A9VG电玩部落论坛

求助啊!菜鸟一周目一堆问题不会!

种子
0 点
置顶帖我看了,但是真的好多细节没有提到,我去百度搜也找不到,无奈只好发帖求助大大了!
1.首先就是表演的时候。基本上就是,按蓝色(舞蹈)就涨黄色(视觉),按黄色涨红色(歌唱),按红色涨蓝色,所以基本上就是循环着按就可以了(比如我的3项数值比较平均~~),那么我想问的是那个chain bonus的增加值是加在总数上还是加在每一次上(比如写着chain bonus+20,那是不是我按第二十一下时我的加成就是分数+20,还是说我如果这个chain结束了,总分加20?)
2.关于舞台PK。就是有另一组同时表演的话,这时我的问题是:为什么电脑控制的那一组气槽会疯长,就是跳跃式的突然加好多,我怎么perfect全连也没用,就好像系统强制一样,它必然比我快,然后对方到顶一个rival blast,把我的气槽减掉好多,然后我自己的3个数值因为按了好多下,所以再次按加的分很少(而对方的很多,因为每一次气槽满爆发后,所有3项数值会恢复。。。。),之后恶性循环,又是她曝气槽,然后我又被减了好多。。。最后必败!如果这种情况,是不是就必败了?我怎么避免呢?(我看的难度是6星,一周目43周,我感觉不难,因为别的6星轻松过,但是这个6星PK怎么也赢不了。。。。)
3.关于选歌。是不是特定角色有特定拿手歌曲,这样在做气槽爆发时的特写时,加分会很多?分别对应是什么歌曲?置顶提了下,但是没写。。。。
4.队长必须要选3项能力值最高的对吧?可是我就是萌那个小LOLI高x不会打,就是那个岁数最小的,但是她能力值最低,也就是说为了高分必须放弃她对吧?
5.地狱特训到底怎么玩啊?我根本看不懂教程写的是什么,置顶没有提。
6.右上角的那个圆圈里显示的团队状态,我又一次遇上一个心碎的图示,我查了,是说队伍3人有2人和其他一个人不和,这时怎么办啊???我就瞎玩,大概过了8周才解除~~~
7.我现在表演时感觉慢歌很简单(比如132的kosmos,简单极了。。。),但是快歌感觉按的次数多了很多,但是分数却给的很少!而且气槽加的特别慢!是不是说每次用慢歌打就好了?快歌不要碰?

先这样了,真的感谢大大们!但是小意见,置顶写的不错,但是有些细节还是没有提到,我自己百度好久,找不到,这个游戏的攻略太少了,希望大大们多加些内容!

种子
7 点

----------------

评分

种子
7 点

----------------

种子
0 点
那什么时候扔炸弹啊!!!现在最后BOSS,对方4个,我就3个,对扔,肯定会输,但是不扔,一旦让他暴气,就要大幅减我的。。。。。郁闷啊!!!

骑士

节操帝你好

种子
5 点

1.chain bonus是每下计算的,比如你已经连到chain bonus+20则实际总分将额外获得99点分数加成,连得越高加成越多,例如连到chain bonus+80实际有3219分加成,而chain bonus+150则有12069分之多
2.电脑放思い出アピール的效果,你按X也可以放(我的是PS3版),心的数量就是能放的个数,放一发按R1换人再放能出思い出ドライブ,气槽有额外加成
3.根据角色バーストアピールVI.VO.DA次数选歌
4.队长按个人喜好选,只要歌选好即可,能力都是后天练出来的
5.地狱特训是尽量让三人跑一直线,而且要跑的尽量远
6.团队状态的话看攻略选选项吧,尽量避免出现碎心的情况。。。
7.慢歌熟悉系统,快歌打高分,FES对战也很有用

评分

骑士

节操帝你好

种子
5 点

FES除了炸弹还看个人能力的。。。你思い出アピール比较少的情况下最好电脑开始放你也放(可以先让电脑放两发后再开始,但不能让电脑槽满),保证电脑最后一发思い出アピール放完后你还有一发思い出アピール,然后果断放掉先出バーストアピール把电脑的气槽打下去,实在不行装FES专用的お守り

种子
0 点
回复 hurryup307 的帖子

谢谢大大指点,我反复试了很多次,最好的一次是差1600分,他是3w3,这次是按照3次分开扔炸弹的情况玩的,最后差距很小。。。也试过2人连锁扔炸弹,抢第一次的暴气,但是就像我说的,电脑特别无耻,他4个炸弹不说,同样仍炸弹,他比我的作用大,所以即使抢到了先手,还是输,因为第二次压制不住他,只能被反暴气,然后输了。。。。

另外,已经地狱特训了一次,感觉就比第一次好了很多,第一次一般都差4000分。。。看来没辙了,只能地狱特训了!

最后我牢骚几句:严重BS偶像大师2这种看似自由其实一点也不是的伪休闲游戏!因为我懒得查日文,那些选项都是瞎按的,导致炸弹数不够,然后为了贪钱,训练比较少,导致能力值不太够,无论再怎么努力操作,也赢不了。。。所以这个BOSS战只能用无聊+脑残来形容,只要有能力值,有炸弹,就轻松过,没有就过不了,和技术的关系不是特别大。。。悲剧啊!去地狱特训吧~~~

骑士

节操帝你好

种子
5 点

嘛,偶像大师2有养成成分在里面,所以选项对错很重要,开始先熟悉系统,二周目起有钱有装备了这三人组随便推。。。

种子
0 点
回复 hurryup307 的帖子

问题是,我以为是一个音乐类的休闲游戏,有没有动力白金,于是就想随便玩玩过关推推妹子神马的。。前面的什么8星任务都是轻松过,所以我以为难度很低,谁知道这欠揍的3个男的玩阴的,弄的我没能力值就得不停特训。。。我这人玩游戏有个毛病,我最厌恶无聊脑残+强制性的重复行为,比如这种,就要逼着你不停训练直到4个炸弹+能力值够了,然后轻松无脑过。。。。我最烦这样的游戏设计了,很无聊。。。。

PS:我最喜欢日式游戏,因为人设,故事,战斗系统神马的,但是不少日式游戏都有这样的就是逼着你无脑耗时间在那里的设定,我一直特别厌恶!!!!为什么不能改成有能力的玩家可以凭技术过,没能力才去刷能力呢???唉,过不得日式游戏美版一直都卖不好,美国人很讨厌这样的设计。。。。。你看看COD,完全是技术,所以大卖特卖。。。。

种子
76 点
我最讨厌慢歌了。。。BPM180的歌我3遍有可能会出现一次失误,慢歌一首歌失误3遍家常便饭。。。