A9VG电玩部落论坛

楼主: 程度

[硬件] 特丽珑CRT电视和液晶电视哪个效果好?

种子
35 点
现在不建议入,再好的效果也敌不住时间太久了。好的技术不一定会成为主流

如果你收藏的话当我没说

种子
128 点
HR好像没刷新率的倍频功能,很伤眼睛的,不过色彩什么的绝对秒了LCD和PDP。

种子
5 点
我是棵草 发表于 2012-1-15 00:42
32的也是200来斤

而且现在基本上已经过了收CRT的时间了,从停产开始5年内还能收到比较好的机器

你说的不对。索尼的HR系列刚出也就五年。10年才刚刚停产吧

种子
5 点
拖鞋 发表于 2012-1-15 14:19
HR好像没刷新率的倍频功能,很伤眼睛的,不过色彩什么的绝对秒了LCD和PDP。

这是个硬伤啊。国产的CRT电视刷新率是多少?也是60HZ?还是所有CRT都是这个刷新率?

种子
5 点
世界樹 发表于 2012-1-15 14:18
现在不建议入,再好的效果也敌不住时间太久了。好的技术不一定会成为主流

如果你收藏的话当我没说

时间久不是问题。关键是显示效果。最近的液晶越做越次了。太大的带倍速的动辄上万。买不起。而且拖影总解决不了。还不如弄个比较好的CRT来得方便。

种子
5 点
sexsex 发表于 2012-1-15 01:33
crt色彩无敌 但清晰度太低 过扫描导致画面显示少一圈 屏幕还闪烁 还有枕形失真

其实我关心的主要是刷新率。屏幕闪不闪是主要的。液晶屏幕虽然不闪。但拖影或者刷新率太低,对比度太高。也是很伤眼的。

我问了半天没人回我。我就想问CRT电视里刷新率普遍都是多少赫兹的。我的感觉是刷新率越高屏幕越不闪,眼睛越不易疲劳。
该用户已被禁言

种子
5 点

Sony顶级的特丽珑是24寸的FW900吧……1080P没有压力的……

[尺寸] 24英寸
[机型] SONY GDM-FW900
[显管] 24inch SONY W.S.F.D. Trinitron
       24英寸索尼宽屏纯平特丽珑
       屏幕比例 16:9 / 16:10
[带宽] 峰值带宽 450mhz 2304 x 1440 @ 80hz
[栅距] 中心栅距 0.23 毫米
[电源] 110-220v自动适应
[接口] 标准HD15显卡接口一个(普通显卡接口)
       专业BNC接口一个(支持转接普通显卡/支持转接色差绿同步输入
       可支持双主机输入和面板直接信号切换
[成色] 外观超过9成新以上
       宽度 571.5mm
       高度 500mm
       厚度 522.5mm
       重量 46KG
[镀膜] 全新替代镀膜

8楼说的那个参数跟这个完全没法比……
本人只用过G420 19寸的……色彩没的说,但是要用这类显示器要考虑一下问题,
暖屏时间,24寸的二手起码要开5分钟色彩才稳定;
功耗,24寸的起码300W;
重量,就当锻炼身体吧,桌子不好也趁早换了;
设置,专业级的显示器最头疼的就是设置,语言一般是第一道坎,菜单里五花八门的设置项以及范围超广的参数范围……新手肯定要用几个小时来学习的,别指望别人个你设好,每一种分辨率及刷新率下都要单独设置……更别指望AUTO那选项。

种子
5 点
mib008 发表于 2012-1-15 21:30
Sony顶级的特丽珑是24寸的FW900吧……1080P没有压力的……

[尺寸] 24英寸

索尼的机王貌似是公认的HR36M90。你这个我没见过。

我就一点很糊涂。CRT电视的刷新率能不能调高些?调高到80HZ应该就不闪了。而且护眼睛。索尼的特丽珑系列电视能调高刷新率吗?

另外过扫问题怎么完美解决?进工程菜单怎么调呢?

种子
0 点
楼主,建议你慎入二手洋垃圾。

种子
5 点
cipherlau 发表于 2012-1-15 23:20
楼主,建议你慎入二手洋垃圾。

入过两台。用着都蛮好。一台是JVC的16:9的CRT。色彩鲜艳。07年入的。当时用S端子的效果几乎已经媲美液晶了。挺细腻的画面。

第二台是龟山屏的夏普。也不错。家里国产的电视坏三台了。20多年前的索尼电视却还在服役。其实洋垃圾就是二手电器。摆在别人家里叫二手。出口到国外叫洋垃圾而已。你自己家里的电视放在你家叫家用电器。哪天你家更新换代了,你转让出去就叫二手电器。出口到越南也叫洋垃圾。

观念问题,看你怎么想了。