A9VG电玩部落论坛

楼主: Stormxx

[入门篇]PC通过网线直灌PS2硬盘傻瓜版图文指南

种子
0 点
下面是引用Stormxx于2005-04-02 23:01发表的:
lovegrace217:
EMTIMATED TIME就是预计的剩余时间
这个软件的速度就是很慢啊,而且我发现跟网卡没有关系,我用100M的网卡有时候也跟乌龟爬似的,所以肯定是软件的问题,它自己限制了自己的速度,可能跟你在PC机上保存的ISO映象文件有关。比如PC机的硬盘碎片太多,那么这个巨大的ISO文件就会保存的很分散了,读起来肯定比较慢,在通过网络传送就更慢了。
接HUB肯定会损失网络速度,不过对这种直接传送的方式影响应该不大。
以上个人意见供参考
.......

如果你这个ISO文件和另外一台PC机对拷,问题也不大,只能说明是PS2的主机性能有限罢了,此外软件也许没有完善.呵呵,推测出来的.

无所谓了,毕竟这个方法比起拆卸硬盘要好啊.

种子
0 点
感谢各位支持,希望这篇文章对你有些帮助

新势力电玩:
不是刻的CD有问题,就是ISO映象有问题,不然就是PS2读盘有问题,PC机是无辜的。

黑色领带:
有那个EXE文件就足够了,那个CONF文件是第一次使用HDLDUMB以后自动生成的

电烙铁:
那另一个口是电话线的插口啊,跟网线插头区别很大的,另外那么大的网线头是插不进去那么小的洞洞的……

hotmanhh:
有道理,后来我还想到,不知道这个程序是由网线直灌PS2硬盘,还是网线-》PS2内存-》PS2硬盘,如果是后者,速度就更可怜了

种子
0 点
下面是引用Stormxx于2005-04-02 23:01发表的:
lovegrace217:
EMTIMATED TIME就是预计的剩余时间
这个软件的速度就是很慢啊,而且我发现跟网卡没有关系,我用100M的网卡有时候也跟乌龟爬似的,所以肯定是软件的问题,它自己限制了自己的速度,可能跟你在PC机上保存的ISO映象文件有关。比如PC机的硬盘碎片太多,那么这个巨大的ISO文件就会保存的很分散了,读起来肯定比较慢,在通过网络传送就更慢了。
接HUB肯定会损失网络速度,不过对这种直接传送的方式影响应该不大。
以上个人意见供参考
.......

感謝您的回答..^^
我知道網線傳很慢,可是我的慢的太誇張了
這樣正常嗎?
0.1M/秒........

骑士

沉醉!?深味?!

种子
0 点
感谢楼主,拯救了本区一大片小白啊~~~~~~~ 也省了某一大桶口水= =

另:数据的传输肯定是通过网线----内存---硬盘的,毕竟是FAT32格式往LINUX格式的转换啊,这中间多少会有些效率损失的,不能多求什么了- -

种子
0 点
下面是引用lovegrace217于2005-04-05 03:11发表的:

感謝您的回答..^^
我知道網線傳很慢,可是我的慢的太誇張了
這樣正常嗎?
.......

自己回答自己...
我換了另一張PC網卡之後,速度完全的提升
原來之前是PC網卡的問題, 虧他還是 D-Link的網卡...

圣骑士

SEE YOU THE BOSS!!

种子
0 点
不错的教程顶了

种子
13 点
如果我PC上上网用的网卡是192.168.0.1,PS2用的那块可以改成192.168.0.2吗?

种子
0 点
楼主为什么有3.0Mb/S的速度?
我最多才是0.9Mb/S。

种子
0 点
3Q smh131smh,最近正在酝酿PS2工具软件傻瓜三步曲……

3Q lovegrace217,看来网卡的问题对传送速度还是有不少影响的,将来我汇总一下到首贴里做个常见故障排除问题解答

莫莫:NONONO~,所谓傻瓜,是指这些东西是LU写给LU的,不需要关注那些复杂的电脑技术,只要关注表面简单的内容即可~

csgzcs:理论上是可以,它们都在一个网段下,我不设网关也照样能通讯,不过我记得PS2端的默认地址都是10呀,还是不要改为好免得节外生枝

sanriyue:3.0M/S是游戏ISO里那个巨大的垃圾文件DUMMY,里面的数据都一样,所以传送的快,到了后期正式的游戏数据传送的时候有可能到0.3M/S甚至更低,你的0.9M/S算是快的了

种子
0 点
谢谢版主!以此方法成功传了一个游戏,不用再拆硬盘啦,哈哈