A9VG电玩部落论坛

楼主: 影贽qw

如何才能just guard啊?

种子
0 点
fiendchi 发表于 2012-2-29 05:37
是你想多了.....这东西根本就没有恒定的标准  不是GI成功固定就肯定+27 这样子。
JG就好比让你的招式无效化 ...

回师傅B,NM 3B打空气会被怎么确反没法测……。至于大众BB只要被成功JG第一下,马上向对方左手方向Step他就打空气了。。。。至于测试“XXX角色的XX招被JG无效化后是多少硬直”……你干脆杀了我吧= =

我真心是想多了。

种子
0 点
JG的效果是让攻击无效化,+F取决于攻击动作的收招快慢,换句话说+F和BA招是最怕JG的,而不确反的JG后变成确反。JG的帧数又是一套了,以后帧数表里会补上这个的,同时招数的衡量也要考虑JG帧数了。

种子
0 点
哎呀呀,我其实是想吐槽正义防御的,100你玩帕楚克洛斯玩多了啊。:-)

种子
0 点
金喜志 发表于 2012-2-29 08:26
哎呀呀,我其实是想吐槽正义防御的,100你玩帕楚克洛斯玩多了啊。:-)

接上,8wayrun部分人物的JG帧数出来了,简单说就是防止-个位数F的变成-17or18的确反投,GB有GRD=+11F变成JG=-20F,所以这代JG绝对有得搞,搞多少,看个人能力。
该用户已被禁言

种子
0 点
金喜志 发表于 2012-2-29 19:25
接上,8wayrun部分人物的JG帧数出来了,简单说就是防止-个位数F的变成-17or18的确反投,GB有GRD=+11F变成 ...

表示不靠谱,例如怪叔叔6BB BE 和船长的FC A+B BE 这些间隙都是个位数吧,但是即便你中途JG成功了,也只能强制继续JG或者选择防御下去。 17~20帧这个说法无法理解,即使是大众BB ,JG第一下也不可能在第二下之前浮空对手。

种子
0 点
fiendchi 发表于 2012-2-29 19:34
表示不靠谱,例如怪叔叔6BB BE 和船长的FC A+B BE 这些间隙都是个位数吧,但是即便你中途JG成功了,也只能 ...

嗯,回老翅,您说的没有错,不能一概而论,我说的这两个摘的其实是最理想的两个例子。比如黑缪拉3A,就是典型的JG=-18,GRD=-8,至于实际操作是这18F能捞多少也得另说。
再比如黑缪拉的A,A,JG=-13F,最理想也是返回去一个K了罢,作用在于威慑AABB牵制流也就。
然后结论还是JG有的搞,当然不是全程JG(当初GI也没泛滥到全招式无差别GI啊),哪些搞,看帧数表,自己能搞多少看个人能力。

种子
6 点
以前我不信jg  现在我信了  我服了

种子
6 点

某人jg出了3个后我手柄掉了

种子
5 点
大厨你碉堡了,JG后优势帧数的多少不固定,取决于对方出的是啥招,大众AA/BB之类的JG了也来不及接3B的,顶多还个AA/BB,收招硬直越长的大招JG后优势越大,但是风险越大,所以这个JG啊除了要有手法还得动脑,以前那种GI人家AA/BB/2A/2K的预判性GI习惯放到JG里边回报很小

种子
7 点
mitsurugi100 发表于 2012-2-28 23:44
JG又称:正义防御,(justice guard)只要拥有正义之心就可以出.

。。。。。。你真相了