A9VG电玩部落论坛

一个80后农村玩家的游戏历程(街机篇)

该用户已被禁言

种子
0 点
  大家好 先自我介绍一下 本人1983年出生 现年28岁 玩龄20年 最近突发奇想想把自己的游戏经历发上来跟大家一起分享 但限于自己文笔有限 只好分开来讲 大家就凑合看吧 也许大家会奇怪我为什么会先讲街机 为啥不先讲FC呢 说来惭愧啊 本人从来没有见过FC真机的样子 只玩过小霸王 玩过的游戏虽多但通关的只有两款 分别是超级马里奥兄弟和三目童子 所以就不丢人现眼了。。。。。说起游戏对我这个农村出生的孩子来说始终是高高在上的玩意 就算是当时小霸王百多元的价格再对比当时父母作为农民一年劳作下来微薄的收入 要给我买这么一个不能吃不能喝只能玩的东西简直不可想象 那时我的最大乐趣就是帮父母买菜打酱油然后剩下一分两分的硬币我就可以拿去买糖吃 现在想想都有点流口水 呵呵 直到一天明媚的早晨 我从小的玩伴小强(这里声明一下此小强非彼【小强】他是我叔叔家的孩子 不是地上爬的那玩意)来我家把我从被窝里拉起来说要带我去看看好玩意 我问什么好玩意啊 他说是可以玩的动画片 我心里纳闷动画片还可以玩吗 稀里糊涂的跟他跑到街上(那时小 还不会骑自行车 也够不着28永久那超高的车座)进到一个看起来不起眼的***房里 进去就是一帮人围着5台崭新的带把手的电视 当时还没有街机的概念 心说电视怎么还带把手呢 现在依然清晰的记得那5台街机分别是【快打旋风】【街霸2】【恐龙快打】【雷电】还有一台也是飞机类游戏名字不记得了 不过那台机子的游戏给我的印象却很深 那款飞机游戏没有普通飞行射击游戏几乎都有的保险必杀设定 而是使用了当时非常新颖的主副武器自由组合系统 每关开始前都会让玩家自由选择主副武器还能悬挂空对空和空对地导弹 过关时会根据导弹的剩余数量进行加分 这在当时很少见 可惜不知道名字 有知道的朋友告诉一声 俺好再温习一下 呵呵 小强告诉我这是他亲戚家新开的游戏厅 咱两能免费玩几把 哈哈 当时我记得代币的价格是一块钱六个 对我这个一次只能得到几分钱买糖的小屁孩还是太贵了 不过作为这家老板的旁系亲属我还真的得到了免费试玩的机会 当时玩的是快打旋风 看着自己控制一个穿白衣的帅男走来走去出拳踢腿 心里简直乐开了花 心里想动画片还能自己控制着演 太帅了啊 虽然还没到关底就被KO了 但是心里的满足感难以言表的 自此以后我便成了这家游戏厅的常客 仗着旁系亲属的身份总能免费玩几把 或者用攒了很久的糖果钱买币时能多给几个 随着时间的推移自己的技术也在成长着 从第一关就被KO 到能玩到最后一关 【街霸2】我不敢涉及太深 因为高手太多了 自己刚把币投进去就过来一个大哥跟着投币还一脸的鄙视神色 上去几下便被KO掉 导致我的技术一直上不去 一直是被虐的种子选手 我在街霸上最喜欢用的人就是电狼布兰卡 一看那狂野的样子就喜欢上了 看见高手们用肯把***KO以后就出来一个美女跟他结婚的画面 当时我就天真的想 要是我的布兰卡把***KO了会不会也有一个美女跟他结婚呢 欧吼吼。。。。。。。后来在一个高手的帮助下我的布兰卡终于把***KO了(⊙o⊙)果然有一个女的出来了 好激动。。。。。。。唉?这个。。。。怎么年纪这么大啊 分明是老太嘛 布兰卡怎么抱着她哭开了 虽然那英文我看不懂 不过最后的几个英文字母我看懂了 布兰卡叫那老太妈妈啊 我晕 原来布兰卡还是个异种混血儿 怪不得会放电。。。。。。。。。。。再到后来街机厅在我那个小县城里遍地开花 数量呈几何式发展 游戏数量也空前的丰富了 而随着自己慢慢长大开始上学 手里也有了一些零用钱 一般是给我买早餐的 不过基本上都被我换成了一个个的代币了 有一段时间疯狂的时候还去捡过一段时间的废品用来换钱玩游戏o(╯□╰)o最后讲讲我印象比较深的几款游戏吧 【变身忍者】街机上比较另类的一款清版过关类游戏 独特的变身系统 可以变成敌兵进行游戏 每种敌兵都有自己独特的技能 必杀超有型的O(∩_∩)O~【豪血寺一族】很多产一个系列 虽然名气上比不上KOF 但可玩性一点也不差 对灯神比较有爱。【黄飞鸿】名字不知道对不对 一款早期少见的中文格斗游戏 黄飞鸿 花木兰 黑杰克 火狐狸 还有隐藏任务仙翁可选 甚至还有齐天大圣 可惜只是作为引路人。。。。。【IGS系列】街机业后期 IGS可谓是异军突起 凭借西游释厄传和三国战记在街机业取得了不俗的成绩 不过最后中国的整个街机产业也毁在了它手里 满地麻将机迅速将街机业推进了坟墓 唉:-(    其他的像名将 KOF 圆桌骑士 之类的我不说大家也一定很熟悉了 我就不多讲了 1999年我初中毕业 由于自己成绩不好和家里的经济条件不允许 我便没有继续在读书 而选择了外出打工 这也开始了我的另一段游戏之旅。请大家期待我后面的掌机篇吧 写的不好 大家多多包含吧O(∩_∩)

种子
29 点
这字都打一坨去了..
没有看的欲望...

种子
5 点
楼主参考下别人的帖子,多打几个回车,易于阅读一些

骑士

流放者大刀

种子
402 点
LZ写的很不错很有体会。期待你的掌机篇。
该用户已被禁言

种子
862 点
LZ排个版好么?多打几个逗号,多打几个回车不难吧

种子
0 点
麻煩樓主先換個行。。。
该用户已被禁言

种子
5 点
楼主你提到的那个飞机游戏应该就是美国海军(CARRIER AIRWING) CAPCOM的有些

种子
5 点
写的不错 看着很累。     

种子
111 点

沙发,无有毅力看下去了。

种子
5 点
哥,“游戏” 和 “文化” 缺一不可 啊~~~~~~