A9VG电玩部落论坛

楼主: qnzy

【屠城手札】(接受建议,尽量少用英文)更新首都篇完结加170小时封盘纪念

骑士

Great Cocksmith

种子
7 点

此帖内容已整理到4楼

首都篇(上篇)

从whiterun大门出来,我不打算用传送,于是乎骑上我的小马开始溜溜达达的向首都进发,一路上宰了两只狼,射了一头鹿,还砍了两个强盗的人头。一边喝着从尸骨堆成山的whiterun旅馆里拿来的小酒,好不快活。到了首都的时候已经是黄昏了。

首都的大门外有个类似小堡垒的东西,不过实在是寒酸,就一个卫兵在上面走来走去,自不必说,一箭过去让他很角色扮演的从上面摔了下来。然后就是大门的两个卫兵。由于在雪漫城已经积累了经验。所以知道射第一个卫兵的时候,第二个会跑向你,然在弓箭子弹时间的范围里那都是不值一提的,于是乎这样就不会产生罚金。摸了摸尸体,卫兵就是卫兵,到哪儿都是一身破烂,很没劲。看了下时间,正好晚上7点钟,点开了大门,一场饕餮盛宴抑或是美妙的交响乐即将开场。

可是没想到的一进门先是接到了一封信,匿名。信里写道:

“我知道是你杀了她,杀的好。我不会告诉任何人的。她该死,死不足惜。”

恩,看来这么快就有人发来贺电了。我突然觉得赔***了,这一定是兄弟会那个干尸死老太婆的一单生意。一个人头1200块啊,这不白白给人打工了么?今天既然已经来了就屠城吧。下次可要先把钱挣足了再说,白白替人当刀使怎么显得我这个兄弟会老大像傻瓜一样。

首都的结构也是非常简单,总之这代的城市实在是看不下去。当然了4代那个是全大陆的首都,所以当时屠城的时候颇有成就感。印象中,4代一个首都杀下来就能上百人,一夜间百人斩的感觉看来在这穷山恶水的北方是不可能了。首都主要是两部分,一个是solitude,我认为基本就是和witherun一样的商店街,然后就是皇宫区域和高级住宅区。这中间是一个要塞相连接。说到这里,我想你已经知道我想干什么了,那就是清理这个要塞。

这个要塞我想对大家来说都是个回忆之地,在这里我们亲手将维多利亚(可惜是个老女人)射死在她的婚礼上。摘了她的婚戒,扒了她的婚纱和花冠,放在兄弟会卧室枕边的衣柜做永久收藏。今天是故地重游。大概盘算了一下,由于我加入了帝国军这边,那三个指挥官是杀不死了,但好在他们三个是标准的家里蹲,绝对不会出那个屋子,所以就当不存在了。有一个人我要留着,就是光头铁匠,他可是定期向我送1000多大洋呢,得留着。剩下的卫兵就全清了吧。

我漫步走上台阶,光头铁匠这时候已经下班了。那最好,省得妨碍我。堡垒里的训练场上站的三个卫兵,举着火把,基本不动。但是位置很不好,由于本人是盾牌单手战士,所以这种多人情况下,基本无法背刺。而到堡垒上方,发现又没有合适的狙击点。这下可苦了我了,我可不想出师不利,一上来就被罚款。但是转念一想,对啊,从正面无法射的原因不就是因为堡垒在高处,我在低处么?既然已经是弓箭大师的我是时候也来个弹道碉堡的超远程射击了。于是一直退回solitude大门,算好弹道射过去,然后去查看发现箭离的不远,有戏。多射了几箭,忽然屏幕显示“sneak attack×2",运气真好,射中了。赶紧跑过去。让人喷饭的一幕开始了。三个人中,我射死了一个,居然另外两个开始互殴,然后我在旁边看戏只到一人死去。太欢乐了,这下只剩一个人,我连潜行都没用,走过去用锤子爆头。真是不怕神一样的对手,就怕猪一样的队友。

现在开做的事应还是让堡垒睡觉的人长眠了。进了堡垒,遗憾的发现首都的卫兵很敬业,都没睡,但是没关系,堡垒里灯光昏暗,他们又分散,我呢,就像***一样,一刀一个的结果这些公务员。堡垒不算小,折腾了很长时间。一看时间不早了,要抓紧了。

商店街这个时候只有两个醉汉还在外面,一个是那个穷的连衣服都没有的所谓的老兵,他让我给找的头盔我还没找呢。另一个就是整天哼唧着“老了也不坏,女儿养活我,我呢不干活”(be old is not so bad, daughter keeps me fed, my working days are gone), 这个烧饼之前给我任务让我替他还债,我还真替他还了,我那时怎么那么很傻很天真。按理说不应该她女儿还么?唉,估计这两个老家伙都杀不死,别浪费时间了。直接去屋里宰人吧。

最先映入眼帘是服装店,两个妹子,留一个就行了。这个店还是不错的,每次都能有个千八百的。杀哪个呢?就杀那个给我任务让我给她们店做广告那个吧。进屋-拉弓-秒杀,已经熟练的不能再熟练了。结果我没料到是,死的妹子临死前的一叫,居然另外的妹子醒了,而且一醒就乱跑,我当时立马慌了神,别呀,你可别喊人,于是罪犯的本能反应让我马上让这个妹子也断气了。坏了,这家店就这么废了,重新读档么?那堡垒那段可就重来了,算了吧,角色扮演到底了。

对面是炼金店,一想到炼金店的妹子很正点,刚才的不快一扫而光。撬开门,用龙吼扫描。老太太睡在楼下,妹子在楼上。这老太太很是可怜。之前让我调查她女儿下落,结果她女儿是叛军,并且已经被击毙。做完任务每次老太太见我就感谢我,我心里直乐,我真想告诉她你知道我杀了多少叛军的妹子么?你知道我加入那个要砍我头的帝国军就是看到叛军妹子多么?你知道。。。算了,我怎么有点像变态。这屋的妹子是老太太的侄女,也就是死去的妹子的表姐。每次一进店门就会说如果你要买药,那就问我的姨妈吧。声音很好听,人也长得正点。不好意思今天晚***就祭我的刀了,做个漂亮女鬼不也青春永驻么不是。上了楼,一刀下去,一声清脆的“啊”,血溅了一床,切了一下第一人称,我的护手上都是血。

不过这次我又失算了,老太太睡的还真不实,居然马上起来大叫,“这不是真的,我的天啊”,声音无比悲痛,还真把侄女当女儿了么?我告诉自己要忍住,老太太不能杀,杀了这家店又废了。于是潜行,等待hidden标志出现就万事大吉了。可是事与愿违,老太太不停的嚎叫,在屋子里狂奔了几圈之后居然跑出去了,我这下子慌了,赶紧追了出去,出了门,听见老太太大喊,“卫兵,杀人了,杀人了,杀。。”喊道这里被我一箭射死在大街上。

我这时候有点像丢了魂,一连废了两家店,看看旁边的杂货店,无奈的笑了笑,不如今晚干脆破罐子破摔,把杂货店的黑皮肤女人一起做了吧。但是转念一想,白跑城已经没有杂货店了。这里要是再没有,以后可就要老去markath听那个杂货店老板无比牛x的英文发音了。于是,按下了手中的方块,收了弓。

(未完待续)

骑士

种子
7 点
首都篇上篇更新               
该用户已被禁言

种子
5 点
回复 qnzy 的帖子

首都这个写得好哦,话说你口才加到投资了啊,财主啊。

种子
0 点
屠城这种事***不出啊                  

版主

浪漫搁浅 旧欢不变

种子
13 点
请楼主整理一下集中受精!!!!

种子
13 点
大哥配点图比较好,图文并茂

骑士

种子
7 点
唉,最近事儿多,只能慢慢填坑,只能先把写过的整理一下

骑士

种子
7 点
stanhjd 发表于 2011-12-11 12:42
请楼主整理一下集中受精!!!!

精华就算了吧,只是随便写写,也不是什么技术贴,能给大家弄点乐子就够了

骑士

种子
7 点
帖子更新,详细见顶楼

种子
294 点

又一个首发玩家封盘了。。。有点感慨,不过最近区内帖子也开始慢慢减少了,尽管依然陆续有些新玩家加入。 在LZ的6L竟然看到我的名字,很是荣幸。 其实我最近一周都没怎么碰了,140多小时还差几个全成就,不知道该找时间把它完美了还是先放着了,我倒是没什么封盘不封盘一说,想玩就又拿出来玩玩。。。

话说LZ 170小时竟然也不把它给白了。。。有点遗憾

ME3是我下个必玩的RPG大作,如果LZ没玩过ME系列,强烈推荐。