A9VG电玩部落论坛

楼主: tangweihua

SFC版快打旋风3画面,必杀技相关

退伍者

弱水三千 只取一瓢

种子
10 点
SFC让我比较失望的也就玉面威龙了。。。这游戏的调调太有爱了,可惜木有双打
该用户已被禁言

种子
0 点
flirtation 发表于 2011-11-7 17:28
SFC让我比较失望的也就玉面威龙了。。。这游戏的调调太有爱了,可惜木有双打

人物做得比较大,而变成单打就基本没怎么玩过,双打在当时还是很具魅力的,这也是为什么MD饭总拿那款四打的幽游白书出来说事的原因了。

征服者

绝对不会烂尾的!

种子
142 点
mneeme 发表于 2011-11-7 17:24
不要说除了不除了,MD没双打就是个大缺陷,是机能不行,不能以偏盖全。四国战机就别提了,MD只能口水!

那thunder force 4还是MD独占呢。STG双打很重要吗?空牙能双打,但当时我和同学们都不喜欢,反而愿意一个人玩鲛鲛鲛或战场之狼2、其他人围观。有几个STG是追求2人合作的?还不够添乱呢。MD和SFC两机各自的独占很多,互补性很强,没必要因为另一方没有什么就去贬低。
该用户已被禁言

种子
0 点
爱小熊 发表于 2011-11-7 18:15
那thunder force 4还是MD独占呢。STG双打很重要吗?空牙能双打,但当时我和同学们都不喜欢,反而愿意一个 ...

总的来说还是鱼和熊掌不能兼得。比较典型的FC时代游戏,很多不单是直接从街机上砍一P就移植过来,直接改变下游戏形式也是很不错的,也成了经典,但总比***成1P要强的多,但即便是缩个水做个2P(如雷电节奏),二人合作必然其乐融融!THUDER FORCE 4的例子很不好,就好象拿BK跟FF比一样无聊。

征服者

我不是SF,RF,NF。我是GF。

种子
17 点
这个游戏使用红人和mm可以无限连击,具体是用→→Y,保持一定距离,打3-4下,继续→→Y,可以从版这头打到那头,即便是boss也伤大半血,用mm的话,最后还可以接个超必杀。很湿过瘾。

征服者

我不是SF,RF,NF。我是GF。

种子
17 点
索妮 发表于 2011-11-7 18:34
这个游戏使用红人和mm可以无限连击,具体是用→→Y,保持一定距离,打3-4下,继续→→Y,可以从版这头打到那 ...

→→Y的过程中,按3下Y,不要按最后一下,敌人就不会到底,可以继续打。
该用户已被禁言

种子
0 点
mneeme 发表于 2011-11-7 17:24
不要说除了不除了,MD没双打就是个大缺陷,是机能不行,不能以偏盖全。四国战机就别提了,MD只能口水!

双打关机能什么事?!PCE也有很多游戏只能单打,你认为PCE会比FC弱麽?!四国战机我看就真得别提了,移植度60%都不到的东西真是一泡污!你去玩过这些移植版再来评价好吧!瞎嚎没什么意义的!这些移植版我95年就玩过了!
该用户已被禁言

种子
0 点
mneeme 发表于 2011-11-7 18:23
总的来说还是鱼和熊掌不能兼得。比较典型的FC时代游戏,很多不单是直接从街机上砍一P就移植过来,直接改 ...

劝你还是去玩玩SFC上移植的那些你所谓的双打其乐融融的游戏吧!我想正常人都乐不起来的!有些东西不是跟着别人瞎喊就行,关键你得表现点自己的看法!
该用户已被禁言

种子
0 点
大力射门 发表于 2011-11-7 18:38
劝你还是去玩玩SFC上移植的那些你所谓的双打其乐融融的游戏吧!我想正常人都乐不起来的!有些东西不是跟着 ...

你这话好象很矛盾似的,那么FC机能都无比强大了,难不成做成单打是因为机能太强了!?
该用户已被禁言

种子
0 点
SFC上的名将,还是移植的不错的!当然跟PS版没的比!MD移植后期CPS1的游戏很吃力了,发色数明显跟不上,看来还是街霸好点!SFC上做这种多活动块的动作游戏跟MD是一样无能为力的,不然街霸2打油桶关就不会都换成打砖块了!不过SFC上做卡通式的游戏非常出色,比如美少女战士,忍者龟,还有落日骑士都比MD上的出色!就事论事,不要人云亦云才好!