,但对我来说这难度更高一些。因为可以直接攀着飞上去,所以很想知道这样上去到底是怎个按法?我一直是 不松R1+等待时机按一下跳跃或者蓄力跳跃后等待时机松手?请问方法正确么?需要按方向键么?或者其实没错,是一直没碰正确时机?求解~~

另外还有一个小问题,打巨像时 跳刺 怎么按。。。通常按法只能跳起来普砍一下~。~是在跳起未落地的时候,蓄力攻击键来实现吗?

骑士

5+10

种子
5 点
3号看你跳哪里
跳手环或者跳肩膀的话直接按跳就可以了
如果想跳头的话 还是有点讲究的
蹲住后到起跳前必须按住R1 也就是说推了方向,R1还是按住的
但是起跳之前要松开 可以在地面上练熟再上棍

骑士

5+10

种子
5 点
4号同上
另外跳刺:空中R1+砍

种子
0 点
也就是说,跳前必须松开R1,3号我倒是迷糊着直接飞到过腰和手环。。4号同?可是一松就掉下去了呀。4号不用蓄力再跳吧?

审判者

新3D头像⊙.⊙

种子
17 点
跳当然要松开R1的啦…………

种子
10 点
真希望有人能出个借力跳的完全教学啊 包括时机 按法 光看视频是不容易领会吧,,我3号能挑腰,,跳不上头。而且感觉3号所谓借力跳的高度没有看起来那么夸张,因为巨像在“鞠躬”,上半身弯下来了,实际高度差没看起来那么高吧。

种子
10 点
回复 多古拉 的帖子

真希望有人出个借力跳教学啊!!,,

种子
5 点
借力跳从来没成功过...懒得试了

种子
1073 点
大多数都不要按住R1的,除了极个别的比如15号内裤这里跳是要按住R1的,不按就掉下来了。。。

骑士

5+10

种子
5 点
你还没明白我的意思

我就不具体说几号了 就说"蹲着 然后起跳"这个动作吧
蹲着是为了不被晃到 然而 起跳就不能蹲着
但是松开R1后(站起来)一瞬间就会被晃掉 就不能起跳了

所以怎么样才能从蹲着的状态下 稳定的起跳呢
按下R1并且推方向会有一个很小心地慢步走的动作
从蹲着的状态转换到这个慢步走的动作会比直接站起来更稳定,更不容易被甩
然后看准起跳的时机 松R1 按跳!

整个过程的操作就是:按R1蹲着 ——> 不松R1推方向站起来 ——> 松R1的同时按跳
这个过程需要在很短很短的时间内完成 需要多练

所以在3号要想成功率比较高的跳头 就必须掌握这个起跳技巧
4号后腿上也可以用到这个技巧 但是不是必须得
关键是时机 在它抬脚之前爬上去蹲着 抬脚之前的一瞬间起跳