A9VG电玩部落论坛

[硬件] 终于入手SONY MDR-DS7500无线7.1耳机,接PS3有点疑问,用过的童鞋请进来看看

种子
57 点
PS3 HDMI线接到DS7500功放发射器的HDMI1 IN, XO HDMI线接到DS7500功放发射器的HDMI2 IN, 发射器HDMI OUT接到电视机。
PS3声音设置中, 将输出设置为HDMI, 格式选自动, 我看到所有格式都勾选了。 声音同时输出那个功能关掉。
开机后耳机里可以听到声音,但是发射器前面板上的格式指示灯不亮, 我试了神海3,战神3,播放蓝光碟片,格式指示灯均不亮。(模式为GAME或者CINEMA都是这样的)
XO开机后, 发射器前面板上的格式指示灯显示DOLBY D。

耳机里听, XO MW3可以明显听到不同方向来的子弹的声音, 但是PS3无论是游戏还是电影, 感觉都只有2个声道。

今天试了一下PS3 HDMI接家庭影院功放, 无论是看电影还是玩游戏, 功放都能正确识别解码格式。

是不是我DS7500的设置不对? 有没有人遇到这种情况?

种子
193 点
两个输入口调换一下试试。。。。

种子
12 点
多少米入的~~

种子
0 点
ps3的游戏都是默认输出LPCM5.1或者7.1 因为PS3的LPCM不会让7500灯亮 所以你看不到灯亮
正确设置是 音频设置 选择HDMI 然后选择手动 把所有LPCM的勾还有AAC的勾都取消掉
这样游戏就会以DTS或者DB格式点亮灯 神海3里面如果你选择DTS5.1 7500***就会亮DTS灯 选择DB5.1就亮DB灯
当然很多有没有声音选项 一般都是默认DB或者DTS输出 比如 战神3默认是DTS输出 很有气势 解析度很高 合金装备4默认是DB输出 解析度相当牛 可以在开始菜单那里听得很清楚
当然 有些游戏 是支持DB和DTS 但是游戏里不能选 比如 ***3 我认为DTS好 那你就必须 去手动把所有DB选项都取消就留DTS的 这样进***3就变成 DTS了
还有 游戏的时候 开GAME+X 别用那个Z 那个效果很混乱的定位不清 X是这个***最好的效果
如果看蓝光电影 你需要把ps3电影设置里面的声音输出 选择位数流而不是LPCM 这样就好了
现在大多数ps3游戏 如果用LPCM输出到7500效果比较差 环绕感差

种子
57 点
楼上的兄弟多谢了! 解释得非常详细! 今天我晚上回去试试看。

种子
57 点
折RMB2800多入的,请朋友去日本带回的。

种子
0 点
lz既然用功放有音响,为啥还要连接这个耳机呢?多此一举阿。。。。。。
该用户已被禁言

种子
0 点
看来买来后还得好好研究一下啊,估计不懂日文得好好挠头了

种子
28 点
请教一下,我把PS3设置成源码输出,HDMI里把LPCM的勾都去掉了,为什么看电影的时候还是点不亮***的灯?
比如DTS的片子,我在HDMI里只勾DTS,灯还是点不亮,到底怎样设置才正确啊,谢谢啊。

种子
0 点
楼上的,如果你的PS3是厚机,是不支持源码输出的,薄机才支持。