A9VG电玩部落论坛

[求助] 请问这NAND是不是正常的

种子
5 点
    NAND板是用的MTX SPI NAND Flasher 之前读取NAND读取两次对比无异常就直接使用了 现在想先还原原始NAND 写入后报错有坏块 位置随机 翻论坛以前帖子说可能是干扰问题 把周围除了电脑其他什么的都关了 还是一样 有一次没报错写入了 开机就3红0022 再读取出来跟以前的NAND完全不同了 对比不匹配都要刷屏几分钟 悲催 大家帮我看看这个NAND能不能用 不能的话还有救吗?OTZ。。。

备份的NAND

重新写入的NAND与最初读取NAND的匹配结果 右边有进度条
该用户已被禁言

种子
0 点

刷脉冲自制??????
如果是的话,就别管了,用猪头合成破解的ECC刷入,然后进XELL查看CPUKEY,抄下备份。然后用合成软件合成一个自制系统,这次就别用NAND板刷了,用U盘进XELL刷入。

种子
0 点
我就是这样,写入没什么错误,但是读取就有问题了,出坏块,就算读取到不报错的,读出来的文件也会不一样的。偶然的情况下,在写入的时候,我关了一下焊台的电源,这时突然nandpro狂报写入错误,这时我才注意到有干扰的可能,然后反复试了几次,果然是干扰引起的,还好幸庆首次读原始nand的时候没有开焊台,不然就洗白了

种子
5 点
LS坛友我为了解决这个还查到过之前你的帖子 然后我把焊台手机什么的全部关了 写入照样报错  后来担心是接触点问题重新焊接NAND板 怕短路清理焊点周围 也听朋友建议换过USB线 还是一样没效果 现在我想是不是可能NAND板本身有问题。
问下坐沙发的坛友:我现在NAND里是错误的固件 如果我最初读取的NAND是正确的 用最初的NAND生成的ECC刷入现在的机器里 是不是照样能进XELL?是的话倒是可以赌一把 祈祷那4F的ECC别也写错了。。。最开始用猪头2.9.1写入时永久黑屏。。。。

种子
5 点

这表明前后的值不同吧

种子
32 点

回复 ff255 的帖子

LZ的问题我想如果能拿到CPUKEY的话还是小事,但是无的话就........... 。所以我很佩服那些只读NAND一两次就搞的仁兄,这里错了的话又刷了进机器的话就直接OVER了.............. 。我读NAND的话要读十次要十次结果一样我才会到下一部,其间连音箱等都关闭了。LZ这机器无CPUKEY的话多半悲剧了...............

种子
5 点

之前读取的时候感觉太顺利了 两次无异常而且MD5相同 隔了20多天 想先还原下NAND试试 结果杯具了 而且写入中随机报错 实在不行的话试试直接刷ECC吧

种子
32 点
LZ现在能做的就是借别人6570ECC刷进机器里面去,再用脉冲板开机看看能不能拿到CPUKEY,拿到的话就好办了!尽管试拉!!!

种子
0 点
各位前輩我遇到類似問題,不果我的是單65,合成ecc怎麼開都黑屏30~40s會三紅,用小豬產生或builder 0.7 ecc都一樣,進不了xell,我有對照過之前成功的nand,flash tool圖片中的patch0數字都比patch1小,這個是顛倒的,不知是否有關係,另外我的機器有刷tl 2.0可切換會原光驅韌體上網,不知道和樓主有沒有類似雷同的地方