A9VG电玩部落论坛

[討論] 通關了,吐槽下(劇透

终结者

支持FF(・∀・)

种子
0 点
坦白說有點失望,我是雙版本都玩過的人,

女王篇果然是資料片般的存在,
吉普力繪製的720P動畫只到魔導士篇,
跟NDS版一模一樣,不多也不少,其他都用3D模組作過場,
估計就只有畫那幾段,只是NDS壓縮過頭了,PS3則是完美重現了高清動畫。

其實故事到魔導士篇結束收尾就很不錯了,
主角各自的成長都講完了,也打敗了賈波救了世界,然後在新的二之國繼續旅行,偏開放式的結局。

女王篇就有種硬要繼續劇情的感覺,
雖然他有用到了魔法書那些設定跟故事,
但我覺得....有跟沒有好像都差不多.....= =

還有聖灰碰到的人會變成僵屍很搞笑....就像如龍突然冒出一堆僵屍給你打一樣= =

女王篇的流程也太短了,三個王+一個迷宮就沒了,我差點以為我在玩白騎士2= =

新加入的同伴豬王也是可有可無,
他的技能都是魔法,就像半個奧利巴,但數值沒有奧利巴好。

最後結局坐著掃把有哈利波特的感覺- -
感覺很平淡,但還可以接受,話說讓一個12歲(?)的小孩獨自生活沒問題嗎= =.....

另外分享一下最終BOSS打法,
第一戰女王怕魔法,第二戰也是,
反正前兩戰都很簡單,麻煩是第三戰,
要用全體魔法把四個雜魚打掉,隨時注意血,至少要230~270以上,
女主角可以帶墓碑怪上去抗著,因為我覺得雜魚很愛圍毆他= =
主角跟女主要隨時注意MP,特別是女主,AI太蠢了= =
女王好像會用復活魔法?不清楚,反正我死了都用羽毛救,
王放完大絕有機會中麻痺,如果沒血又麻痺,很容易被戳死,這點就看人品....

种子
114 点

剧情我也觉得到黑魔***结束比较好,女王篇与其在本篇结束不如搞到二之国2里去完善,最后boss主要能放住大招就没什么,我直接喝药用费42MP的黑球魔法搞死了 = =

PS:灰之女王的确会复活只要挂人她就会救

终结者

支持FF(・∀・)

种子
0 点
回复 miss1986819 的帖子

這遊戲有機會出2嗎~~~~~~
故事基本上都說完了~~~

女王篇挪到支線當作隱藏魔王也許不錯

你幾等去打最終BOSS的

终结者

支持FF(・∀・)

种子
0 点
主角是不是學不到復活魔法?

种子
114 点
回复 hitomi7891 的帖子

L5貌似说过要把二国像雷顿一样做成一个系列,我60+去的 = = 50+也能打药买够就行,最后BOSS 55级

种子
114 点
hitomi7891 发表于 2011-11-26 19:50
主角是不是學不到復活魔法?

通关后给了一个复活魔法但魔法表里貌似看不见,不知道什么情况

终结者

支持FF(・∀・)

种子
0 点
miss1986819 发表于 2011-11-26 19:52
回复 hitomi7891 的帖子

L5貌似说过要把二国像雷顿一样做成一个系列,我60+去的 = = 50+也能打药买够就行, ...

這種銷量下次回3DS作吧

音樂也太少了,迷宮好像就兩首,城鎮也是固定幾首在輪流而已,我只有最後打女王才聽到新曲。

以設定上來說復活是禁忌,用了會有天譴,NDS用了會隨機遺忘魔法,PS3版就不知道0.0

种子
114 点
hitomi7891 发表于 2011-11-26 20:00
這種銷量下次回3DS作吧

音樂也太少了,迷宮好像就兩首,城鎮也是固定幾首在輪流而已,我只有最後打 ...

白骑1当时销量也一般不照样出2了吗,我觉得二之国是长卖型还是出在神机好3DS画质不敢恭维啊 = =
复活魔法应该是可以用的而且还有种怪是直接会复活魔法的

终结者

支持FF(・∀・)

种子
0 点
miss1986819 发表于 2011-11-26 20:07
白骑1当时销量也一般不照样出2了吗,我觉得二之国是长卖型还是出在神机好3DS画质不敢恭维啊 = =
复活魔法 ...

白騎士不是因為索尼出錢嗎

3DS有很多輕度玩家,二之國的風格出在那比較容易賣的好

终结者

支持FF(・∀・)

种子
0 点
如果出在3DS估計大地圖就沒了,不然就是要讀取,PS3的可以無縫讀取啊~~~~