A9VG电玩部落论坛

楼主: icefox1983

FZ4轮胎物理初评

求败者

PSN/XLIVE:aamatrixboy

种子
503 点
icefox1983 发表于 2011-10-16 00:28
我就是这个意思。如果方向盘能关闭辅助的话,我很期待!fz4到底支持不支持G27??

不是Forza4不支持,是XBOX360不支持。。。。。。

种子
155 点
回复 aamatrixboy 的帖子

那forza到底能用什么方向盘??

种子
11 点
icefox1983 发表于 2011-10-16 00:44
回复 aamatrixboy 的帖子

那forza到底能用什么方向盘??

Forza Motorsport 4 Wheel Buyers Guide
http://www.insidesimracing.tv/vi ... Sim-Racing-Episodes

种子
11 点
icefox1983 发表于 2011-10-16 00:28
我就是这个意思。如果方向盘能关闭辅助的话,我很期待!fz4到底支持不支持G27??

買轉接頭xcm f-1 converter可以支援,只知道要價不便宜,沒特別研究~~~
還是那個網站,裡面一樣有介紹
http://www.insidesimracing.tv/vi ... Sim-Racing-Episodes
该用户已被禁言

种子
0 点
FM4细节表现大赞啊

种子
0 点
回复 icefox1983 的帖子

不错,起码我觉得3代是退步得非常严重的。 理由应该是适应更多玩家而牺牲核心向赛车玩家。

种子
10 点
icefox1983 发表于 2011-10-16 00:26
回复 WuchiXR 的帖子

我知道你听不得forza的缺点,我就不跟你多说了,其实我也试了那辆美国肌肉车和M3,虽 ...

首先我比你要了解forza系列和相关的东西,forza 3估计玩的也比你多,至少有哪些方向盘支持我很清楚。而你估计应该是用手柄吧?因为你不知道哪些方向盘支持,手柄方面,Turn10考虑了打方向盘的速度问题,所以有些延迟,当然不是说这种延迟就是绝对正确,但DG明确讲了考虑了打方向盘速度的问题,仁者见仁,智者见智。但最好不要用手柄来评判forza 4的物理,因为打方向盘速度不一样,车辆的物理是不一样的,也影响到车辆出现转向过度的时间和时机。所以,最好用方向盘试了,再来发表结论,哪怕是那个U型方向盘都比手柄要强很多。而不是我说了几句,你就讲“我知道你听不得forza的缺点”,因为我可以反驳你,为什么我不能说呢?我可没讲你不能说forza的缺点,我只是反驳你,而不是堵你的嘴,但我多说几句你就来说我个人的问题,堵我的嘴,是不是你的心态不对?
其次,任何东西不要先入为主。DG前面说过:“很多人把疯狂的惯性矩和真实感结合在一起,这是不对的,这可能是因为他们玩的游戏导致他们有这种想法”。以前我理解错了他说的这句话,通过这个帖子和一些思考,我现在理解了他的意思。实际上他的意思是车辆要有足够的力矩才能发生旋转,而不是与现实不符的夸张的惯性矩导致车辆疯狂旋转。这就和我前面说的意思是一样的:没有动力,在旋转一定角度后,消耗了动能,就不会旋转了,相对就稳定了,而且这时你转方向盘,不给油,应该会把车体角度变小而变得更稳定,因为前轮摩擦力变小了,车尾速度降低的更快,而不会因为夸张的车尾惯性矩,导致车辆过度而疯狂的旋转;但有动力,比如给油,在车辆已经打转后,后驱车后轮胎对于车辆的转轴来讲力臂不是0了,就会产生力矩,所以能继续打转;如果是前驱车,前轮胎力臂为0,所以加油也没法打转。说了这么多,关键是对于惯性认知的不同,至少DG说明了自己的观点,而且有一定的道理。
该用户已被禁言

种子
2 点
WuchiXR 发表于 2011-10-16 12:01
首先我比你要了解forza系列和相关的东西,forza 3估计玩的也比你多,至少有哪些方向盘支持我很清楚。而你 ...

的确
手柄能体会到的物理是非常有限的,特别是细节方面基本是体会不到的。
估计LZ是用手柄漂,GT5就算在漂移模式下辅助全关,相对盘子而言感觉还是全辅助的,整个物理都有区别,而且感觉手感较娱乐。。。

种子
0 点

写评测支持。。
但评测希望题目和内容搭界比较好些…………
整文一点物理学论证都没有,为什么要用物理来做引子……
物理学是求真的。物理最讲究实证,物理学家在科学研究活动中最基本的态度就是实事求是,坚守“实践是检验真理唯一标准”的原则.

相比之下7楼得发言有看头多了。。。。。

种子
155 点
WuchiXR 发表于 2011-10-16 12:01
首先我比你要了解forza系列和相关的东西,forza 3估计玩的也比你多,至少有哪些方向盘支持我很清楚。而你 ...

你这些话说得在理,但是关于物理那一段还是有问题。后驱车漂移时后轮打滑是很难控制的,即使不踩油门,因为不踩油门时发动机也有刹车效应,基本等于在拉手刹。我的确没用方向盘玩过forza4,前面有人说手柄是有转向辅助的无法关闭,方向盘可以关闭,这完全可能。

至于我说你听不得forza缺点,不光指这次讨论。因为我以前曾经批评过forza3的物理,forza3物理比gt5差很远是大家都承认的事情,但你就坚持不承认。当然我应该就事论事,不应该拿出你以前的态度说事,这是我不对。