A9VG电玩部落论坛

请教如何把GOD格式和XEX格式的游戏转换为原始镜像刻盘玩?

种子
239 点
之前看到一个帖子叫“Xbox360镜像文件来回转换工具”!
原帖地址:https://bbs.a9vg.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1995724&page=1#pid32767197

我下载后,不会用里面的部分软件,例如以下三个软件:
Crear iso:把xex格式转换成iso文件

GOD2ISO_V1.0.4:把god格式转换成iso文件

UltraISO:god格式转成iso 只能用这个软件读出来 释放成xex格式

我不知道应该怎么用,具体怎么操作转换,因为原帖的LZ只说明这个软件是干什么的,但没有告诉你如何使用,所以请知道的XD指教一下小弟这三个软件该如何使用,其实我就是想知道如何把GOD和XEX的格式文件怎样转换为ISO镜像而已!

种子
15 点
GOD2ISO后,ISO里面的文件结构和原版是不同的了,不知道能不能被读取
为什么要这么做呢?
该用户已被禁言

种子
2 点

你这个方法是行不通的  GOD和XEX确实能还原成ISO   但是这个ISO只能还是在自制机上用
就是说这个还原好的ISO只能再次转换成GOD或者XEX    刻盘是不行的
据说是自制已经损坏了签名文件  所以这个转换出来的ISO也还是只能用在自制上
非自制想用自制里的ISO刻盘是不行的   除非下原版ISO或者用碟自己提取
至于3个软件的使用方法都不难的   XEX还原ISO是把XEX游戏的文件夹  就是这个游戏名字的文件夹在软件里打开  
然后走进度  完成后还原成ISO    GOD2ISO是打开GOD文件夹里的BACK UP里的那个单个文件
转换了走完进度就还原ISO了 UltraISO是剔除XBOX游戏打了补丁的盘的
比如忍龙黑  你想转GOD  但是这个ISO里打的有补丁   ISO2GOD无法转换
这时候就要先用这个UltraISO剔除补丁还原成原版ISO  才能用ISO2GOD转换成GOD

种子
239 点
jolin7765846 发表于 2012-3-12 11:22  你这个方法是行不通的 GOD和XEX确实能还原成ISO 但是这个ISO只能还是在自制机上用  就是说这个还原好的I ...

谢谢J兄,又麻烦你码了那么多字了!
刻盘是我帮别人问的,其实自己也就是需要权衡一下哪个容量小,不占我的本地硬盘空间而已!
其实xex容量比较小,但不会用Quickboot 2.1,在游戏库能显示图标,但运行不能!

xex容量小,就可以给我省很大的空间。又能任意转换God,就方便在电脑硬盘备份xex格式,任意转换xex和god两种格式,但是,我不知道该如何操作使用xex转god或god转xex,英盲看不懂,不会使用软件!

种子
15 点
xex转god需要封装成ISO再转GOD
GOD转xex有GOD2xex软件,转出来直接是iso封装
该用户已被禁言

种子
2 点

XEX转GOD和GOD转XEX都必须以ISO为中转
就是说XEX不能直接转换成GOD   GOD也不能直接转换成XEX
都必须先还原成ISO才能转换成GOD或者XEX
XEX转GOD就是XEX先转换成ISO   然后ISO转GOD
GOD转XEX就是先GOD转ISO   然后ISO转XEX
你下的那个来回折腾软件包  里面工具都有  我也都试过可以来回转换
你说的XEX文件比GOD小  其实不然  转换后都是差不多大的
你说XEX比GOD小  肯定是你转GOD的时候没有生成新的ISO  就是REBIO的ISO
如果没生成新的ISO  那转换出来的GOD就跟原ISO一样大  
说白了就是没减肥   难怪你会说XEX会比GOD小

种子
239 点
jolin7765846 发表于 2012-3-12 13:56  XEX转GOD和GOD转XEX都必须以ISO为中转  就是说XEX不能直接转换成GOD GOD也不能直接转换成XEX  都必须先还 ...

懂了,但是不会用软件,能给截个图说明一下点哪个,怎么使用吗?谢谢。
该用户已被禁言

种子
2 点
我现在不在家啊   那些软件在家里   而且我这个电脑上没有360的ISO
晚上回去了给你截几张图详细说明吧

种子
239 点
jolin7765846 发表于 2012-3-12 14:11  我现在不在家啊 那些软件在家里 而且我这个电脑上没有360的ISO  晚上回去了给你截几张图详细说明吧

好的,兄弟就等你了!
该用户已被禁言

种子
2 点

我没写过教程  所以不是很专业  希望你看的懂
第一个图里的是XEX转成ISO的工具  打开后就是这样
先点开第一个Browse  在电脑上找到你硬盘里的XEX文件夹  就是游戏名字文件夹
选中这个文件夹就可以了    然后点第二个Browse  这个是你放生成的ISO的位置
C D E F盘随便你选   你能在哪里找到它就让它生成在哪里就是这个意思
最后点那个Create iso开始转换  然后会显示有百分比  到100%就完了  会提示完成  ISO就还原了  再用ISO2GOD  就转换成GOD了
第三个图是GOD2ISO  先点ADD  找到你电脑上的GOD文件夹   找到后进入0007000  会看见一个文件夹和一个白文件  几十K那个
我上的有图  就是第二张
选中这个白文件然后点Browse  Browse是生成的ISO看你放到哪个分区的意思   然后在FIX前面那个框里点一下会打勾
最后点GO就可以了  成功后会有进度显示
最下面那两行是进度  不管它  那个Clear也不用管   

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x