A9VG电玩部落论坛

楼主: 13猫猫

[PS3]EXVS新手指南(5楼更新新手连败矫正讲座12/12)

种子
0 点
新手进来学习了………

圣骑士

SBGI一生黑|致力于推广高达VS.系列

种子
5 点
楼主辛苦了啊,帮我解决了一大堆难题啊TAT

骑士

宗桑猫猫渣十三

种子
5 点
leotam 发表于 2011-11-25 11:15
lz街機玩多了
發通信依照 gsd/gvgn家用機 來算的話該是select的

多谢指正啦

等正式拿到游戏后我会再修改一下的

骑士

宗桑猫猫渣十三

种子
5 点
新手指南1更新完毕了

版主

わが娘よ、愛してるぞ

种子
91 点
围观工口猫................................

骑士

宗桑猫猫渣十三

种子
5 点
灼眼的滨崎步 发表于 2011-11-25 15:23
单机党不才 决定入此作后转型联基党 特此求LZ详细阐述下几个专用名词:
立回概念,拘束概念,CUT耐性概念, ...

先简单说一下吧

立回概念:就是为了胜利要做的必要操作,比如走位,战术,打法等

拘束概念:这个是指让对方玩家暂时陷入无法行动的状态

CUT耐性概念:这个是自己进攻中容不容易被别人打断。不容易被打断的称为CUT耐性高。一般用于格斗中。比如你在用一套连招打对手A的时候,对手B自然要来救队友,向你射光束枪。如果你的格斗Combo位移比较大的话,对方援救的光束枪就不容易打中你。这样的格斗Combo称为CUT耐性高的COMBO

偷袭概念:这个是指你对没有锁定你的对手进行攻击,成为偷袭

L字概念:其实就是交叉火力啦,你和队友的射击线路组成L字交叉,这样敌方会比较难以回避。

圣骑士

SBGI一生黑|致力于推广高达VS.系列

种子
5 点
灼眼的滨崎步 发表于 2011-11-25 15:23
单机党不才 决定入此作后转型联基党 特此求LZ详细阐述下几个专用名词:
立回概念,拘束概念,CUT耐性概念, ...

立回

关于立回,这个概念百度应该是有的,通俗一点讲吧,我以“***”这款游戏来说,立回就是男主角从跟踪女主角开始到对女主角下手的这一过程,就是说想尽任何办法来把女主角搞到手.....当然这是很粗俗的理解方法233.......

我还是把度娘百科扔过来吧

立回指对战双方在攻击对方成功或防御对方进攻之前所做的一切动作。也就是移动、牵制、压制等一系列活动。立回的目的是使自己进入有利的情况,或者使对手陷入不利的情况。在进攻时,通过移动,出招牵制等是自己压制住对手,在防守时,同样通过移动,出招牵制使自己逃出对方的压制范围,进行反击。立回乃对战双方为了掌握攻防节奏的主动权而进行的心理战术。立回由于是一系列的套路,所以没有固定的方式,与连技以及移动手法训练方式有所不同,立回只能在玩家与玩家的真人对抗中才可逐渐掌握,是格斗游戏中最为基础的对战技法。

拘束

拘束就如字面意思,就是让敌方机体不能行动,当然是短时间内的,在EXVS里说是拘束不如说更多的情况是麻痹.......EXVS的拘束武装很多,例如红勇的CS,在3段CS命中的情况下不仅可以让敌方短时间麻痹不能行动,还能产生钝足的效果,X1FC的副射、飞龙的飞龙旗。拘束可以产生短时间2对1的局面,可以大大增加对对手的伤害输出。

CUT耐性

这个一般用于格斗combo上,cut耐性越好的格斗combo越不容易被敌方打断,相反cut耐性越低的格斗combo越容易被打断,一般cut耐性的高低取决于格斗时的位移和一套格斗combo打下来耗费的时间,例如00Q的BD格就是超大位移的格斗,不容易被敌方来救机的机体打断格斗,实现一次稳定的输出;再例如开了格CS的X1FC,虽然格斗的位移很小,但是格斗速度很快,一套格斗打下来耗费的时间很少,也算是CUT耐性好。至于CUT耐性差,就是指那些很容易就被打断的格斗combo了。

偷袭

就是趁人没人锁定自己的时候攻击敌人,一般有人锁定自己是界面都会有提示的,如果界面没有提示的话。就可以利用这个时机攻击那些没有锁定自己的人。

L字

就是一种进攻阵型,一般躲避攻击的话都是在平面内Step,如果和队友组成下面的阵型

队友         →             敌人

↑

自身

这样敌人就不好回避火力了,可以大大提高攻击效率

挂版VIP

μ’sic Forever

种子
21 点
来支持下13猫。。。。。。

骑士

宗桑猫猫渣十三

种子
5 点
多谢大家的支持~~~
新手指南2更新完毕