A9VG电玩部落论坛

提问ds7500问题 + 评测 昨晚刚到

种子
0 点
1.神秘海域3里,那个动态范围大小,是 最大 宽广 普通 狭窄 午夜,这几个什么意思有啥用这个选项,还有那个中置喇叭 大和小的选择用处。。。 还有 神海3 选哪个音效最好,那两个DD还是DTS还是 LPCM5.1或者7.1.搞不懂了
2.这个***为啥播放很多LPCM时候,都最好开启compression,这样声场,低音,和环绕细节音效,整体声音大小才能提升。
但是像合金装备4和***3这种的,就完全不能开启compression,因为开了,游戏就声音小了,枪声什么的就没效果了。
我觉得这个***最值得玩的就是compression按钮。我很想听听大家的使用心得,具体详细说说。
3.一般游戏里大家都是用LPCM多还是用DTS和DD多,可是现阶段ps3,DD和DTS都是5.1的。
4.大家觉得玩游戏时候 CINEMA+Dolby PLIIz效果好,还是GAME+Dolby PLIIz,昨天时间太短,没仔细听出差别。。。。。。。
5.
功能说明补充(給不太懂日语的朋友进行参考):
COMPRESSIO按钮长按3秒,会进入延迟设置模式,***的延迟点灯会亮起
+按钮(MATRIX按钮),延迟量增加
-按钮(EFFECT按钮),延迟量减少
CANCEL按钮(INPUT按钮),回到初始值 我看另一个帖子评测 请问啥叫延迟设置 刚买回的新机子没设置过 请问要不要设置 不设置会有延迟?

评测贴子在下
https://bbs.a9vg.com/thread-2097140-1-1.html 昨晚刚到货

种子
0 点
没人懂么。。。。。。。。。。。
nds

轮回者

水至清无鱼~人至贱无敌

种子
113 点
太高端...==入不起,..

种子
0 点
回复 sunshine320 的帖子

他那个 动态范围啥的 说明书上也没解释过 您觉得 神海3 选哪个效果最好 LPCM7.1?

种子
5 点
这个靠自己感觉了,有人觉得DTS好,有人觉得LCPM好

SONY的这个耳机,音场范围选太宽广了,就会声音发散,当然这只是本人的感觉

所以一般都是选GAME选项,官方说明里面GAME选项的声音指向性会更精确,网战会更适合

compression选项完全是为了突出人声的,这就是为什么你在***3里开了这个以后效果变差,因为它的原理就是把周围环境的声音给压下去,把人物对话的声音突出来

所以这个选项是否开启,要看游戏而定

种子
36 点
LPCM当然比DTS和DD要好,这完全是无损和有损的区别...

码率的不同的说.............

种子
0 点
回复 jeffmao 的帖子

compression选项 也不一定就是完全突出人声 看游戏而定 现在没一个明确说法 玩***3就不行 真个战场所有声音都小了 完全不行
但是神海就挺好 好像开了 枪声 还有场景声音更好了,不开反而觉得整体声音小。
还有最终幻想13 也是 开了compression选项 感觉整体好了 还有 看电影也是好像开了效果好点 我的暑假3也是 开了compression选项效果好点
好像我觉得 compression选项不光是人声 有的游戏开了 低音好也出来了 有的 整个低音没了比如***3

还有 我昨天几个小时听听 感觉LPCM声音小 可能是2.4G带宽传输不够的原因,DTS 就完全没问题 好像声音比 LPCM给力,这一点从最终幻想13的开场CG里能感受到 LPCM感觉啥都小 DTS 就听着听给力 不知为啥

种子
5 点
个人感觉LPCM 在2.1音乐效果上表现的最好  要是环绕和低音效果DTS表现的更为突出 要是LZ喜欢看生活大爆炸的话  里面有一集谢耳朵他们给邻居装音响里面就提到了 DTS在环绕和重音下表现的出色   

种子
0 点
回复 sunshine320 的帖子

这点我比较赞同 从昨天短小的时间里测试 好像就是DTS听起来比较动态 声场大 有气势
该用户已被禁言

种子
0 点
神海有LPCM 5.1么? 我现在用PIONEER SE DIR2000C,只支持光纤输入,玩神海也只是显示DolbyDigital……
另外我觉得楼主提问那个动态范围大概是改变音场的选项吧,具体应设置我觉得因人而异
DS7500我也准备入,主要用来看BDMV,能解码无损5.1,7.1很吸引……游戏效果无什么所谓了,kukuku