A9VG电玩部落论坛

楼主: bobo2

SC5,老玩家心中的痛

种子
0 点
强烈建议3代出高清重制版!!!!!!!

种子
5 点
算是日本经济日渐萧条的见证么....

种子
12 点
三代重制,顶你个胃!

种子
184 点
我先在正在努力将角色控转向新猪脚

求败者

球王梅西

种子
1394 点
我觉的本作还行
至少奖杯比4代好拿多了

骑士

级别: 工匠 威望: 13

种子
5 点
游戏越做越倒退。

DC1代,满分,不愧是白金大作,40分的。当时的4个满分游戏之一。  我的游戏时间3000+小时,对战过的对手60人左右。  当时每个人物的招数都是比较合理和有深度的,强弱差别也不是特别大,最关键是特色够明显。比如IVY的随心所欲变化剑和鞭形态,通过按键hold来控制剑鞭,玩好了有种特别爽的代入感和特色。还有ABK + G的爆气强化防御不可技能,打起来节奏和策略性都很强。 而且刀光效果是最好看最华丽的一代,后面反而不如它绚丽。

到了PS2的2代,很多人加了招,衣服,各种模式,等等。也不错。但新加的几个人物明显招数不够成熟。比如雪华和塔利姆。

到了3代,我晕死,招数大大削弱,减少技能,或者改的莫名其妙……比如IVY的剑鞭居然不能轻松控制了,完全失去特色。  某些人的招牌技能也被删掉,真是不能忍。从这代开始就已经变质了,变成玩捏人,打RPG,刷钱……  对战方面不如DC有趣。

到了4代,我更晕。删掉很多老招,把一些招换个方式,加了架构,但做出来却跟鸡肋似的。让人感觉角色过了这么多年变得更***了,武功倒退。西格非的3代各种削弱我就不说了,没有起色。塔利姆过了3个版本还是那么弱。香花加了个一点不犀利的架构,姿势倒是多了,但没有强力下段技的架构用处大吗?每个人都有各种鸡肋修改,玩起来却远远不是DC版那个味道。  DC初代很多架构不够完整,变化不多,但十分实用。结果后来你改来改去变得不仅不完整,也更不实用了。我只能理解成原来的核心设计人员在做了DC和2代后就走了,上位了一个不懂做格斗只懂做RPG的货。

5代……你们都说了我就不说了。

作为一个历史和铁拳VF相差不多的元老级3D格斗,如果将来刀魂系列死了,我觉得罪魁祸首就是所谓的角色定制大于格斗本身。    要知道那么多玩家花钱买服装、辛苦刷金子、打任务、打迷宫等等等等,刷出来的衣服造型不是为了看的,是为了玩的。  就像你玩街霸四和VF,换了服装更有动力去玩。  但是如果你本末倒置,格斗内容没发挥自己的特色,却反而次次都倒退,企图把过去好的东西简单化,丢掉,变得不好玩了,那么就彻底死了。   没人会为了玩换衣服而玩格斗游戏,那样还不如你出个养成游戏或RPG给我捏人算了。

刀魂发展好了不应该是这样的。他应该是一线格斗大作,每次和街霸铁拳BB等游戏一同出现在斗剧,街机厅。而不是和DOA一样的货色恨不得出个SC极限沙滩排球或者搏击玫瑰。 如果刀魂系列死了,就没有刀剑类格斗可以玩了……
该用户已被禁言

种子
0 点
bluekelly 发表于 2012-6-16 17:58
游戏越做越倒退。

DC1代,满分,不愧是白金大作,40分的。当时的4个满分游戏之一。  我的游戏时间3000+小 ...

雪华是3代才有的角色吧。。。。。

骑士

级别: 工匠 威望: 13

种子
5 点
mitsurugi100 发表于 2012-6-16 18:24
雪华是3代才有的角色吧。。。。。

恩,是我打错了。 2代加的是卡桑德拉。雪华、镰刀、呼啦圈是三代的。

种子
12 点
其实5代做的还是蛮不错的,人物建模、平衡性历史最好,除了那个风间仁。希望再出个sc5的final showdown版,增加人物,如黄星京、孙美娜,人物平衡性调整,增加招式,就更完美了!

种子
64 点
喜欢刀魂系列,3代有记忆BUG所以没入正,我不是什么深度玩家,喜欢3代开始的捏人系统,假如还有续作还是会入,假如到此为止我会记住这款游戏系列,就像曾经喜爱的侍魂··不论几位将现在的作品说的如何不堪我还是觉得很棒。