A9VG电玩部落论坛

楼主: Stormxx

[入门篇]PC通过网线直灌PS2硬盘傻瓜版图文指南

种子
131 点
不错阿!好东西阿!
该用户已被禁言

种子
0 点
online9874:
SORRY,路由器我也没试过,不晓得原因,局域网互连似乎不需要路由器吧
另外你的PS2 IP地址为什么是102呢?很奇怪
你可以在命令提示符里PING 那个IP试试看的找的到找不到

rtongyichong:
死机的灵异现象我还没碰倒过,不过根据你的描述,好象还是ISO文件有问题,跟网络和PS2无关,可以把这个ISO拷贝到PC机上的其他硬盘里试试看会不会报错

sikiyaki:
你说的不太清楚,看不出来毛病出在哪里
在设备里网卡找的到吗?找不到检查 硬件
PC机的IP地址配置以后,能够收发数据吗?看右下角的连接图标

没有通讯的话检查网线,和PC端的网卡配置
你使用的DUMB版本是0.8.0吗?(不过XP应该无所谓).......

版主大人,我的情况是:使用XP操作系统,只有一快网卡,如果要连PS2必须把网线拔出来,插到ps2上面去.但只要一拔出网线,就看见那个网络连接的框上面有个叉,网络段了,网线连接PS2也连不上去,显示网络还是断的,还是一个叉.我该怎么办?

种子
11 点
下面是引用sikiyaki于2005-05-15 12:52发表的:

版主大人,我的情况是:使用XP操作系统,只有一快网卡,如果要连PS2必须把网线拔出来,插到ps2上面去.但只要一拔出网线,就看见那个网络连接的框上面有个叉,网络段了,网线连接PS2也连不上去,显示网络还是断的,还是一个叉.我该怎么办?
我也是,PC網卡192.168.0.1(~9),255.255.255.0 都設過了,不行就是不行,
防火牆也關了,有用交叉線,PS2端也載入DRIVER了。
但PC一直說"網路電纜已拔除"。
PING 192.168.0.10 也PING不到~
我是用30合一的ISO。XP SP2。
步驟都詳細檢查過了,苦惱...

放棄了,不搞了,
剛灌上乾淨的WIN2000,還是不行,
PC TO PC網路線,及一般線都拿來試了,還是不行,甚至用電表量過,線也沒壞。
30合一,6IN1TOOL,都試了,都有出現DOS畫面,文字也都一模一樣。
PC卻一直說"網路電纜已拔除"。會打個叉叉。
有2台PC網路卡各為3COM 跟Realtek。

PS2日版網卡,HDL沒問題正常。唉~該不會PS2網卡有問題吧~
現在,想用此方法外接。這個速度快多了,也不用拔硬碟
http://www.dondon.us/gallery/vie ... ify&id=P4190018

种子
5 点
下面是引用sikiyaki于2005-05-15 12:52发表的:

和偶得情况一样哎,好像偶电视屏幕上跳出来得IP地址是168.192.0.10哎,为什么啊,痛苦啊

种子
0 点
楼上各位:
假如网络显示是断的,那就说明肯定是硬件问题,与软件无关
只有当PC机检测不到网线上的信号时才会显示网络是断的!

检查你的网线是否交叉线,通断是否正常,两端的网卡是否工作正常,PS2是否开机
或者用最笨的WINDOWS实用方法:把PC网卡驱动卸载,再重新安装并且配置IP试一试吧

如果仍然无法解决,抱歉我也没办法了,郁闷的闪开,等待高人的到来

52楼:

王小冬的那个外置图文说明是挺棒的,看了以后一直挺喜欢,有时间我也要试一试,但是具某些同学反馈说,他这种设置不能够支持所有的PS2,有可能在硬盘线定义上有冲突……
该用户已被禁言

种子
2 点
请问使用HDL-DUMB 0.8.0软件能不能将PC电脑通过易驱(即USB2.0硬盘盒)连接PS2硬盘,从而实现硬盘到硬盘的直灌。

骑士

沉醉!?深味?!

种子
0 点
回楼上,完全可以``````

种子
0 点
好像是要把pc的網卡設置成共享的...
網路連線>Local Area Connection(區域網路)>右click>內容>進階>選取"允許其他使用者透過這台電腦連線>確定

我有兩張lan卡的, 這是我share寬頻給ps2上網時學的
剛巧我今天用了dumb一次便成功了~

种子
0 点
楼上用的繁体版,看着名字有点眼花……

PC网卡共享还是挺危险的,我这里是小区宽带,所以共享也没关系,但是要局域网好象就有点悬了。不过如果有人连不上的话,可以照楼上的建议参考一下试试。

要补充的是:关于右下角的网络连接显示X的问题,最近又有了点经验,遇到这种问题的同学们注意了,这种问题一般发生在更换或者重新配置过网卡的情况下!

如果网络连接显示为X,先不要灰心,打开PS2,运行HDL-DUMB服务端……还是X?也不要灰心,再运行PC机上的HDL-DUMB 0.8以上版本……还是X?还不要灰心!再坚持一下!选择那个ATTACH命令试试!如果你的网络配置正确的话,应该就能连上了!

当然,如果仍然是X,那么上面的话作废,再去检查硬件吧!
该用户已被禁言

种子
0 点
太详细了。感谢楼主!!