A9VG电玩部落论坛

SC5,老玩家心中的痛

该用户已被禁言

种子
2 点

作为一名从SoulEdge时代就追寻灵剑与邪剑传说的FANS,来说没有什么比玩上新作更让人兴奋了。
本人2-3日到手,周末平味了这份期待已久的大餐后,感觉总觉得不是个味。感觉本作赶工严重,菜还没烧熟就拿出来给客人吃了。
1.故事模式
短短几个章节,无法自选人物。讲述金发小P孩寻找姐姐的故事。齐格飞叔,MAXI叔,爱薇姨,还有ZWEI、洋妞忍者、雷夏和西巴,你们就是NPC,负责给主角任务道具。玩呼啦圈的,我咋感觉你的戏演的像妈妈桑。还有你,雀斑女主角,你不是失忆了么,咋跟弟弟第一回见面就想起来了。哦对了,还有索菲姨,你老人家死了十几年了还被人挖出来还魂。这是剧情需要不是?吐槽点真是数不胜数,咱们说重点的。作为线下模式的灵魂,故事模式,居然只有这么短。大量人物还没出场就完结了,是不是太偷懒了。看看人家ARC SystemWorks多敬业,一个BB的故事模式做的跟RPG一样。你南梦宫老人家好歹给每个人分配个章节,把故事说完整了吧。
2.OFFLINE MODE
这肯定是从PSP上面的SC学回来的,东西都一样。这方法够省力,TimeAttack直接省了,做到Arcade里面去。Survive也省了,做到Quickbattle里面去好了。就这样,咱们玩了几次Arcade之后,只能在Quickbattle里面刷点衣服称号啥的混混日子了。原来还有博物馆,看看人物原画CG啥的,也给省了。格斗游戏么,就一个字,杀。
3.ONLINE MODE
看在大量在线成就的份上,网站还是要打。不过我搜了N次都没搜到人。没办法,进来***的大厅,找几个鬼子,一看都2~3格信号,还有1格的,没法玩啊。本人不大玩网战,不知道群里其他兄弟都咋解决的。
最后再来谈谈系统。
雪华,导演说钱不够了,今年你就不用出场了,你的招式模型我们套在金毛小P孩身上。
镰刀、大刀、双拐,你们都一把年纪了,导演让你们退休,安享天伦之乐。
艾薇姨,有玩家投诉你那招指令投太复杂,咱们搞简单点,让玩家们多享受一下抽人的快感。
还有,原来的招式太多,做起来太麻烦,咱们每个人少做几招,省点时间。玩家们也不用背那么多招式表了。
原来的JF技能删的都删了,咱们把招数改为按键发动。啥?你说这样破坏平衡?小意思,咱们学习一下前辈街霸4,搞个能量槽不就得了,大威力招式通过按键变化为EX版。
有了能量槽,那就得有必杀技,那才叫帅。

P.S 玩球的你老实交代,AMY衣服咋会在你身上,还有那发型,太巧合了吧。南梦宫你太坏了。
该用户已被禁言

种子
5 点
此作明显强调的还是网络对战

种子
56 点
总结的相当全面,格斗游戏吗,就一个杀啊!!你这句太精辟了!!

建议南裱干脆就一个人物不做,直接50套模组,人物全自创,在个人介绍里可以瞎编点故事简历,然后把网战搞得妥妥的,反正就是个拼啊,要那么多细节干什么,既然是面向欧美的,粗狂点老外更喜欢,说不定销量嗷嗷的!!!哈哈哈!

骑士

Great Cocksmith

种子
7 点
故事模式确实短了点,要么每人一个故事的传统,要么像铁拳6那个又长又臭也行。这个游戏在从单机向网络转型,而且单机部分少做确实像楼主说的大大省钱。但是网络有个问题,一是我们国内网络普遍不如人家,而且就算网络好,过五关斩六将连到人家那里就不是那么回事了。二是最严重的问题是毕竟是个游戏机游戏,热度有限,热乎劲一过,到时候哪天你想打打会发现根本没人。记得无双6刚开始的时候联网打很爽,结果3个月才就没人了。所以游戏机游戏单机还是很重要,我们想想确实买了盘不是为了玩网游的对吧。

种子
294 点
其实只要有爱...不怕网上没人的。
“搏击玫瑰”够冷的吧,全世界玩她的人都不多,估计绝大多数人听过但绝对没玩过,国内会玩此游戏的人更是找不出几个。但我就因为喜欢里面一个角色,自己一个人在网上和个个国家的老外联网打了一年多,为了保证网速够用天天都是凌晨上线去玩,当时几乎全世界就10个以内的人在网上玩,凡是玩的人相信我都遇到过,但是仍旧乐此不疲的玩了一年多.......
但是首先....要把爱给我我才会去玩...小桑快从异世界回来吧~~~~[s:83]

骑士

Great Cocksmith

种子
7 点
kaguradfc 发表于 2012-2-5 23:26
其实只要有爱...不怕网上没人的。
“搏击玫瑰”够冷的吧,全世界玩她的人都不多,估计绝大多数人听过但绝对 ...

一看到你,再想起你的漫画,然后看到现在卡桑失踪,索菲升仙,油然觉得这次真的很对不起fans。一开始我还没觉得,因为我一直就是洛克巨斧猛抽的无脑型玩法加捏人看妹子。现在觉得fans真是伤不起,不少人还真是冲着人去的,而不是模组。只能说前几作的单机模式很深入人心啊。

圣骑士

D盘LIVE党,爽歪歪~

种子
0 点
所以这个区人不多啊,流失了太多老玩家吧,不知道销量如何?
该用户已被禁言

种子
0 点
我说,刀魂区的各位"老玩家",你们能不能向生化区的学习一下,人家怎么说还是月经贴,喷喷,你们这都快日经了.
每代出来必挨喷,从人物到模式再到系统再到平衡性,没有不喷的.这游戏区怎么说也是讨论游戏技术的,现在看来这区可以改名叫:刀魂五讨伐区了.新作不合您几位胃口,您不玩就得了,没必要天天这么口诛笔伐的吧.

骑士

laixilaixi

种子
47 点
这次网络虽然是1格信号 你确定你联了?我和网通都很好

种子
294 点
qnzy 发表于 2012-2-5 23:35
一看到你,再想起你的漫画,然后看到现在卡桑失踪,索菲升仙,油然觉得这次真的很对不起fans。一开始我还 ...

可不是吗....那部漫画是我牺牲了大部分业余时间,从四代刚发售不久一直画到去年12月底完成的......我由于对前几代的一些背景资料很不熟悉,还特地咨询了几位资深的北京群的前辈,对于人物关系和历史背景尽量做到接近真实原作.....我都不知道我是用什么支撑着画完这部漫画的,所有工序步骤都是我一个人完成的,经常深夜困得快不行了还在画,第二天又要去上班...只能说真的是太爱太爱这个角色了,太想为她画个故事了。
现在随着她的离去...把我对这款游戏的爱也全都带走了......我一直到日版发售头一天还在祈祷着她是隐藏角色...现在也不得不面对现实开始无尽头的等待没有保障的DLC了.......[s:83]