A9VG电玩部落论坛

x360key安装一波三折全过程记录

种子
49 点

首先是最想感谢adamleong网友,他热心的回答了我的每个提问贴子。也幸亏有a9上这些热心网友的存在,不然x360key根本就没法用。把这个过程写出来的原因,是希望以后有安装x360key的新手,不要犯我这个过程中的错误。

昨天中午收到x360key以后,先上网查资料,并下载了最新的1.12升级固件。之后在a9找到建兴光驱的原始固件,用以前备份的KEY合成之后,随手和新的固件一起拷到128的SD卡中。

之后拆机,安装过程很简单,无非就是把光驱的线接到x360key的电路板上,再把电路板接到360的主板上而已。其中接USB口的排线的正反面让我纠结了半天,最后在乔大的贴子中找到一张插着排线的照片,总算知道了插哪面是对的。然后接电源、视频线开机,顺利进入360的主机菜单界面,没有e64和红灯现象,当时我认为这就已经安装成功了,开始装机。

装好之后,开始接移动硬盘,发现根本就没有反应,表现为不能出现“多媒体混合光盘”,图库里光盘选项是灰的,不可选。查论坛贴子,说360只支持读取第一个分区。我移动硬盘第一个分区是给ps3用的FAT32的,开始备份、格盘,二十分钟以后重新接到360上,继续没反应。怀疑移动硬盘供电不足,去数码城买了条能给移动硬盘独立供电的数据线,回来以后接独立供电,好吧,还是没反应。

这时只好继续上网求助,一边发贴问,一边翻已经有的资料贴。翻到某个贴子说:SD卡上的固件,不可以删除,只能用新的固件替换覆盖。一旦删除过了,就只有重新用镜像文件刷SD卡了。我想起自己曾经在1.12固件之前,把原有的文件删掉了。看来这下只有重刷卡了,在论坛找到一个贴子有原始SD卡的备份镜像(地址:https://bbs.a9vg.com/thread-2108129-1-1.html),可惜那个楼主没有留下任何使用信息。我用那个贴子中的文件,对照图片确认自己的SD卡是B TYPE,但B TYPE的镜像包刷不进去,提示目标容量比较镜像小。C型的可以刷入,但刷过以后,win7提示需要格式化。我找了几个可以刷入镜像的工具,像制作USB启动光盘的工具等等,尝试刷了USB ZIP、USB HDD以及USB xxx+等各种模式,但没有一种可以在x360key上正常使用的,开机就直接e64,一红。
刷SD的镜像卡了我至少两个小时,期间不停的在翻贴,国内讨论x360key的还是少,只好硬着头皮看老外的鸟语。我又重新用a9论坛下载的工具,尝试刷那三个镜像,发现A型镜像怎么也不能刷入,但刷过C之后虽然系统提示需要格式化,但是可以刷B型了,可是刷完B型镜像以后,SD卡总容量变成了0.98MB,格式化也是这么大。这样固件根本无法拷入,我认为还是不对。至此,SD卡的恢复工作完全陷入了困境。

后来注意到有个老外说收到SD卡只有不到1MB的空间,但放入dummy文件以后可以正常使用。我把厚机需要的firmware.bin放入了那刷完只有0.98MB的空间里面,当然没有再拷入其它的任何文件,因为没有空间了。这次开机竟然很顺利的进入了系统,没有e64,没有红灯,好兴奋啊,用黑盒子插上U盘,升级1.12固件成功。但转了一圈又回到了最开始的原点,还是不能加载多媒体混合光盘。好在这次翻贴翻得多,记得有个贴子里说是没有改好配置文件的原因。按照查到的资料,自己改了一份,当然还是不能用。还是继续求助论坛,这次网友twills给贴了一份,用U盘插到黑盒子上,升级了一下,终于可以用了!

总结:SD卡的文件确实很让人郁闷,不要随便删除,否则很麻烦。升级固件应该把升级文件(只修改配置文件就只拷CFG文件就行了)拷在U盘根目录下,插在黑盒子上开机就会自动升级,提示升级结束再拨掉U盘,重启360就可以了。只要能正常开机,就是安装正常了,若不能读取镜像,则应该修改配置文件。我拆了两次机,做了N多无用功,深感郁闷。还有,如果你也需要刷镜像文件了,刷完以后只有0.98MB也别害怕,把你的dummy文件(厚机firmware)丢到那0.98MB里面就行。
ps:360只能读第一个分区的文件,但是用黑盒子可以读后面分区里面的文件,只是移动硬盘后面的分区识别有点慢,看来黑盒子里面是有操作系统的。

种子
49 点
论坛中有个x360key讨论群,可惜人数已经满了。我新建了一个,群号是195423563。请用x360key加进来就行了,大家一起交流使用心得。我现在正在准备上LIVE。

骑士

哈尼

种子
42 点

恭喜楼主终于成功了,以后使用要注意那根软排线,不要折断了噢

种子
49 点
回复 twills 的帖子

感谢提醒哦。不过那条软排线还算结实吧,再说实在没什么必要去多碰它了。排线在手机维修店就能轻松买到,不过断了就只能再拆机了吧。

种子
5 点
真是一波三折,谢谢楼主分享心得啊,让我这种观望中的玩家以后少走弯路
该用户已被禁言

种子
2 点
谢谢楼主分享啊,让其他人免走冤枉路~!

赞一个~!
该用户已被禁言

种子
7 点
占个地方问一下
那个SD卡以后不用动了吗?如果升级固件的话会很麻烦的,还得拆机~有解决的办法吗?

骑士

哈尼

种子
42 点
回复 duke1909 的帖子

以后升级xkey固件,只要把它扔到移动硬盘根目录下就行了,开机自动升级
该用户已被禁言

种子
7 点
twills 发表于 2012-1-4 18:18
回复 duke1909 的帖子

以后升级xkey固件,只要把它扔到移动硬盘根目录下就行了,开机自动升级

那光驱固件就不用的动了吗?就是那个提出来的KEY!

种子
0 点
谢谢分享心得,很不错!